У НАТО есть свои диванные войска


НАТО сейчас проводит исследование, которое связано с распознаванием «пропаганды и фейковых новостей». Самое удивительно, что этим будут заниматься военные, в обязанности которых войдёт ползать по социальным сетям и киберпространству в поисках «фейков». Всё это явно напоминает какую-то провокацию со стороны Запада.
Северо-Атлантический альянс уже бездоказательно обвинял Россию в пропаганде перед военными операциями на Украине. И это несмотря на то, что всё доказывало, что РФ к этому совершенно непричастна, а вот след США мог не увидеть разве что слепой. Многие независимые политологи и эксперты даже отмечали, что НАТО специально манипулируют информацией: указывают на общеизвестную реальную проблему (использование соцсетей боевиками), позже озвучивая бездоказательные обвинения в адрес России.

Подобная ситуация была и со странами Прибалтики. Президент Литвы Даля Грибаускайте так вообще страдаёт какой-то русофобией, которая, похоже, вызвана любовью к деньгами, которые выплачиваются за присутствие натовцев на литовской земле.
Впрочем, ситуация в той же Эстонии и Латвии гораздо серьёзнее. В Эстонии еще с 2008 года действует центр кибербезопасности НАТО. Именно здесь различного рода обитают диванные войска, тролли, боты, хакеры. Штаб-квартира CCDCOE находится в Таллине. Она располагается в двухэтажном здании с метровыми стенами, где нет Wi-Fi сетей, только защищенные каналы связи, а это уже говорит о том, что дело явно нечисто. Впрочем, больше напрягает тот факт, в одной из их изданных CCDCOE книг есть глава «Стратегические коммуникации и социальные медиа в российско-украинском конфликте».

В Латвии также есть подобный центр, только он уже называется Stratcom. Его основная направленность коммуникация внутри альянса. Вот только весьма неожиданно, что основная его деятельность в последнее время заключается в анализе вечерних шоу на «Первом канале», программы КВН. Ну, а сделанные выводы просто поражают. Якобы Россия виновата в дискредитации западных лидеров.
Впрочем, также не является секретом то, что в Чехии и Финляндии есть центры борьбы с влиянием российских СМИ. На Украине так вообще действует Центр информации и документации НАТО (ЦИДН).

Складывается ощущение, что это именно НАТО ведёт информационную войну против России. Фактов того, что Запад достаточно часто дезинформирует мировую общественность, достаточно много.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Оптимизация расходов по-американски., - Mikle
Слышь, журнаглистка, ты бы бред этот не писала бы. Боренька Филатов, который "вешать будем потом" ни разу для города ничего не делал, не, - Mikle
"Если дать волю низким страстям толпы, то ее уже не уймешь". Проспер Мериме, из книги "Хроника времен Карла IX"., - Mikle
Гейтс проиграл суд. В США обязательной вакцинации не будет
Ростислав Шапошников: Перестрелку в Броварах организовали люди главы МВД Авакова
Российские истребители до смерти напугали американских разведчиков
США решили взорвать атомную бомбу для пробного удара по России
Путин планирует довести до конца проект «Новороссия»
Лучшее за неделю
Фото
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире