Российские ПВО отразили атаку дронов на «Хмеймим»

Дважды в период с 30 июня по 2 июля российскую авиабазу «Хмеймим» в Сирии пытались атаковать вражеские дроны и беспилотники, и все один были уничтожены еще до того, как долетели до пункта своего назначения.

Российские ПВО отразили атаку дронов на «Хмеймим»

С начале этого года российские ПВО уже несколько раз отражали подобные попытки атаки, и подобного успеха удалось достичь благодаря зенитным ракетно-пушечным комплексам «Панцирь-С».

Вообще оборона баз РФ в САР, «Хмеймим» и «Тартус», обеспечивается посредством двух дивизионных систем ПВО большой дальности С-400 «Триумф», а за ближайшее прикрытие отвечают ЗРПК «Панцирь-С».

Ранее, 6 января, именно последние отразили попытки удара 13-ти беспилотников, семь из которых были уничтожены данными ПВО, остальные шесть – подразделением радиоэлектронной борьбы.

Российские ПВО отразили атаку дронов на «Хмеймим»

Сейчас используются модификации «Панцирь-С1» и «Панцирь С-2», и, по словам бывшего замглавкома ВВС России генерала-лейтенанта Айтеча Бижева, данные комплекты очень эффективны, надежны и мобильны.

По поводу данных ПВО высказался и начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Сергей Рудской, рассказав, что эти системы вовремя выявляли все пуски ракет США и Великобритании, причем как с моря, так и с воздуха.

Во многом столь большой эффективности удалось достигнуть благодаря учениям и специальной подготовке. Так, например, российские военнослужащие участвовали в тактическом учении ПВО в Хабаровском крае.

Был совершен марш в заданный район и выполнены нормативы по обустройству позиций, а также выполнена тренировка по обнаружению цели и дальнейшие необходимые действия.

Российские ПВО отразили атаку дронов на «Хмеймим»

Что касается системы С-300, то ее испытания проводились еще в 70-х годах, причем были предусмотрены три версии данного комплекта: С-300П для ПВО, С-300В – для сухопутных войск, и С-300Ф – комплекс корабельного базирования для ВМФ. Уже на их базе была разработана С-400, которая может вести огонь и новыми ракетами, и используя боезапас предыдущей модели.

Данный комплекс способен эффективно защищать важнейшие центры от ударов авиации, крылатых и баллистических ракет, причем применяться он может как днем, так и ночью при любых погодных и физико-географических условиях.

Также сейчас разрабатывается и реализовывается и модификация С-500 «Прометей», которая включена в госпрограмму вооружений России до 2027 года. Данный комплекс станет вершиной системы ПВО-ПРО. Он будет использоваться на высотах от 100 км и выше, другими словами – в ближайшем космосе.

Так что у России есть и надежная защита сейчас, и инновационные разработки на будущее. Так, например, в следующем году на вооружение поступят межконтинентальные ракеты «Сармат». И нельзя не отметить, что мощность российского вооружения отмечают даже на Западе.

Российские ПВО отразили атаку дронов на «Хмеймим»[/center]
Например, эксперты американского военно-аналитического журнала National Interest заявили, что российское оружие может преодолеть защиту США, у которых, кстати, нет средств для противостояния ядерному арсеналу РФ.

То, что обороноспособность России очень высока знают во всем мире, и инцидент в Хмеймиме это очередной раз подтвердил. Причем РФ обеспечивает безопасность не только своих границ, но и помогает дружественным государствам, в частности, Сирийской Республике на Ближнем Востоке.

Благодаря грамотным действиям государства, с Россией считаются все мировые державы, многие из которых открыто признают, что российское вооружение эффективнее и сильнее.



+3
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
21:23
В Москве задержан боевик готовивший покушение на Кадырова
19:21
Новая перемога: «Корабли и авиация России „схлестнулись“ с украинским флотом»
19:20
Активист «Весны» арестован на два месяца за совращение 14-летней девочки
19:15
Соболь похоронила репутацию ФБК, раскрыв тайны лживого расследования
19:15
"Цирконы" за считанные минуты уничтожат командные пункты США
18:51
Заокеанская «крыша» майданщиков
18:49
«Радио свобода» начала раскручивать фейк Соболь о вспышке дизентерии
18:48
Сближение арабских интересов теснит Армению
18:45
Транспортный коллапс в Керчи: подробности по делу «Керчьгортранса»
18:24
Российские «Красухи» уничтожат израильских «могильщиков» С-300
18:18
"Грязные" ракеты Путина шокировали западных экспертов: Их невозможно остановить!
17:56
Российский подводный аппарат Судного дня может уничтожить целый континент
17:10
Западные "ЧУДО" профессионалы. Не каждый так сможет
17:03
Украина создала «Газпрому» большие проблемы в Европе
16:55
Как у них все зашевелилось после речи Путина!
16:28
Россия просто обязана спасти Украину — больше некому
16:27
Кто стравливает русский и белорусский языки
16:24
Почему Западу нравится слышать от России только угрозы
16:12
Российский «полуфрегат» должен превзойти легендарный американский эсминец
13:07
Ущелье Лихтенштейн. Австрия
13:04
«Авангард» как заря новой эры. Когда безопасность России будет головной болью США
12:58
«Циркон» как галоперидол для агрессивных пациентов мировой политики
12:50
Двойные стандарты Европы: то, что для Италии "фашизм", на Украине - "демократия"
12:46
Украинские «Кентавры» вышли в Чёрное море, а Россия испытала «Посейдон»
12:38
«Либо Лавры, либо поддержка на выборах»: Порошенко шантажирует священников и прихожан УПЦ МП
Все новости