"Революция любви": новая стратегия США на Кавказе

"Революция любви": новая стратегия США на Кавказе

Помощник государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Уэсс Митчелл объявил о том, что по его представлению Украина и Грузия в данный момент являются «западными государствами». Сомнительная риторика дипломата имеет смысл, если понять, кто был его предшественником на данном поприще, а именно – весело раздающая «печеньки» на осколках украинской государственности 2014 года Виктория Нуланд.

Уэсс Митчелл поспешил озвучить свой непритязательный тезис ровно в тот момент, когда множество стран Кавказа в целом и Тбилиси в частности заявили о желании найти общий язык с официальной Москвой и наметили курс сближения. На территории Абхазии, Грузии и Нагорного Карабаха начинают происходить демонстрации оппозиции, и уже даже самому непритязательному в политическом аспекте человеку становится ясно, что главным глашатаем протестов является США.

Американские политтехнологи выдумали новую методичку, которая предполагает не силовую, а пресловутую «демократическую» смену власти: метод продемонстрировал свою эффективность в Армении в полной мере – на политический Олимп взошёл оппозиционный деятель Никол Пашинян.

А Грузии ситуация практически аналогичная: несмотря на заявления СМИ о желании Тбилиси создать специальную инициативную группу по налаживанию отношений с Российской Федерации (курс на «потепление» взят впервые за 10 лет), оппозиционеры пытаются дестабилизировать ситуацию основываясь на пространных событиях.

Так, убийство во время акций протеста двух подростков в декабре 2017 года стало своеобразным катализатором активности радикалов. След США более чем явен: 6 июня 2017 года следственную комиссию по расследованию описанного выше дела возглавил Давид Бакрадзе, тесно связанный с американской НКО «IRI». Он пообещал вывести людей на улицу вновь, если виновные не будут найдены.

В Нагорно-Карабахской республике (НКР) обострение протеста произошло на фоне заявления Никола Пашиняна найти точки соприкосновения в давнишнем споре принадлежности региона вне Минского формата: фактически, оппозиционер желает игнорировать позицию России и дать Вашингтону «карт-бланш» в Карабахе – ведь именно в НКР позиции Москвы очень сильны.

Аналогичная ситуация наблюдается в Абхазии: там оппозиционная партия «Амцахара» провела встречу сторонников, на которой приняла новую резолюцию о сложении полномочий президента Рауля Хаджимбы, намекнув на многотысячные акции протеста, если их условия не будут выполнены. Повод весьма неубедителен и странен – принятие экономической стратегии, разработанной российской компанией «Strategy Partners Group» и представленной правительством 2 июня 2018 года.

Уже сейчас в Грузии, Абхазии и Нагорном Карабахе американские политтехнологи стараются объединить оппозицию по надуманным предлогам в общей ненависти к России. Рядовые ситуации моментально становятся резко политизированными, США проводит сценарии по выводу населения на улицы в рамках «революции любви», ибо контролировать разбушевавшуюся толпу Запад так и не научился.

Уэсс Митчелл был упомянут в начале статьи неспроста: именно он сейчас является ключевой фигурой протестного движения на Кавказе и разрабатывает стратегии по дальнейшему превалированию оппозиционного стремления купировать позитивные отношения властей государств с Российской Федерацией. Его заявление о «западности» Грузии и Армении – прямое свидетельство многоуровневых «подковёрных игр» США в регионе, которые не желают останавливаться на достигнутом. Фактически, активизация протестной деятельности в НКР, Абхазии и Грузии – удручающий результат работы западных политтехнологов, намеренно создающих образ «кровавого Кремля» в головах жителей этих стран, едва ли осознающих последствия отказа от плодотворного сотрудничества с Москвой в долгосрочной перспективе.
 
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Запад Киеву не поможет. В книге Даниила мы читаем: «И оба эти царя [Россия и Великобритания] обратят свои сердца к нанесению вреда, и за столом одним, - Ewiak Ryszard
Отбросим все политические и прочие вещи,меня просто как тошнит от поведения малыша Зе. Ну какой-никакой,но он мужчина,ну как ему не стыдно вести, - tovarih
Меня все это не удивляет. Я серьезно отношусь к библейским пророчествам, а следующее в очереди предсказывает возвращение, выступающей в роли, - Ewiak Ryszard
Самое удивительное,это то,что армянин переживает об упущенных возможностях турок.Странное поведение довольно таки после войны в Карабахе., - zharok60
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Гитлер рыдает от зависти: В Одесской области проходит реформа образования
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?