"Революция любви": новая стратегия США на Кавказе

"Революция любви": новая стратегия США на Кавказе

Помощник государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Уэсс Митчелл объявил о том, что по его представлению Украина и Грузия в данный момент являются «западными государствами». Сомнительная риторика дипломата имеет смысл, если понять, кто был его предшественником на данном поприще, а именно – весело раздающая «печеньки» на осколках украинской государственности 2014 года Виктория Нуланд.

Уэсс Митчелл поспешил озвучить свой непритязательный тезис ровно в тот момент, когда множество стран Кавказа в целом и Тбилиси в частности заявили о желании найти общий язык с официальной Москвой и наметили курс сближения. На территории Абхазии, Грузии и Нагорного Карабаха начинают происходить демонстрации оппозиции, и уже даже самому непритязательному в политическом аспекте человеку становится ясно, что главным глашатаем протестов является США.

Американские политтехнологи выдумали новую методичку, которая предполагает не силовую, а пресловутую «демократическую» смену власти: метод продемонстрировал свою эффективность в Армении в полной мере – на политический Олимп взошёл оппозиционный деятель Никол Пашинян.

А Грузии ситуация практически аналогичная: несмотря на заявления СМИ о желании Тбилиси создать специальную инициативную группу по налаживанию отношений с Российской Федерации (курс на «потепление» взят впервые за 10 лет), оппозиционеры пытаются дестабилизировать ситуацию основываясь на пространных событиях.

Так, убийство во время акций протеста двух подростков в декабре 2017 года стало своеобразным катализатором активности радикалов. След США более чем явен: 6 июня 2017 года следственную комиссию по расследованию описанного выше дела возглавил Давид Бакрадзе, тесно связанный с американской НКО «IRI». Он пообещал вывести людей на улицу вновь, если виновные не будут найдены.

В Нагорно-Карабахской республике (НКР) обострение протеста произошло на фоне заявления Никола Пашиняна найти точки соприкосновения в давнишнем споре принадлежности региона вне Минского формата: фактически, оппозиционер желает игнорировать позицию России и дать Вашингтону «карт-бланш» в Карабахе – ведь именно в НКР позиции Москвы очень сильны.

Аналогичная ситуация наблюдается в Абхазии: там оппозиционная партия «Амцахара» провела встречу сторонников, на которой приняла новую резолюцию о сложении полномочий президента Рауля Хаджимбы, намекнув на многотысячные акции протеста, если их условия не будут выполнены. Повод весьма неубедителен и странен – принятие экономической стратегии, разработанной российской компанией «Strategy Partners Group» и представленной правительством 2 июня 2018 года.

Уже сейчас в Грузии, Абхазии и Нагорном Карабахе американские политтехнологи стараются объединить оппозицию по надуманным предлогам в общей ненависти к России. Рядовые ситуации моментально становятся резко политизированными, США проводит сценарии по выводу населения на улицы в рамках «революции любви», ибо контролировать разбушевавшуюся толпу Запад так и не научился.

Уэсс Митчелл был упомянут в начале статьи неспроста: именно он сейчас является ключевой фигурой протестного движения на Кавказе и разрабатывает стратегии по дальнейшему превалированию оппозиционного стремления купировать позитивные отношения властей государств с Российской Федерацией. Его заявление о «западности» Грузии и Армении – прямое свидетельство многоуровневых «подковёрных игр» США в регионе, которые не желают останавливаться на достигнутом. Фактически, активизация протестной деятельности в НКР, Абхазии и Грузии – удручающий результат работы западных политтехнологов, намеренно создающих образ «кровавого Кремля» в головах жителей этих стран, едва ли осознающих последствия отказа от плодотворного сотрудничества с Москвой в долгосрочной перспективе.
 
-4
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
19:16
Погребинский: Путин не хочет, чтобы его использовали в предвыборной кампании на Украине
19:13
Порошенко и выборы: забвение и электоральный тлен?
19:05
Лидер: трилогия
17:20
На Херсонщине «Легендарную тачанку» распиливают на металлолом
16:14
«Солдат ученый» – научная рота в Анапе разрабатывает роботов-шпионов
14:36
Квачков признался в глубоком уважении к Сталину
14:15
Всем подхрюкивающим пора на выход. Главное из послания Путина
14:12
Почему в украинских тюрьмах так много младших командиров, а генералов и полковников - нет
13:54
Пятилетие переворота. Как силовики Януковича предали «Беркут», а затем и Украину
13:32
Послание Путина Федеральному собранию
13:27
Кровавые руки Порошенко
13:23
Полная деградация СБУ Украины
13:19
Окно Овертона всё шире и шире на Украине
13:12
Медицина бессильна
12:04
Украина требует обеспечить доступ независимых наблюдателей на строительство Северного Потока-2
11:36
Польша выгонит Венгрию из Вышеградской четверки?
11:33
Экономика и энергетика должны быть в руках специалистов, а не популистов
09:59
Продажи билетов на фильм «Т-34» в США оказались выше ожиданий
09:46
Хватит ВРАТЬ!" Соловьев раскрыл, как либералы "спасают" Россию на деньги США
07:28
Побережье Тангалле. Шри-Ланка
04:28
Главные мифы танковой битвы под Прохоровкой
04:26
Афганская война: какими были первые потери Советской армии
04:23
Какие элементы собственного снаряжения красноармейцы в Великую Отечественную войну не любили больше всего
04:22
В Киеве объяснили, почему Владимир Путин игнорирует звонки Порошенко
04:15
Почему начальником Генштаба СССР назначили бывшего царского полковника Бориса Шапошникова
Все новости