"Революция любви": новая стратегия США на Кавказе

"Революция любви": новая стратегия США на Кавказе

Помощник государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Уэсс Митчелл объявил о том, что по его представлению Украина и Грузия в данный момент являются «западными государствами». Сомнительная риторика дипломата имеет смысл, если понять, кто был его предшественником на данном поприще, а именно – весело раздающая «печеньки» на осколках украинской государственности 2014 года Виктория Нуланд.

Уэсс Митчелл поспешил озвучить свой непритязательный тезис ровно в тот момент, когда множество стран Кавказа в целом и Тбилиси в частности заявили о желании найти общий язык с официальной Москвой и наметили курс сближения. На территории Абхазии, Грузии и Нагорного Карабаха начинают происходить демонстрации оппозиции, и уже даже самому непритязательному в политическом аспекте человеку становится ясно, что главным глашатаем протестов является США.

Американские политтехнологи выдумали новую методичку, которая предполагает не силовую, а пресловутую «демократическую» смену власти: метод продемонстрировал свою эффективность в Армении в полной мере – на политический Олимп взошёл оппозиционный деятель Никол Пашинян.

А Грузии ситуация практически аналогичная: несмотря на заявления СМИ о желании Тбилиси создать специальную инициативную группу по налаживанию отношений с Российской Федерации (курс на «потепление» взят впервые за 10 лет), оппозиционеры пытаются дестабилизировать ситуацию основываясь на пространных событиях.

Так, убийство во время акций протеста двух подростков в декабре 2017 года стало своеобразным катализатором активности радикалов. След США более чем явен: 6 июня 2017 года следственную комиссию по расследованию описанного выше дела возглавил Давид Бакрадзе, тесно связанный с американской НКО «IRI». Он пообещал вывести людей на улицу вновь, если виновные не будут найдены.

В Нагорно-Карабахской республике (НКР) обострение протеста произошло на фоне заявления Никола Пашиняна найти точки соприкосновения в давнишнем споре принадлежности региона вне Минского формата: фактически, оппозиционер желает игнорировать позицию России и дать Вашингтону «карт-бланш» в Карабахе – ведь именно в НКР позиции Москвы очень сильны.

Аналогичная ситуация наблюдается в Абхазии: там оппозиционная партия «Амцахара» провела встречу сторонников, на которой приняла новую резолюцию о сложении полномочий президента Рауля Хаджимбы, намекнув на многотысячные акции протеста, если их условия не будут выполнены. Повод весьма неубедителен и странен – принятие экономической стратегии, разработанной российской компанией «Strategy Partners Group» и представленной правительством 2 июня 2018 года.

Уже сейчас в Грузии, Абхазии и Нагорном Карабахе американские политтехнологи стараются объединить оппозицию по надуманным предлогам в общей ненависти к России. Рядовые ситуации моментально становятся резко политизированными, США проводит сценарии по выводу населения на улицы в рамках «революции любви», ибо контролировать разбушевавшуюся толпу Запад так и не научился.

Уэсс Митчелл был упомянут в начале статьи неспроста: именно он сейчас является ключевой фигурой протестного движения на Кавказе и разрабатывает стратегии по дальнейшему превалированию оппозиционного стремления купировать позитивные отношения властей государств с Российской Федерацией. Его заявление о «западности» Грузии и Армении – прямое свидетельство многоуровневых «подковёрных игр» США в регионе, которые не желают останавливаться на достигнутом. Фактически, активизация протестной деятельности в НКР, Абхазии и Грузии – удручающий результат работы западных политтехнологов, намеренно создающих образ «кровавого Кремля» в головах жителей этих стран, едва ли осознающих последствия отказа от плодотворного сотрудничества с Москвой в долгосрочной перспективе.
 
-4
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
18:19
Пуски ракет ОТРК «Искандер-М» на СКШУ «Центр-2019»
17:36
Порошенко и тюрьма – «не родился еще тот украинец, который смог бы посадить еврея»
17:27
Стая американских F-16 атакует Крым со стороны украинского Николаева
16:23
«Империя зла должна рухнуть» - Украина разработала блестящий план победы над Россией
16:19
Daily Telegraph: Сборную России могут отстранить от Олимпиады в Токио
16:10
В Киеве размечтались о конституции «Великой Украины»
16:00
Джо Байден потребовал от Трампа прекратить давление на Зеленского
15:47
Далай-Лама станет участником переговоров в «нормандском формате»
15:45
Собаку, участвовавшую в несогласованном митинге, снимут с государственного довольствия
15:43
У Зеленского поставили под сомнение европейские ценности
13:39
Luka*s Game: Операция по устранению Лукашенко от власти началась
13:32
Раскрыт секрет «синдрома Гаваны»
13:31
Националист Кива разглядел на Украине внешнее управление
13:28
США: как Россию оторвать от Китая?
13:26
В США нашли способ понять Путина и призвали Украину попрощаться с Крымом
13:25
Шойгу пообещал Украине мир
13:23
В Египте снова наступила «весна»?
13:01
Камеди Клаб - "Случай на радио"
12:58
Штаты умасливают Лукашенко, чтобы в Белоруссии не появилось российской базы
12:56
«Это был ад! Вы не представляете, как ребёнок орал, когда весь горел!»
12:43
Миллион за «новичка» - британец-наркоман подает в суд на Россию
12:30
Корабельный секонд-хенд, или Украина пользуется старыми судами США
11:58
Минобороны Украины назвал бегство ВСУ разведением
05:44
Отдых в Марокко: «Отношение к русским отвратительное, а местных и французов просто вылизывают»
05:41
«Работаем вместе»: украинский боксер Усик поделился фото с российским спортсменом
Все новости