Рижские шпроты в масле подошли к концу?

Прибалтийские страны были очень перспективными лет так 30 назад, но после их выхода из СССР ситуация изменилась. Столь желанная некоторыми тамошними политиками независимость не принесла государствам и их жителям ничего не хорошего. До сих пор Литва, Латвия и Эстония пытаются выйти из всех кризисов, последовавших за рьяным желанием так называемой свободы.
Рижские шпроты в масле подошли к концу?

Присоединение стран Балтии к СССР произошло в 1940 году. С тех пор началось производственное становление прибалтийских государств, ибо до 1939 года ни одно из них не могло похвастаться хорошими показателями в этой сфере.

В составе союза только за первые двадцать лет в одной только Латвии было построено 20 предприятий, и в 1965 году объемы производства увеличились в 15 раз в сравнении с теми, что были до 1940-го. А промышленность Литвы тем временем достигла довоенного уровня уже в 1948-м.

Весь Союз ездил в Прибалтику на экскурсии, параллельно закупаясь колбасами и сырами. Но прозападных прибалтийских политиков подобное положение не устраивало, и теперь Латвия, Литва и Эстония входят в ЕС и потихоньку разоряются, являясь лишь военными полигонами для НАТО.
Рижские шпроты в масле подошли к концу?

О былых производственных успехах уже давно и речи не идет. Так, к примеру, предприятие Brīvais Vilnis, известное своим производством шпротов, уже несколько лет подряд увеличивает лишь один показатель – убыточность. В прошлом году она увеличилась до 1, 122 миллиона евро.

Причиной таких несчастий стало то, что в 2015 году Россельхоз наложил ограничение на поставки рыбных продуктов из Эстонии и Латвии. И россияне, в общем-то, даже не заметили этого благодаря наличию на прилавках калининградских шпротов. Зато латышские производители прочувствовали все прелести вражды с Россией, которую начали политики ЕС.

Впрочем, все европейские производители и фермеры очень пострадали из-за российского ответа на введенные против нашей страны санкции. И в то время как наша страна развивала политику импортозамещения, благодаря которой мы не очень-то и почувствовали отсутствие иностранных товаров на прилавках магазинов, европейские государства до сих пор продолжают подсчитывать свои убытки.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Ханна
    Правильно писать "производством шпрот" а не "шпротов"
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
И что? Только сейчас заметили? Есть поговорка "если хочешь победить врага,ВОСПИТАЙ ЕГО ДЕТЕЙ", одной фразой все сказано.Личный опыт,мой, - tovarih
Если лягушатникам так правится Навальный,пусть заберут его себе и дальше ищут гомосексуалов в Чечне. В Чечне!? Ну цирк! Обратите внимание,как много в, - tovarih
Если у Зеленского есть хоть какой-то процент поддерживающих,то древние укры того и заслуживают. Нам не надо торопиться,еще годик и страна распадется., - tovarih
Зеленский в прямом смысле просто в рот американцу заглядывает. Если хотите увидеть подобострастие,посмотрите на эту картинку., - tovarih
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Польские военные приехали на Донбасс
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?