Скоро в России может случиться революция. Сначала только финансовая
Скоро в России может случиться революция. Сначала только финансовая


Очень скоро в России может случиться самая настоящая финансовая революция. Это именно то, о чём так долго говорят патриоты и чего уже начинает требовать народ.

Россия – это страна с ограниченным суверенитетом. Суверенитет политический и военный Путину восстановить, в целом, удалось. А вот с экономической независимостью у России пока большие проблемы. И как ни странно, помочь с решением это действительно сложно вопроса российским патриотам могут конгрессмены-демократы из американского Конгресса. Эти борцы с агрессивной Россией внесли в Конгресс США законопроект, который запретит американским компаниям и гражданам вкладывать свои деньги в российские ОФЗ. Понятно, что на своих компаниях и гражданах американцы традиционно не остановятся, и начнут кошмарить не только союзников, но и потенциально любого инвестора, который работает в зоне доллара.

Такое решение предсказуемо приведёт к параличу нынешней колониальной российской финансовой системы, которая крушит российскую экономику с незабвенных 90-х годов. Единственная возможность припасть к живительному зелёному долларовому потоку – это свято соблюдать обязанности американского вассала, т.е. добровольно отказаться от большой доли национального суверенитета. Причём, чем глубже в этот поток страна входит, тем меньше суверенитета у неё остаётся.

Наши либеральные «элиты», для которых суверенитет является скорее обузой, чем хоть какой-то ценностью, ещё долго цеплялись бы если не за поток, то за его брызги, поскольку именно возможность «черпать» и позволяла им как-то держаться у власти, и, хоть и слабенько, оправдывала их существование в рамках государственной системы управления.

Это либеральное крыло как-то гарантировало приток капиталов в Россию в соответствии с принятой в 90-х годах идеей экономического подчинения нашей страны Западу. Удаление этих деятелей из власти гарантировано прекращало приток долларов из финансовой ловушки.

Сейчас поздно говорить о том, чего было больше в такой схеме финансирования экономики: блага или предательства. Я считаю, что если на одну чашу весов положить разрушенную промышленность, вывезенные из России капиталы и сырьё, выросший и оперившийся класс предателей, то вторая чаша этих весов просто улетит в небо. О какой реальной пользе тут можно говорить?

И вот в Америке решили, что Россия – это враг, а враг не может пользоваться их долларовыми благами (они серьёзно считают, что быть их бессловесным быдлом – это большое благо). Впрочем, было бы странно, если бы они и дальше финансировали создание Россией «Сорматов» и «Армат». Американцы привыкли, что страны сами должны платить за ракеты, которые, если что, в эти страны и полетят.

И сейчас в США никто не будет горевать о подрубленной в России пятой колонне, поскольку эта колонна себя совсем не проявила в борьбе за американские интересы. Впрочем, американцы легко бы сунули эти дрова в топку, даже если бы либералы и начали активно бороться за демократические западные ценности. А для порядка эти «дрова» сейчас ещё хорошенько ошкурят, лишат всего того, что было нежно припрятано в надёжных западных банках.

Желает того власть или не желает, а ей придётся искать ответ на старинный вопрос про деньги: Где взять?

А ответ уже есть:

  • Начать планировать экономику.


Именно по такой схеме финансировал свою экономику СССР, который с самого своего появления и до своего конца из-под санкций не вылазил, и как-то с этой проблемой справлялся.

И неплохо нужно сказать справлялся. Я тут как-то работал с финансовой статистикой СССР… Кому и какую помощь оказывали, в каких размерах, кто кого и чем кормил? Цифры получились настолько невероятные, что я их сейчас даже озвучивать не буду. Это было какое-то преступление с раздачей бесплатных слонов. Просто космические суммы, о которых сегодняшняя России даже не мечтает.

Понятно, что чего-то требовала политическая ситуация, но не в таких же размерах. Совершенно не зря в 70-х годах Маргарет Тэтчер писала, что Запад не боится советского ядерного оружия, поскольку сам таким оружием обладает в достаточном количестве. Но на фоне развивающегося экономического кризиса вырисовывается перспектива того, что плановая советская экономика в ближайшие годы может не просто победить, но уничтожить экономический потенциал Запада.

Впрочем, сегодня можно не искать примеры только в прошлом, но и ближе познакомиться с некоторыми аспектами плановой экономики Китая.

Американцы, обычно, наносят удары очень расчётливо. Сегодня от их удара России станет очень больно. И спросить за эту боль будет не с кого – все эти Набиулинны, Чубайсы и Кудрины гарантированно из страны катапультируются при начале левого поворота в экономике. Большая проблема в том, что левый поворот в экономике не является гарантированным, поскольку у либералов пока хватит сил, чтобы постараться сохранить статус-кво. Тогда можно будет ждать уже не финансовую революцию, а революцию-революцию самую настоящую. И куда она выведет, этого сегодня предсказать нельзя.

При таком прогнозе событий – я за плановую экономику по плану.



источник
+57
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
6 комментариев
  1. Копытин 12 апреля 2018 23:53
    А что остались специалисты по межотраслевому балансу? Сомневаюсь...Тогда кто будет её планировать, экономику? Балаболы-геймеры, родившиеся в 80-х???!
    • Не нравится
    • +8
    • Нравится
  2. Стальнов Иван Петрович 13 апреля 2018 09:09
    Д а ни когда этого не случится, правящая верхушка сама вся погрязла в финансовых махинация, пример улюкаева и он такой не один там был. Какая революция, если уж сама Голикова говорит наш бюджет не для развития, а для распила. ВВП призывает в светлое будущее. посмотрим через два года какие будут успехи - да ни каких не будет. Вот Китай принял решения на 19 съезде КПК, они их выполнят. Есть выражение гонять балду, вот этим они и занимаются, стригут бабки.
    • Не нравится
    • +2
    • Нравится
  3. Кабан 13 апреля 2018 10:38
    Влажные мечты, которые не сбудутся. Путин верный продолжатель дела Горбачева и Ельцина, птенец Чубайсовско-Кудринского гнезда, и цепная шавка олигархического кагала.

    Все эти ололо-противостояния с Западом для быдла по ту и эту сторону океана. Наша элите как была полностью зависима от Запада, такой и будет всегда. Иногда милые бранятся, иногда старший брат отшлепает шкодящего младшего, но не более того. Дети Путина, Медведева, Лаврова, Силуанова, Пескова, Шувалова, Грефа и других живут заграницей, живут там в шикарных дворцах, катаются на яхтах и Ламборджини, тратят денежки высасываемые их мафиозными папеньками из народа и недр России. И перемен этому не видать.

    Только Социалистическая Революция может принести перемены!
    • Не нравится
    • +6
    • Нравится
    1. А 13 апреля 2018 11:03
      А может хватит революций? Революции 1905 года,февральская и октябрьская 1917 года.
      • Не нравится
      • -2
      • Нравится
      1. Гость сергей 13 апреля 2018 14:50
        1)Экспроприация экспроприаторов.2)Национализация(передача имущества в собственность государства)2)Воссоздание Госплана.А специалисты найдутся.Нужно скинуть феодально-капиталистический гнет.В России ситуация напоминает 17-й год.Когда верхи не могут,а низы не хотят.Плюс внешнеэкономическая ситуация просто патовая. К этому давно всё шло. У Российского общества нет иного пути,как революция,иначе сгинем. К сожалению власть на это,сама толкает людей
        • Не нравится
        • +2
        • Нравится
  4. WladWlad 15 апреля 2018 19:26
    В последнее время многие диванные экономисты, к сожалению появилась и такая категория в дополнение к диванным стратегам, постоянно фантазируют об экономике СССР.
    Эти фантазии в основном сводятся к двум категориям - "разделение на наличную и безналичную" и "внутреннее финансирование".
    Что касается первого, то это банальная экономическая безграмотность, поскольку именно государство являлось собственником средств производства, а не народ как было записано в Конституции.
    Поэтому государство рассчитывалось наличными с работниками.
    А "безналичная" сфера была потому, что все субъекты народного хозяйства и так были собственностью государства, то есть разными карманами.
    Но, как показала практика, теневая экономика достаточно легко обналичивала "безналичные" деньги.
    Что же касается "внутреннего финансирования" о котором идет речь в данной статье, то здесь тоже очень много фантазий.
    Часто приводят слова Сталина о том, что "для того чтобы строить дома, нужны кирпичи, а не доллары".
    Все упирается в то, что тем кто делает кирпичи и тем кто строит дома нужно платить зарплату.
    Причем опять же "не деньгами", а товарами, которые можно за эту зарплату купить.
    И если с проблемой "строить" СССР более менее справлялся, то проблема "купить" в сущности и уничтожила СССР.
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
19:11
Лукашенко спасает Белоруссию от украинских бандитов
18:58
Почему Британия не сможет нанести удар по России в киберпространстве
18:44
Впавший в нищету Гудков хочет получить доступ к донатам «Бессрочного протеста»
18:39
Демографический прорыв: каких целей добивается Владимир Путин
17:04
Конец Израилю, как "цепь трагических случайных обстоятельств" Выпуск 27 видео альманаха 23.09.18
16:16
Почему резко стали закрывать обсерватории по всему миру?
16:10
Украина готова отдать Закарпатье Венгрии
16:02
Поссорившись с Богом. Актер заставил плакать весь зал
15:38
США увидели угрозу в урожае пшеницы России
14:40
Сирийцы должны заплатить
13:19
Полный провал: у Порошенко отобрали звание почетного гражданина
13:10
Александр Роджерс: За что судят русофоба Эдуарда Никитина
13:00
Шойгу объявил о передаче Сирии ракетных комплексов С-300
12:31
«Северный поток-2»: Германия демонстративно повернулась к США спиной
11:02
К русофобии добавили борьбы с православием
10:33
Совершенно секретно и ничего не понятно
09:20
Как все было на самом деле, и почему либералы так боятся правды
08:03
Начало экономической блокады: США ударили по ОПК России
05:05
Российские военные раскрыли ложь Израиля о крушении Ил-20
23:21
Крым: провокация или очередное доказательство беспомощности украинских военных
23:07
Германия жалуется на «твиттерную политику» Вашингтона
23:06
Посольство РФ: необоснованное задержание россиянина в Осло
22:59
Амир Орен: Россия и Израиль не станут врагами
22:31
Минобороны РФ: F-16 подрезал ИЛ-20
22:26
Москва за здоровый образ жизни: Московский марафон
21:48
Дело-труба? В Крыму украли демонтированный водовод
20:44
Новый антирекорд: стало известно, сколько избирателей поддерживают Порошенко
20:21
США сознались, что воюют в САР против России
19:25
Почему «Северный поток-2» выгоден Чехии?
19:21
Порошенко обвинил Россию во вмешательстве в выборы, которые только состоятся
17:25
Россия «контролирует» выборы на Украине
17:19
The Guardian (Великобритания): Если окончание войны в Сирии означает признание победы Асада и России, пусть так и будет
17:16
Теория кризиса. От Адама Смита до наших дней
16:19
Есть контакт: Путин и Лукашенко нашли решение главного вопроса
15:18
Секс-туризм в Украине. Дешево!
14:19
Истеричная провокация адвоката Трампа: Иран опасен
14:06
Криминальные методы Фургала: глава района в Хабаровском крае Сорокин обратится в прокуратуру из-за угроз
11:40
«Им нужен хайп»: фейки ЛДПР на выборах в Хабаровске разоблачили
10:31
Кто привел к нам Лугара и откуда может начаться третья мировая
10:31
Провокация Maersk на Северном морском пути
10:30
Шараханья Наева и ВСУ стоили 1,9 млрд $ облома
10:30
Закат КПРФ: провальный митинг коммунистов в Санкт-Петербурге никто не поддержал
10:29
«Трезвонящие коты» спешат на помощь Мэй по Brexit
10:27
Умеренная оппозиция отрицает меморандум в Сочи и остается в Идлибе
10:26
Умеренные боевики убивают аккуратнее…без шума и пыли
Все новости
Загрузка...