Скоро в России может случиться революция. Сначала только финансовая

Скоро в России может случиться революция. Сначала только финансовая


Очень скоро в России может случиться самая настоящая финансовая революция. Это именно то, о чём так долго говорят патриоты и чего уже начинает требовать народ.

Россия – это страна с ограниченным суверенитетом. Суверенитет политический и военный Путину восстановить, в целом, удалось. А вот с экономической независимостью у России пока большие проблемы. И как ни странно, помочь с решением это действительно сложно вопроса российским патриотам могут конгрессмены-демократы из американского Конгресса. Эти борцы с агрессивной Россией внесли в Конгресс США законопроект, который запретит американским компаниям и гражданам вкладывать свои деньги в российские ОФЗ. Понятно, что на своих компаниях и гражданах американцы традиционно не остановятся, и начнут кошмарить не только союзников, но и потенциально любого инвестора, который работает в зоне доллара.

Такое решение предсказуемо приведёт к параличу нынешней колониальной российской финансовой системы, которая крушит российскую экономику с незабвенных 90-х годов. Единственная возможность припасть к живительному зелёному долларовому потоку – это свято соблюдать обязанности американского вассала, т.е. добровольно отказаться от большой доли национального суверенитета. Причём, чем глубже в этот поток страна входит, тем меньше суверенитета у неё остаётся.

Наши либеральные «элиты», для которых суверенитет является скорее обузой, чем хоть какой-то ценностью, ещё долго цеплялись бы если не за поток, то за его брызги, поскольку именно возможность «черпать» и позволяла им как-то держаться у власти, и, хоть и слабенько, оправдывала их существование в рамках государственной системы управления.

Это либеральное крыло как-то гарантировало приток капиталов в Россию в соответствии с принятой в 90-х годах идеей экономического подчинения нашей страны Западу. Удаление этих деятелей из власти гарантировано прекращало приток долларов из финансовой ловушки.

Сейчас поздно говорить о том, чего было больше в такой схеме финансирования экономики: блага или предательства. Я считаю, что если на одну чашу весов положить разрушенную промышленность, вывезенные из России капиталы и сырьё, выросший и оперившийся класс предателей, то вторая чаша этих весов просто улетит в небо. О какой реальной пользе тут можно говорить?

И вот в Америке решили, что Россия – это враг, а враг не может пользоваться их долларовыми благами (они серьёзно считают, что быть их бессловесным быдлом – это большое благо). Впрочем, было бы странно, если бы они и дальше финансировали создание Россией «Сорматов» и «Армат». Американцы привыкли, что страны сами должны платить за ракеты, которые, если что, в эти страны и полетят.

И сейчас в США никто не будет горевать о подрубленной в России пятой колонне, поскольку эта колонна себя совсем не проявила в борьбе за американские интересы. Впрочем, американцы легко бы сунули эти дрова в топку, даже если бы либералы и начали активно бороться за демократические западные ценности. А для порядка эти «дрова» сейчас ещё хорошенько ошкурят, лишат всего того, что было нежно припрятано в надёжных западных банках.

Желает того власть или не желает, а ей придётся искать ответ на старинный вопрос про деньги: Где взять?

А ответ уже есть:

  • Начать планировать экономику.


Именно по такой схеме финансировал свою экономику СССР, который с самого своего появления и до своего конца из-под санкций не вылазил, и как-то с этой проблемой справлялся.

И неплохо нужно сказать справлялся. Я тут как-то работал с финансовой статистикой СССР… Кому и какую помощь оказывали, в каких размерах, кто кого и чем кормил? Цифры получились настолько невероятные, что я их сейчас даже озвучивать не буду. Это было какое-то преступление с раздачей бесплатных слонов. Просто космические суммы, о которых сегодняшняя России даже не мечтает.

Понятно, что чего-то требовала политическая ситуация, но не в таких же размерах. Совершенно не зря в 70-х годах Маргарет Тэтчер писала, что Запад не боится советского ядерного оружия, поскольку сам таким оружием обладает в достаточном количестве. Но на фоне развивающегося экономического кризиса вырисовывается перспектива того, что плановая советская экономика в ближайшие годы может не просто победить, но уничтожить экономический потенциал Запада.

Впрочем, сегодня можно не искать примеры только в прошлом, но и ближе познакомиться с некоторыми аспектами плановой экономики Китая.

Американцы, обычно, наносят удары очень расчётливо. Сегодня от их удара России станет очень больно. И спросить за эту боль будет не с кого – все эти Набиулинны, Чубайсы и Кудрины гарантированно из страны катапультируются при начале левого поворота в экономике. Большая проблема в том, что левый поворот в экономике не является гарантированным, поскольку у либералов пока хватит сил, чтобы постараться сохранить статус-кво. Тогда можно будет ждать уже не финансовую революцию, а революцию-революцию самую настоящую. И куда она выведет, этого сегодня предсказать нельзя.


При таком прогнозе событий – я за плановую экономику по плану.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
6 комментариев
  1. Копытин
    А что остались специалисты по межотраслевому балансу? Сомневаюсь...Тогда кто будет её планировать, экономику? Балаболы-геймеры, родившиеся в 80-х???!
  2. Стальнов Иван Петрович
    Д а ни когда этого не случится, правящая верхушка сама вся погрязла в финансовых махинация, пример улюкаева и он такой не один там был. Какая революция, если уж сама Голикова говорит наш бюджет не для развития, а для распила. ВВП призывает в светлое будущее. посмотрим через два года какие будут успехи - да ни каких не будет. Вот Китай принял решения на 19 съезде КПК, они их выполнят. Есть выражение гонять балду, вот этим они и занимаются, стригут бабки.
  3. Кабан
    Влажные мечты, которые не сбудутся. Путин верный продолжатель дела Горбачева и Ельцина, птенец Чубайсовско-Кудринского гнезда, и цепная шавка олигархического кагала.

    Все эти ололо-противостояния с Западом для быдла по ту и эту сторону океана. Наша элите как была полностью зависима от Запада, такой и будет всегда. Иногда милые бранятся, иногда старший брат отшлепает шкодящего младшего, но не более того. Дети Путина, Медведева, Лаврова, Силуанова, Пескова, Шувалова, Грефа и других живут заграницей, живут там в шикарных дворцах, катаются на яхтах и Ламборджини, тратят денежки высасываемые их мафиозными папеньками из народа и недр России. И перемен этому не видать.

    Только Социалистическая Революция может принести перемены!
    1. А
      А может хватит революций? Революции 1905 года,февральская и октябрьская 1917 года.
      1. Гость сергей
        1)Экспроприация экспроприаторов.2)Национализация(передача имущества в собственность государства)2)Воссоздание Госплана.А специалисты найдутся.Нужно скинуть феодально-капиталистический гнет.В России ситуация напоминает 17-й год.Когда верхи не могут,а низы не хотят.Плюс внешнеэкономическая ситуация просто патовая. К этому давно всё шло. У Российского общества нет иного пути,как революция,иначе сгинем. К сожалению власть на это,сама толкает людей
  4. WladWlad
    В последнее время многие диванные экономисты, к сожалению появилась и такая категория в дополнение к диванным стратегам, постоянно фантазируют об экономике СССР.
    Эти фантазии в основном сводятся к двум категориям - "разделение на наличную и безналичную" и "внутреннее финансирование".
    Что касается первого, то это банальная экономическая безграмотность, поскольку именно государство являлось собственником средств производства, а не народ как было записано в Конституции.
    Поэтому государство рассчитывалось наличными с работниками.
    А "безналичная" сфера была потому, что все субъекты народного хозяйства и так были собственностью государства, то есть разными карманами.
    Но, как показала практика, теневая экономика достаточно легко обналичивала "безналичные" деньги.
    Что же касается "внутреннего финансирования" о котором идет речь в данной статье, то здесь тоже очень много фантазий.
    Часто приводят слова Сталина о том, что "для того чтобы строить дома, нужны кирпичи, а не доллары".
    Все упирается в то, что тем кто делает кирпичи и тем кто строит дома нужно платить зарплату.
    Причем опять же "не деньгами", а товарами, которые можно за эту зарплату купить.
    И если с проблемой "строить" СССР более менее справлялся, то проблема "купить" в сущности и уничтожила СССР.
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Россия передала всего лишь два бешенных ракетных комплекса, а Израиль и США уже теряют сознание
Российские истребители внезапно вторглись на территорию НАТО. Пощечина получилась увесистой
Зеленский среди лидеров НАТО был как отверженный вшивый! Неожиданное фиаско Зеленского на саммите НАТО
Куда зарыли иностранных наёмников на Украине. Почему Белоусов приказал иностранных наёмников в плен не брать
Нож в спину! Беспилотники ВСУ атакуют Россию из Казахстана. Почему Токаев дал коридор Зеленскому
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин