NetEase: Гордая Россия ищет помощи у Китая

NetEase: Гордая Россия ищет помощи у Китая


Современная Россия не демонстрирует высокие темпы развития. Уже на протяжении долгих лет Россия и США находятся в состоянии холодной войны, но в сфере производства вооружений Россия никак не может догнать США. На данный момент военно-воздушные силы России не имеют на вооружении ни одного боевого самолета пятого поколения. А у военно-морского флота на службе находится все тот же старый авианосец «Кузнецов».

Официальный разрыв сотрудничества между Россией и Украиной привел к тому, что военно-промышленный комплекс России сильно пострадал. Необходимо иметь в виду, что до этого Россия импортировала из Украины много комплектующих деталей для производства оружия и военной техники. Но сейчас России необходимо производить их самостоятельно. Это в значительной мере оказало негативное влияние, как на разработку в сфере вооружения, так и на бюджет вооруженных сил.

Важно знать, что военные расходы России не превышают и нескольких десятков миллиардов долларов. Большинство российской военной техники было произведено еще в прошлом веке. Сейчас даже у дизельных двигателей современных российских военных кораблей возникают проблемы. Для державы, которая усердно развивает свой военно-промышленный комплекс такое положение является критическим. Теперь Китай и США являются странами с самым передовым оружием.

Не нужно и напоминать, как Россия и США на протяжении долгих лет вели скрытую гонку вооружений. Поэтому, естественно, что Россия не будет закупать вооружение у США. Хотя Китай в прошлом и импортировал вооружение и военную технику из России, но на данном этапе Китай уже обогнал Россию в исследованиях и разработках в этой сфере. А разница между военной техникой США и Китая становится все меньше. Если Россия хочет продолжать развиваться, то ей необходимо признать этот факт.

Президент России Владимир Путин лично попросил помощи у Китая и изъявил желание на обмен опытом и тесное сотрудничество в области военно-морской техники. Китай без колебаний откликнулся на эту просьбу. Ведь все-таки между Китаем и Россией сохраняются хорошие добрососедские отношения. Да и нельзя забывать, что Китай достиг таких успехов только при поддержке России.

В России остро стоит вопрос с нехваткой средств в военно-промышленном комплексе. А для Китая это не представляет никакой проблемы. Китай может помочь с решением этой проблемы в обмен на российские передовые технологии производства оружия. Такое сотрудничество окажет хорошее влияние на развитие боевой техники Китая. США больше всего боится, что Китай и Россия объединят свои усилия. А что думаете вы?

NetEase, Китай

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
11 комментариев
  1. Сергей Безфамильный
    Видать тот, кто писал статью, явно не дружит с головой. Если бы в военном отношении было отставание России от Запада, то её бы уже давно "размазали" и поделили.
  2. Александр Иванович
    Жаба задавила от наличия в России новых, на несколько порядков, образцов в.техники. Вот и сосёт из пальца, очередной спец, байку о величии гегемона, стараясь, одновременно, обмазать Россию дерьмом.
    1. Frezy Grant
      Сомневаюсь, что из пальца, но сосёт таки да
      1. tovarih
        То ли не похмелился,толи не закусывал
  3. Гость Алексей
    Такую мрачную небылицу рассказал, мы все задрожали.
  4. КВ-2
    Какой смысл что у США есть самолёты 5 поколения в количестве 400 штук если все они не доделанные? Им теперь допиливать всю серию, мозгов то нет.
  5. Гость Длинный нос
    Ну тогда пусть Россия встанет на колени. Иначе Китай своему врагу не станет помогать.
  6. Vsevolod Sivolgin
    Украинизация на всю китайскую голову.
  7. Гость Андрей
    Для начала пусть ВПК Китая создаст собственные двигатели для 5 поколения истребителей и собственные ПВО 4-5 поколения. Но в целом динамика Китая видна, они почти догнали, а при их ВВП и финансировании НИОКР скоро обойдут Россию во многих направлениях.
  8. Гость Длинный нос
    И куды тогда?
  9. Феня
    Для начало надо понимать, что самолёта 5-го поколения не существует. F-22 это убийца собственных пилотов. Об этом можно в инете много статей найти. Вот именно по этому от них и отказались в 2010 году (снят с производства). F-35 - это копия ЯК 141, причём поганая копия. Документацию по ЯКу амеры купили в 1994 году за бешенные деньги и то не всю. А он (самолёт), толком не летает, сопло горит и дофигища сколько ещё проблем. Это скорее "Большая проблема 5-го поколения", чем рабочий самолёт. Так, что кто у кого чего покупает. И да, ещё одно. F-22 начал разрабатывать с 1981 года, а два года ранее у СССР угнали, (потом отдали) МиГ-25. Выводы делайте сами.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну, хоть одна прятная и приличная новость от хитромудрой и сварливой старушки Британии. С уважением., - валерий кузнецов
13.10. мадам Нуланд еще в Москве, и в этот же день киевские жидобандеры похитили безоружного наблюдателя представительства ЛНР в Совместном центре, - Jstas
А смысл качать больше газа через Украину,если они нам должны?Должны по газу и те 3 миллиарда Януковича.Россия щедрая душа?Точно,совсем забыл про этот, - zharok60
Большая глупость о самостоятельном Зеленском и самостийной Жидобандерии. США жестко управляют страной-цирком. Не зависимо от того, кто на Украине, - Jstas
Нардеп: Зеленский уже готов на всё ради налаживания отношений с РФ
Сотрудники посольства США обокрали москвича — подробности
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото