США окончательно испортили отношения с Турцией

США окончательно испортили отношения с Турцией
 

Состояние отношений между Турцией и США – критическое, и есть риск полного разрыва с Вашингтоном. Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу накануне визита госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Анкару, сообщает Hurriyet daily news.

Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Соединенные Штаты работают против интересов Турции, Ирана и России на севере Сирии, осуществляя военные поставки на подконтрольные курдам территории.

9 сентября дипмиссии Республики Турция на территории США приостановили выдачу не иммиграционных виз американским гражданам, сославшись на необходимость «пересмотреть вопрос об обязательствах правительства США в отношении безопасности дипмиссий Турции и их персонала». С помощью этой меры Анкара рассчитывает «свести к минимуму» численность посетителей турецких посольств и консульств в Соединённых Штатах.

Накануне аналогичное заявление было сделано американским посольством в Анкаре — США заморозили выдачу не иммиграционных виз гражданам Турции после ареста в Стамбуле сотрудника американского генконсульства Метина Топуза.

Турецкие власти заподозрили дипломата в связях с организацией оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена FETO. Метин Топуз обвиняется в подрыве конституционного строя, а также в шпионаже.

Турция закупила у России комплексы С-400 и планирует дальнейшее сотрудничество с Москвой. Влиятельный американский сенатор-демократ Бен Кардин в четверг предложил Белому дому принять санкции против Анкары и задуматься о целесообразности ее дальнейшего участия в НАТО, пишет издание Politico со ссылкой на письмо сенатора.

Исходя из всего выше сказанного, можно сделать вывод, что отношения США и Турции находятся на грани разрыва, что в дальнейшем может привезти к выходу Анкары из НАТО, а это уже будет серьезным звонком для целостности всего североатлантического союза.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну, хоть одна прятная и приличная новость от хитромудрой и сварливой старушки Британии. С уважением., - валерий кузнецов
13.10. мадам Нуланд еще в Москве, и в этот же день киевские жидобандеры похитили безоружного наблюдателя представительства ЛНР в Совместном центре, - Jstas
А смысл качать больше газа через Украину,если они нам должны?Должны по газу и те 3 миллиарда Януковича.Россия щедрая душа?Точно,совсем забыл про этот, - zharok60
Большая глупость о самостоятельном Зеленском и самостийной Жидобандерии. США жестко управляют страной-цирком. Не зависимо от того, кто на Украине, - Jstas
Нардеп: Зеленский уже готов на всё ради налаживания отношений с РФ
Сотрудники посольства США обокрали москвича — подробности
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото