Время быть сильным: США это государство-маньяк

Время быть сильным: США это государство-маньяк


Бывают ситуации, когда даже дипломату просто необходимо оставить свою профессиональную корректность и витиеватость речи, чтобы сказать правду. Прямо. Без всяких обиняков.

Это свидетельствует о том, что в глубине политической системы что-то произошло. Что завтра уже не будет таким, как было вчера.

Виталий Чуркин на последнем заседании Совбеза ООН прямо сказал то, что мечтало услышать абсолютное большинство россиян и то, что наверняка хотело слышать большинство жителей планеты Земля:

«Я бы предложил направить послание в Вашингтон: перестаньте заниматься вмешательством в дела суверенных государств. Перестаньте раскачивать неугодные режимы. Умерьте свои геополитические амбиции. Тогда не только соседи России, но и многие другие страны по всему миру вздохнут с облегчением».

США — государство-маньяк. Это все знают. Но кто-то боится, а кто-то стесняется сказать вслух. Это одно из немногих (наряду с Австралией) современных государств, построенных полностью на организованном геноциде и противоправных территориальных захватах.

Это государство, позволяющее себе в угоду своим экономическим и политическим интересам убивать в наше время людей миллионами. Все знали, что нападение на Ирак — тупая и бессмысленная агрессия, обрушившая мир в целом международном регионе. Но все — либо молчали, либо делали Вашингтону и его брюссельским дрессированным собачкам аккуратные замечания. Как знал весь мир, что Усама бен Ладен — выкормлен Штатами, что талибы, с которыми НАТО воюет в Афганистане — это изначально проект Вашингтона. Что парни, которые сегодня режут головы журналистам в Ираке, — были изначально вооружены Штатами и их союзниками для того, чтобы свергнуть светскую и цивилизованную власть Асада в Сирии.

Кстати, Штаты пока что единственное государство в мире, умудрившееся на практике без малейших угрызений совести применить ядерное оружие против мирного населения.

Все понимают, что следующим может быть кто угодно. Но прижимают уши — в надежде на то, что это будут не они. Причем, Штаты никогда не нападали на сильных противников, готовых дать полноценный отпор. Не важно, какой будет режим, и что будет с правами человека в этой конкретной стране. Если она будет достаточно слаба, и у нее будет что-то нужно Вашингтону — ее неминуемо атакуют.

Кто гарантирует, что, если Вашингтону нужно будет обрушить евро и усилить контроль за Европой, «врагом демократии» не будет объявлена, скажем, Германия? Понятно, что шансы этого пока что относительно невелики, но они, в принципе, есть. Ведь позволили же себе американцы шпионить за Меркель. А никакой морали, никаких принципов в американской внешней политике не существует.

Немногие заметили, но американцы ведь уже несколько раз «плотно прощупали» турецкого лидера Эрдогана. И кто знает, не будь у Анкары одной из самых сильных армий в мире и одной из самых эффективно работающих правоохранительных систем, не шла бы ли уже «демократическая» гражданская война и там? Казалось бы — партнеры по НАТО, ассоциация с ЕС… Но это никак не помешало американским Твиттер-ботам призывать жителей Стамбула на баррикады. Однако Эрдоган показал, что он сильный, и Америка отступила с невинным видом. Как будто ничего и не было.

Наверное, каждый сталкивался с тем, как ведут себя здоровые дворняги. Бежит, разрывается от лая, и если испугаться, дернуться, побежать — она погонится и вцепится в ногу. Или в горло. Но достаточно сурово на нее посмотреть, она остановится, и сделает вид, что ничего даже не было.

Причем, Вашингтон усиленно пытается делать проекцию со своей политики на политику других государств, и обвинять их в собственных грехах. Очень смешно слышать от страны, которая только за последнее время разгромила с десяток суверенных государств, обвинения в «агрессии и аннексии». Очень забавно слышать от страны умышленно сбившей мирный пассажирский самолет из неугодного ей Ирана, обвинения в атаке на малайзийский «Боинг», который, судя по всему, сбили киевские миньоны Вашингтона.

Таким образом, Америка пытается лишить другие страны и народы права на самооборону. И в результате получается, что американские флаги на Майдане, печенье от Нуланд, советы от Маккейна и снайперские винтовки Пашинского, как и 5 миллиардов на революцию — это хорошо, это демократия и свободный выбор. А местные жители, сами поднимающие российские флаги в Крыму и Новороссии — это плохо, это агрессия. Агрессия — это крупа, вода, лекарства и электрогенераторы. Агрессия — это то, что жители Новороссии просто хотят жить и говорить на своем родном языке, что не вписывается в картину мира, приемлемую для Львова и Вашингтона.

Для того, чтобы собака закрыла пасть и передумала на нас кидаться — нужно быть сильными. И уверенными в себе.

Вот это и сделал Виталий Чуркин в ООН 28 августа.
<br />>Впрочем, он сделал еще много хорошего. Он задал представителю от Украины два вопроса, на которых тот поперхнулся и на которые тот так и не смог дать вразумительный ответ. Почему Украина до сих пор не передала в комиссию по расследованию катастрофы «Боинга» переговоры авиадиспетчеров. И почему Киев отказывается понимать тот факт, что ополченцы с Донбасса никуда не исчезнут — и с ними все равно нужно разговаривать.

А еще — попросил Западный мир наконец-то заняться расследованием падения малайзийского Боинга, которым пока кроме России и самой Малайзии никто толком не занимается.

Ну и, само собой, потребовал прекратить огонь на Донбассе. Заставив тем самым западные страны, имеющие большинство в данном составе Совбеза продемонстрировать свое истинное наплевательское отношение к миру и сохранению жизней мирных жителей своим отказом.

Мы идем верным путем. Путь этот будет непростым, тернистым, а где-то даже болезненным. Но если мы не покажем, что мы сильные и уверенные в себе — собака сомкнет клыки на нашем горле. А этого допустить никак нельзя.
источник
+33
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
09:42
Не ищите счастья на чужбине
04:18
Летчики-предатели Великой Отечественной: сколько их было
04:12
Нетаньяху: Гитлер не хотел уничтожать евреев
03:59
Гордон: Турчинов и Порошенко – агенты Путина
03:06
Подарок бандеровцам? Россия вернёт катера, прорывавшиеся в Керченский пролив
02:47
В переводе с Сороса на русский
02:42
Украина будет продавать землю в российском Крыму! Что на это скажет Россия?
02:39
Поляки призвали США ударить по России, иначе Путин сделает новые ракеты
00:49
Американцы пришли в восторг от испытания Т-80
22:14
Мошенница под маской патриота? / Евгения Алпатова часть 1
20:04
Новейшие израильские истребители научились противостоять российской С-400
19:48
В Госдуме прокомментировали слова Помпео о Крыме и Голанах
19:46
Секретное оружие РФ вывело из строя целое звено ВВС США
19:36
F-35 в пух и прах «разнесли» С-400 в Сирии
19:00
Проамериканские террористы преподали сирийцам урок «демократии» в Идлибе
18:45
В Турции задержали родственников аль-Багдади
18:33
Главу управления «Укрэксимбанка» увезли в «черном автобусе»
18:19
Европа раскритиковала НАТО
17:40
7 невероятных случаев которые произошли с военными
17:29
Появление российских С-400 в тылу НАТО вызвало панику в США
16:00
Цукерберг и Facebook лучшие друзья спецслужб США
15:48
Идет прием заявок на конкурс «Молодые лидеры Рунета»
15:27
Нардеп-плакса за исключение из фракции слила секреты украинского парламента
13:00
«Росатом» обнародовала секретные документы о создании первой крылатой ракеты
10:56
Интервью Ксении Собчак проверяют на экстремизм
Все новости