Это фиаско, Пентагон!

 Это фиаско, Пентагон!

Пентагон заявил, что коалиция с участием России выполнила лишь небольшую часть военной операции, при этом большая часть территории Сирии была освобождена благодаря действиям сил коалиции под руководством США.

"Глобальная коалиция будет продолжать операции в Сирии в поддержку местных сил на местах с тем, чтобы завершить разгром ИГ и стабилизировать освобожденную территорию", - добавил представитель американского ведомства.

Эти заявления ставят точку в вопросе того, будет ли Россия сотрудничать с США там, где могут пересечься интересы двух стран. Ответ однозначен - в ближайшее время это совершенно невозможно. Со страной, в которой присваивают себе достижения курдов, зачистивших около трети или четверти земель, называя это "большей частью" и "достижением Америки", никаких компромиссов быть не может.

Говоря о борьбе с терроризмом, американцы забывают, как долго Россия выпрашивала информацию о расположении боевиков, чтобы не задеть "умеренную оппозицию", но несмотря на тщательно скрываемые американцами данные все же смогла освободить Алеппо. С этого города и началась зачистка севера, которой так гордятся американцы.

Говоря о том, что победили ИГ, в Пентагоне забывают, что сами спонсировали иные формы терроризма, в том числе радикалов, вышедших из Ан-Нусры тренировали (и тренируют) на своей базе в Эт-Танфе.

Говоря о том, что Пентагон возглавил "победившую в Сирии коалицию", его представители забывают, что оружие членов коалиции чудным образом регулярно оказывалось и оказывается в руках и ИГ, и других боевиков. Не говоря уже о том, что "умеренные повстанцы", на деле являющиеся теми же террористами, воюют в основном оружием и боеприпасами самой коалиции.


А еще американцы совсем забыли, что в Сирию их никто не звал. И чтобы там "оставаться и что-то завершать", надо получить официальное приглашание властей.

"Сирийский режим и Российская Федерация не продемонстрировали серьезный подход или обязательств по разгрому ИГ", - считают американские военные, громившие больницы и мечети не только в Сирии, но и в Ираке, слившие освобождение Мосула и несколько месяцев мешавшие иракцам провести реальную освободительную операцию. Как только американцы сократили свое присутствие возле Мосула, иракская армия "чудом" выдворила ИГ из города и очень бодро стала продвигаться к границам с Сирией.

Что реально сделали американцы за это время? Кидали томагавки, направо и налево раздавали оружие, способствовали (и еще усилят помощь, несмотря на то, что Мэттис обещал радовать турок и не спонсировать курдов) формированию Курдистана, дезинформировали, готовили сопротивление, одним словом - путались под ногами у тех, кто занимался реальным делом. Может, не так плохо, что их оружием курды выкинули ИГ с сирийского севера, в рамках антитеррора это большой шаг. Однако в перспективе для региона это повод для новых войн и, возможно, появления новых формирований.

Даже в дипломатических вопросах американцы оставались за бортом, потому что все видят их реальные цели - дестабилизация и захват. Зато стоило переговорам в Астане достичь высоких результатов, они тут же назвали Женеву двигателем прогресса, а сборы Турции, России и Ирана - бессмысленными. Не могут повлиять на что-то? Обязательно громко скажут, что это бессмысленно. Причем чем меньше влияния, тем громче будут говорить.

Если на какие заявления Россия и должна реагировать на международном уровне, ставя на место выскочек, то это определенно касается подобных военных операций. Не для того тратились силы, средства, время, не для того российские военные умирали в Сирии, чтобы сегодня какой-то представитель Пентагона позволил себе сказать, что Россия "несерьезно бомбила ИГ".

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Cttepan
    Брехливые янки в своём репертуаре. Победу в над фашистской Германией они себе приписали, теперь над ИГ.... Гниды вобщем!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
А поступить, как это делает Израиль по отношению к Ирану, нельзя что-ли?Или только им это позволено,они для всех "Юпитер"?По моему,Россия, - zharok60
Вот ведь ДБ, сначала под дверью нагадил. а сейчас встречаться хочет., - Гость Георгий
Помнится уже было такое вот оружие возмездия))): Оптика по-украински: Танк "Азовец" оснастили глазками от домофонов, - Андрей Ярцев
Опять мнения президента США и его администрации разошлись. О каких переговорах с Россией может идти речь, если они между собой договориться не, - Valerian2.0
Польские военные приехали на Донбасс
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?