Ведут на убой: почему Москва и Чечня повелись на Мьянму

Ведут на убой: почему Москва и Чечня повелись на Мьянму

Вы не поверите, но в Мьянме религиозные меньшинства обижают уже давно. В том числе, они обижают друг друга. Война там идет уже несколько десятков лет, и с приходом нового, как казалось сначала - американского ставленника, мало что поменялось.
Да, в результате переворота в Мьянме - бывшей Бирме, сменился лидер, им стала Аун Сан Су Чжи. С ее приходом к власти стычки между группировками должны были прекратиться, а сама Мьянма с ее совершенно потрясающим расположением для мировой торговли, должна была играть в пользу американской, а не китайской торговли.

Вы думаете, сегодняшние стычки и внезапный ажиотаж - это спонтанное, обусловленное жалостью к людям явление? Никогда мир не жалеет невинно убитых, если на то нет серьезной экономической причины. Африканские деревни могут быть сотнями вырезаны, но пока это делает угодный кому-то с Уолл Стрит или из Лондона режим, тысячи людей будут оставаться "случайными жертвами" чьей-то хитрой игры.

Позволю себе повторить строчки, написанные еще в начале этого года:

Хотя Запад постоянно призывает Мьянму соблюдать права человека в отношении рохинджа, Янгон не спешит идти на уступки мировому сообществу. В ряде штатов Мьянмы до сих пор продолжается гражданская война. Продолжаются стычки всех против всех: сепаратисты воюют против правительственных войск и друг против друга, коммунисты - против правительственных войск и сепаратистов, правительственные войска - против коммунистов и сепаратистов.
В Мьянме - несколько десятков этнических групп, и многие из них претендуют на создание автономий.
Приходя в Мьянму со своей демократий, Запад не только показывает себя со стороны защитника прав и свобод, но и решает другие, давно мучавшие их вопросы. Известно, что за спиной некоторых националистических групп бирманских этнических меньшинств явно стоит Китай. При этом Китай долгое время сотрудничал и с самим бирманским режимом, причем взаимоотношения двух государств особенно укрепились в последнее время. Собственно говоря, именно это и не нравилось Западу.

На протяжении всего существования Мьянмы Запад регулярно вводил санкции против этой страны. Они касались экспорта вооружения и технологий, запрет въезда отдельных лиц и т.д. Однако уже в 2011 году ненависть пошла на убыль. В конце ноября - начале декабря 2011 года состоялся визит госсекретаря США Хиллари Клинтон в Мьянму - первый подобный визит с 1955 года. В течение весны - лета 2012 года президент США Барак Обама неоднократно объявлял о снятии различных ограничений для американских компаний на сотрудничество с Мьянмой. О смягчении режима санкций заявили и другие страны Запада. Однако не стоит заблуждаться насчет США - главная их задача по-прежнему заключается в том, чтобы не позволить Китаю слишком сильно влиять на жизнь и политику Мьянмы.

Ведут на убой: почему Москва и Чечня повелись на Мьянму

Барак Обама и лидер Мьянмы Аун Сан Су Чжи

Не заблуждайтесь насчет гуманизма - речь только о торговых проектах и влиянии на мировую логистику. И если каких-то полгода назад эта тема оказывала воздействие на Россию лишь косвенным образом, позволяя наблюдать за событиями со стороны, то уже сегодня происходящее в Мьянме коснулось непосредственно нас.


Кто организовал эти протесты в Москве? Кто повел людей в мусульманских республиках России? Знали ли они, что в Мьянме воюют не только против мусульман, и обижают не только ислам? Говорили ли людям перед протестами, что борьба идет не за расу или чистоту верования, а за влияние на торговые пути? Наконец, говорили ли Рамзану Кадырову, что его слова могут вызвать совершенно определенные сепаратистские настроения по всей стране?

Прежде чем рассуждать на тему протестов, нужно подумать: а кто организатор, идеолог и "главарь" этой толпы? И какую информацию он донес до протестующих?

Не так страшно то, что происходит сейчас в Мьянме (повторюсь, это гражданская война многих кланов, как в Африке или на Ближнем Востоке), как страшно то, что это возымело влияние на и без того беспокойную жизнь наших городов и регионов. Сейчас самое время федеральным каналам рассказать не про "тысячи жертв режима", а про то, зачем и кому на самом деле нужна эта азиатская страна.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Доигрались! Север Украины в полном блэкауте! Украина открывает границы для мигрантов из Бангладеш и Индии, одновременно запрещает русский язык
ВСУ нанесли удар дронами по казахстанской трубе! Зеленский пообещал Трампу нанести удар по экономике Китая через удары по российскому газу
Почему Трамп так неудобно посадил просроченного Зеленского на встрече! На фронте объявлено локальное перемирие! ЕС просыпается в холодном поту от встречи Трампа с Зеленским
Почему Трамп выбрал Будапешт! Из-за чего Трамп повышал на Зеленского голос. Теперь просроченному придется звонить и унижаться перед Орбаном
Намечается новый скандал Зеленского в Белом доме! Удивление просроченного президента после разговора Трампа с Путиным
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин