Ведут на убой: почему Москва и Чечня повелись на Мьянму

Ведут на убой: почему Москва и Чечня повелись на Мьянму

Вы не поверите, но в Мьянме религиозные меньшинства обижают уже давно. В том числе, они обижают друг друга. Война там идет уже несколько десятков лет, и с приходом нового, как казалось сначала - американского ставленника, мало что поменялось.
Да, в результате переворота в Мьянме - бывшей Бирме, сменился лидер, им стала Аун Сан Су Чжи. С ее приходом к власти стычки между группировками должны были прекратиться, а сама Мьянма с ее совершенно потрясающим расположением для мировой торговли, должна была играть в пользу американской, а не китайской торговли.

Вы думаете, сегодняшние стычки и внезапный ажиотаж - это спонтанное, обусловленное жалостью к людям явление? Никогда мир не жалеет невинно убитых, если на то нет серьезной экономической причины. Африканские деревни могут быть сотнями вырезаны, но пока это делает угодный кому-то с Уолл Стрит или из Лондона режим, тысячи людей будут оставаться "случайными жертвами" чьей-то хитрой игры.

Позволю себе повторить строчки, написанные еще в начале этого года:

Хотя Запад постоянно призывает Мьянму соблюдать права человека в отношении рохинджа, Янгон не спешит идти на уступки мировому сообществу. В ряде штатов Мьянмы до сих пор продолжается гражданская война. Продолжаются стычки всех против всех: сепаратисты воюют против правительственных войск и друг против друга, коммунисты - против правительственных войск и сепаратистов, правительственные войска - против коммунистов и сепаратистов.
В Мьянме - несколько десятков этнических групп, и многие из них претендуют на создание автономий.
Приходя в Мьянму со своей демократий, Запад не только показывает себя со стороны защитника прав и свобод, но и решает другие, давно мучавшие их вопросы. Известно, что за спиной некоторых националистических групп бирманских этнических меньшинств явно стоит Китай. При этом Китай долгое время сотрудничал и с самим бирманским режимом, причем взаимоотношения двух государств особенно укрепились в последнее время. Собственно говоря, именно это и не нравилось Западу.

На протяжении всего существования Мьянмы Запад регулярно вводил санкции против этой страны. Они касались экспорта вооружения и технологий, запрет въезда отдельных лиц и т.д. Однако уже в 2011 году ненависть пошла на убыль. В конце ноября - начале декабря 2011 года состоялся визит госсекретаря США Хиллари Клинтон в Мьянму - первый подобный визит с 1955 года. В течение весны - лета 2012 года президент США Барак Обама неоднократно объявлял о снятии различных ограничений для американских компаний на сотрудничество с Мьянмой. О смягчении режима санкций заявили и другие страны Запада. Однако не стоит заблуждаться насчет США - главная их задача по-прежнему заключается в том, чтобы не позволить Китаю слишком сильно влиять на жизнь и политику Мьянмы.

Ведут на убой: почему Москва и Чечня повелись на Мьянму

Барак Обама и лидер Мьянмы Аун Сан Су Чжи

Не заблуждайтесь насчет гуманизма - речь только о торговых проектах и влиянии на мировую логистику. И если каких-то полгода назад эта тема оказывала воздействие на Россию лишь косвенным образом, позволяя наблюдать за событиями со стороны, то уже сегодня происходящее в Мьянме коснулось непосредственно нас.

Кто организовал эти протесты в Москве? Кто повел людей в мусульманских республиках России? Знали ли они, что в Мьянме воюют не только против мусульман, и обижают не только ислам? Говорили ли людям перед протестами, что борьба идет не за расу или чистоту верования, а за влияние на торговые пути? Наконец, говорили ли Рамзану Кадырову, что его слова могут вызвать совершенно определенные сепаратистские настроения по всей стране?

Прежде чем рассуждать на тему протестов, нужно подумать: а кто организатор, идеолог и "главарь" этой толпы? И какую информацию он донес до протестующих?

Не так страшно то, что происходит сейчас в Мьянме (повторюсь, это гражданская война многих кланов, как в Африке или на Ближнем Востоке), как страшно то, что это возымело влияние на и без того беспокойную жизнь наших городов и регионов. Сейчас самое время федеральным каналам рассказать не про "тысячи жертв режима", а про то, зачем и кому на самом деле нужна эта азиатская страна.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Всё это последствия нашего коммунистического прошлого., - Леонид Викторович
Поздно уже что-то останавливать. "Северный поток-2" практически достроен. Хотя американцы и в самом начале строительства ничего не могли, - Valerian2.0
Украина постоянно или готовится к войне, или воюет. Только вот победить она может только здравый смысл., - letovvany
Вот на Украине всегда так, как только бывшим становится, лишается своей должности, так сразу и прозрение у него наступает. Сразу всю правду видеть, - letovvany
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}