Скандал: Ройзман не прошел проверки журналистами

Скандал: Ройзман не прошел проверки журналистами


История с выдвижением, а вернее, не выдвижением Евгения Ройзмана в качестве кандидата в губернаторы Свердловской области получила свое окончательное и бесповоротное завершение. Стоит напомнить, что несколькими неделями ранее, Ройзман заявлял, что не смог выдвинуться, поскольку «всех депутатов», подписи которых необходимы для выдвижения кандидатам в рамках «муниципального фильтра», «разобрали».

В ответ на это, глава ЦИК Элла Памфилова прямо обвинила Ройзмана во лжи, и сослалась на несколько сотен муниципальных депутатов, которые вообще ни за кого не подписались. «Свободных депутатов» оказалось примерно в шесть раз больше, чем необходимое количество подписей. Эти цифры решили, в свою очередь, местные журналисты. И выводы для мэра Екатеринбурга, мягко говоря, неутешительные.

Редакция Первоуральского издания «Шайтанка» (и в данном случае, название СМИ весьма символично) подсчитала, что во всей Свердловской области имеется 1515 депутатов. Из них, 1179 состоят в партиях, которые выдвинули своих кандидатов в губернаторы. Итого, «свободных» кандидатов осталось 336. К слову, чтобы выдвинуться нужно было собрать 132 подписи от муниципальных парламентариев и глав районов. То есть, все равно получается довольно существенный «буфер». Даже если смотреть на депутатов просто по партийной принадлежности и по выдвинутым кандидатам, и не учитывать того фактора, что не все муниципальные депутаты подписываются за кандидата, выдвинутого партией.

Дальше журналисты просто позвонили нескольким парламентариям. По итогам обзвона 10-и человек оказалось, что «Один из парламентариев сообщил, что Ройзман к нему не обращался, и потому он поддержал выдвижение Дмитрия Ионина. Ещё девять депутатов заявили, что Ройзман их о поддержке не просил, и они в итоге так ни за кого и не подписались». Ну, и главное, на что обратила внимание уже Памфилова, это на отсутствие у Ройзмана открытого избирательного счета.

То есть, человек не только не обращался к депутатам, он с самого начала знал, что не будет участвовать в выборах. И использовал всю эту ситуацию для того, чтобы напомнить о себе. Вообще же суть этой истории даже не в муниципальном фильтре, не в политических интригах, а в психологии очередного «борца с режимом».

Ройзман все годы своего мэрства в Екатеринбурге позиционировал себя, как прогрессивный градоначальник, который готов напрямую общаться с самыми широкими кругами общественности. Даже открыл свой ю-туб канал, где периодически выкладывает «отчетные ролики». И там он рассказывает, как помогает жителям города, как решает проблемы, ну и вообще, что он тут на страже людей.


Более того, если у него что-то не получается, то, понятное дело, «виноват режим». Но внезапно оказывается, что Ройзман просто врёт. Ну, то есть, вот эта история с подписями депутатов - это не манипуляция, не передергивание, не фигура некорректного умолчания даже. Это просто прямая, ничем не скрашенная ложь. При этом, ложь довольно легко проверяемая и опровергаемая. Кто предложил Ройзману такую «информационную комбинацию» - это очень интересный вопрос, как и тот, на что рассчитывал Екатеринбургский мэр, когда устраивал весь этот медийный шум со своим выдвижением. До «муниципального фильтра», напомним, была еще история и с порядком выдвижения от партии «Яблоко», когда региональное отделение не захотело видеть Ройзмана своим кандидатом, и выдвигаться пришлось от федерального «Яблока» при непосредственной поддержке Явлинского и Слабуновой.

В общем, тут даже какого-то политического пиара не получается потому, что все эти «схемы» раскрываются на раз-два, и работают не против условной «системы», а против репутации самого Ройзмана. Или у Евгения Вадимовича настолько же «ядерный электорат», как и у Алексея Анатольевича, которым можно впаривать любую информацию, и они её проглотят, лишь бы эта информация сходила от «любимого лидера»? Навальный, что характерно, на Памфилову успел поругаться в Твиттере как раз по поводу мэра Екатеринбурга и того, что его якобы «не пускают». Ну а в этом контексте, правило «скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты», думается, работает на все сто процентов.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Камич
    Да-а-а, совсем измельчали и обленились либерасты. С кем пиндосам работать?
    Совсем тиран несистемную оппозицию изничтожил :-) :-) :-) :-)
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Доигрались! Север Украины в полном блэкауте! Украина открывает границы для мигрантов из Бангладеш и Индии, одновременно запрещает русский язык
ВСУ нанесли удар дронами по казахстанской трубе! Зеленский пообещал Трампу нанести удар по экономике Китая через удары по российскому газу
Почему Трамп так неудобно посадил просроченного Зеленского на встрече! На фронте объявлено локальное перемирие! ЕС просыпается в холодном поту от встречи Трампа с Зеленским
Почему Трамп выбрал Будапешт! Из-за чего Трамп повышал на Зеленского голос. Теперь просроченному придется звонить и унижаться перед Орбаном
Намечается новый скандал Зеленского в Белом доме! Удивление просроченного президента после разговора Трампа с Путиным
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин