Трамп сознательно лишает Америку статуса мирового лидера

Трамп сознательно лишает Америку статуса мирового лидера

Отъявленные критики действующего президента Соединённых Штатов Дональда Трампа уже в чем только его не упрекали – наверное, всего и не вспомнить. Однако же после саммита G20 стало модно обвинять американского президента в том, что он решил намеренно лишить возглавляемую им страну позиций мирового лидера на международной арене.

В частности, обозреватель одного из ведущих австралийских каналов ABC Крис Ульман написал в своей статье, что США фактически остались в изоляции в ходе саммита G20 из-за позиции Вашингтона по Парижскому соглашению по климату (Штаты вышли из договора).

Странно, что автор пришел к такому выводу, ведь одна только встреча с Владимиром Путиным, которую провел Дональд Трамп, имеет весьма важное значение, и её можно, пожалуй, назвать главным событием в ходе саммита. Более того, все участники с большим интересом наблюдали за тем, как и с кем проводила беседы и встречи американская делегация. То есть, вряд ли столь важного участника встречи, как США, за каждым шагом которого все, кроме России и Китая, следили, можно сказать, затаив дыхание, уместно назвать «изгоем» лишь за позицию по климатическому соглашению.

Тем не менее, автор развивает эту мысль и говорит о том, что Дональд Трамп мог бы компенсировать негативный осадок от решения по Парижскому соглашению, объединив участников саммита по вопросу недавних испытаний ядерного оружия в Северной Корее. А именно: Трамп мог бы предложить широкое обсуждение вопроса ядерной безопасности, как на Корейском полуострове, так и во всем мире, сохранив тем самым за Америкой иллюзию лидерства в международных делах. Но он этого не сделал, а так называемая «Большая двадцатка» так и не осудила КНДР за недавние ядерные испытания.

Рассуждая в описанном выше ключе, автор постепенно переходит к разбору личности самого Трампа, аргументируя такой подход тем, что якобы исключительно из-за личностных качеств действующего президента США, Америка утратит лидирующие позиции на международной арене уже в обозримом будущем. Так, в частности, Ульман пишет, что Дональд Трамп – это человек, которому жизненно необходима власть, слава и всеобщее признание. Именно поэтому он якобы борется «с западными институциями вроде судебной власти и свободной печати».

Почему-то австралийского журналиста ничуть не смущает тот факт, что демократы и лояльные им бизнес-элиты в США организовали в американских (да и в целом в западных) СМИ настоящую травлю Дональда Трампа. Основные телеканалы, печатные и интернет-издания Америки до сих пор как под копирку, с четко прослеживающимися ключевыми тезисами, штампуют в нон-стоп режиме «чернуху» о действующем президенте. И это происходит в стране, гордо именующей себя первой демократией на планете, там, где независимость СМИ должна оберегаться как одна из базовых основ общественного устройства.

Завешает австралийский журналист свои крайне логичные и ничуть не предвзятые рассуждения печальным абзацем о том, что Америке придется расстаться со статусом мирового лидера из-за мерзавца-Трампа. «Мы узнали, что Трамп значительно ускорил конец Соединённых Штатов в статусе мирового лидера. Он умудрился принизить свою нацию и сбить с толку и отдалить от себя союзников. Он уступит эту власть Китаю и России — двум авторитарным государствам, которые создадут иные правила для XXI века. Некоторые обрадуются закату Америки, но, полагаю, когда он наступит, мы будем скучать по ней», - написал автор.

Что США более не является мировым лидером – это абсолютно верно, но это никак не связано с Дональдом Трампом, и не надо вешать на него всех собак. Будущее кроется в сотрудничестве ключевых держав современности – США, Китая и России, и горе тем политикам, которые до сих пор не осознали этого и не смирились. Такой расклад сил на планете будет сохраняться в ближайшие 30-50 лет точно, вне зависимости от того, кто будет сидеть в Белом Доме…


Однако же подобная писанина западных «журналистов» в очередной раз доказывает то, что они готовы буквально «высасывать из пальца» любые поводы для «очернения» Дональда Трампа. Ведь, как мы видим, все попытки действующего американского президента договориться, найти какой-либо приемлемый консенсус с своими партнёрами ставятся ему в упрек, как уступки «авторитарным режимам», ведущие к утрате Америкой статуса лидера. Это же полный бред, если рассматривать ситуацию объективно, но именно так и работает «левая диктатура».

Евгений Радугин

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Германия совсем потеряла страх! Мерц таки решил участвовать в ударах по российской территории
Россия передала всего лишь два бешенных ракетных комплекса, а Израиль и США уже теряют сознание
Российские истребители внезапно вторглись на территорию НАТО. Пощечина получилась увесистой
Зеленский среди лидеров НАТО был как отверженный вшивый! Неожиданное фиаско Зеленского на саммите НАТО
Куда зарыли иностранных наёмников на Украине. Почему Белоусов приказал иностранных наёмников в плен не брать
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин