Миллиарды Дальнего Востока

 Миллиарды Дальнего Востока

Дальневосточный гектар - только начало. Прощупывание почвы перед тотальным освоением земли, которая в состав России (в любом ее агрегатном состоянии) входила всегда, но вспомнить про нее удосужились только в 2К17 году.

Начнем с конца. Сегодня где-то между "топовыми новостями" проскользнула информация о том, что генпрокурор РФ Юрий Чайка раскритиковал пять государственных ведомств, препятствующих развитию Дальнего Востока. Таковыми названы: налоговая служба, Роспотребнадзор, таможенные органы, Гостехнадзор и органы местного самоуправления.

Давно ли генеральный прокурор страны совершал официальный наезд на крупные ведомства? И было ли когда-нибудь такое из-за Дальнего Востока?

"Бизнес на Дальнем Востоке сталкивается с бюрократическими препонами при предоставлении земельных участков. В подавляющем большинстве регионов в кадастре недвижимости нет сведений о границах земельных участков, и в постановке на кадастровый учет инвесторам отказывают необоснованно", - привел частный пример Юрий Чайка.

А еще найти информацию о критике в местных СМИ Дальнего Востока будет проблематично. Потому что не все смогли пережить такой "удар" с самых верхов. И воспользовались правом на забвение, о чем поспешил сообщить Гугл.
 Миллиарды Дальнего Востока

Что происходит? Происходит превращение восточной части России в социально и экономически благополучный район. Конечно, потому что лично президент озаботился этим вопросом, отправив ближайших соратников на инспекцию. Но какая теперь разница, главное - эффект.

За совсем короткий срок на Дальнем Востоке запущено несколько мероприятий по повышению уровня жизни. Гектар - это лишь малая, хоть и хорошо разрекламированная часть.
- Для повышения мобильности трудовых ресурсов запущено материальное стимулирование, весьма, кстати, внушительное:
 Миллиарды Дальнего Востока

- Снижены тарифы:
 Миллиарды Дальнего Востока

- Создан специальный режим контроля для инвесторов, который предполагает ументшение надзора со стороны контролирующих органов:
 Миллиарды Дальнего Востока

И эти три последние меры - нововведения СЕГОДНЯШНЕГО дня!
А еще пока российский народ был увлечен внешнеполитической повесткой или событиями центральных регионов, Дальний Восток начал привлекать инвестиции и технологии. И, вопреки ожиданиям, его пока не продают Китаю:
 Миллиарды Дальнего Востока
 Миллиарды Дальнего Востока
 Миллиарды Дальнего Востока
 Миллиарды Дальнего Востока

А еще Дальний Восток должен стать интересен как место передовых технологий. Видимо, по задумке близость к высокотехнологичной Азии непременно повлияет на инфраструктуру региона.
 Миллиарды Дальнего Востока

Во имя развития бизнеса даже почта должна работать быстрее. И это не реклама билетов на Дальний Восток - это удивительный пример того, как интерес президента и экономическое пике заставляют искать деньги там, где за ними просто нужно прийти.

Что может дать развитие региона?

Как это ни странно, начну с прикрытых тылов. Военные базы - это одно. Совсем другое - показать всем, кто мог покушаться на лакомые территории, желая построить там свои кислотные заводы, что территория занята и развита. Денег дайте, а вот заводы можете забрать.

Такое увлечение, следуя логике, должно активно привлекать азиатские компании. Уголь, нефть, газ, торф, атомные и гидростанции, черная металлургия, оборудование для всего перечисленного, ВПК, порты - сложнее перечислить то, чем на ДВ заниматься нельзя.

Наконец, развитие региона должно привести не только к трудовой миграции. Туризм - залог нормального внешнего состояния и притока денег. Российского туриста из-за цен на авиабилеты заинтересовать будет почти нереально, а вот ради гостей из Азии может заинтересовать русская самобытность и.. уругвайские староверы (!).
 Миллиарды Дальнего Востока

Хорошо звучит, не правда ли?

А теперь о том, что на самом деле.


В 2015 году (когда и была волна отставок губернаторов и мэров в контексте "ты хороший, дело не в тебе") была создана целая специальная структура, которая имела миллиардный бюджет и задачу не допускать утечки человеческого капитала с ДВ. Угадайте, кто не справился.

Вот тут можно подробнее прочитать о реальном положении вещей. Визит Чайки - тревожный знак для всех чиновников любой ветки власти. Прошло два года, а избранный свыше регион был и остается не самым благополучным.

Дальний Восток интересен с точки зрения управления. Пару лет назад именно с него началась волна отставок глав регионов. Сегодня обстановка крайне неспокойная - жители минимум трех регионов недовольны региональными властями, периодически требуя новых назначений. И активный интерес, который сегодня проявляет Москва к делам восточным, а также откровенное недовольство муниципальными властями на высоком уровне подтверждают - для этого края все только начинается. источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Германия совсем потеряла страх! Мерц таки решил участвовать в ударах по российской территории
Россия передала всего лишь два бешенных ракетных комплекса, а Израиль и США уже теряют сознание
Российские истребители внезапно вторглись на территорию НАТО. Пощечина получилась увесистой
Зеленский среди лидеров НАТО был как отверженный вшивый! Неожиданное фиаско Зеленского на саммите НАТО
Куда зарыли иностранных наёмников на Украине. Почему Белоусов приказал иностранных наёмников в плен не брать
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин