Националистические настроения на страницах Фонтанки

Националистические настроения на страницах Фонтанки
Делая вид, будто в стране и в мире больше ничего важного или интересного не происходит, редакция Фонтанки вновь и вновь открывает свой любимый раздел желтых страниц. На этот раз в цепкие лапы авторов интернет-газеты попался небольшой инфоповод о простуде Дмитрия Медведева. Только в итоге всё равно говорили про политику.

Для обсуждения данного вопроса даже был приглашён специальный эксперт – историк и специалист по связям с общественностью. Только ни слова об интересах страны и людей не прозвучало. И дело тут не только в ангажированности самого издания, но и в госте.

Приглашенный эксперт Фонтанки – это весьма противоречивая, а, в большинстве моментов, и вовсе отрицательная личность. Валерий Дмитриевич Соловей был «наставником» и научным руководителем русского националиста Владимира Тора (Владлен Леонидович Кралин). По совместительству он является председателем несостоявшейся партии «Новая сила».

В своё время данную партию завернул Минюст, отказав партии в регистрации из-за чрезмерно агрессивной направленности. Руководители «Новой силы» были участниками и одними из организаторов русского марша 4 ноября 2012 года (около 90 участников партии и были задержаны). Сам Соловей в интервью 2016 года заявлял, что его партия не состоялась по причине угроз репрессий. Классическое заявление. Впрочем, другого от оппозиционера и националиста никто не ожидал.

Валерий Соловей поёт одну и ту же песню о российском политическом строе уже многие годы. Не очень успешно.


Благо в МГИМО, где он состоит на кафедре связей с общественностью, ему свои идеи продвигать не дают. В остальном Валерий Дмитриевич частый гость в редакциях таких изданий, как Фонтанка, Дождь, Эхо Москвы, Новая Газета или Медуза. Везде он выступает, как непосредственный эксперт по тем или иным вопросам.

Националистические настроения на страницах Фонтанки


Однако разговор, зачастую, как и в данной статье от Фонтанки, уходит от изначально заданной темы, переходя к обсуждению политики властей и неприкрытой хвальбе действий оппозиции. Особенно Соловей любит Алексея Навального. И, хоть сам основатель ФБК этого особо не афиширует, Валерий Дмитриевич является его старым знакомым.

Националистические настроения на страницах Фонтанки


Судя по официальной странице Соловья в фейсбуке – уже не первый год читает собственную книгу о революции, подаренную Навальным, преимущественно думая о судьбе родины — отдыхая на пляжах Египта.

Именно этот человек, по мнению руководства интернет-газеты «Фонтанка.ру», является подходящим и, что немаловажно, непредвзятым экспертом? Вопрос виснет в воздухе, так как всё очевидно. Ничего, кроме сомнительных заявлений националист и революционер не скажет.

Что имеем в сухом остатке? Заголовок статьи Фонтанки с попыткой пошутить и задать настроение будущему тексту. Вступление с вопросом о самочувствии председателя Правительства, резко перетекающее в интервью с российским националистом, который видит в столь незначительном событии (как плохое самочувствие Медведева) целый государственный заговор. Напоминает уровень расследований телеканала Рен ТВ. О каком доверии к подобным материалам петербургской интернет-газеты может идти речь?

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну что еще можно сейчас услышать от Стрелкова, кроме как "все пропало", - Mikle
Конечно могут! Только кто ж у него отнимет? Там все такие, - tovarih
Ни в коем случае! Они за это боролись., - tovarih
ОБСЕ немедленно ответила на слова Санду о российских миротворцах
Предупреждения о гневе Путина и зачистке элит начали сбываться
Какие изменения ждут россиян
Латвия сменила мнение и пошла на поклон к России
Путин лишил США возможности начать третью мировую войну
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками