России нужна академия двойников президента

России нужна академия двойников президента



Cостоялся исторический визит Президента России в Красноярск. Исторический, конечно, для красноярцев, которые мечтали об этом аж с 2013 года. Если ув. читатели подумали, что мечты провинциалов были связаны, например, с автографом Президента или фотографией с ним, то они несколько ошиблись. Безусловно, перечисленные моменты имели место быть и заполонили собой местный сегмент социальных сетей, но это, так сказать, бонусом. Основная же причина ожиданий – не поверите – сердобольность. Вот уже лет 15 как местные жители буквально со слезами на глазах смотрели, как их руководство изо всех сил пыталось сдвинуть с красноярского неба мутные разводы производственного смога. Что только не делали, сколько круглых столов провели, сколько раз посещали заводы и электростанции, сколько гневных речей произнесли – невозможно подсчитать! В отчаянной попытке даже разработали регламент специального режима под названием «Черное небо» или, официально, «Неблагоприятные метеорологические условия». Благодаря этому документу промышленники точно узнали, чего они должны делать, а чего не должны, если ветер вдруг забыл про свои обязанности снабжать город чистым воздухом. Все без толку: глаза у красноярцев продолжали слезиться, особенно по утрам, когда красивая белая дымка доносила до них характерный аромат индустриальной мощи ̶О̶л̶е̶г̶а̶ ̶Д̶е̶р̶и̶п̶а̶с̶к̶и̶, простите – государства.

И тут такая возможность! Всему миру известно, что Президент России – человек почти всесильный и запросто может назначать национальных руководителей по всей планете, а тут всего-то - помочь отчаявшимся чиновникам. И знаете, ожидания красноярцев оправдались. Не успел еще президентский самолет приземлиться в аэропорту «Емельяново», как небо над сибирским «миллионником» приобрело непривычный голубой оттенок, а в воздухе неожиданно запахло настоящей весной. Злые языки, конечно, попытались утверждать, что это местная элита вдруг нашла способ на денек-другой договориться с хозяевами промышленности, но умные люди сразу поняли – это ерунда. Силы чиновников, как сказано выше, и так были на пределе, а тут еще канализационные люки заваривай, дорожные ямы срочно заделывай, заборы крась – мало ли задач встает в полный рост, когда прилетает Президент? Ну слаб российский провинциальный чиновник, что поделать! Выше головы не прыгнешь!

Поэтому и возникла идея отличного, на мой взгляд, стартапа, который вдохнет новую жизнь в регионы. Процитирую предложение моего бывшего коллеги, ныне – журналиста одного из московских СМИ Артура Матвеева (с позволения автора): «Если бы Владимир Путин посещал каждый регион не раз в год, а раз в месяц, страна бы расцвела. Везде бы чинили дороги, строили дома, люди бы улыбались, ну и все прочее. Однако Президент один и на всех его не хватит. Не может живой человек ездить так часто. Поэтому, с нашей точки зрения, этого и не требуется. Для повышения эффективности чиновничьего аппарата, достаточно учредить Академию двойников президента. Набирать туда нужно только самых лучших, ответственных и не менее квалифицированных, чем в академию ФСБ. Ежегодный выпуск 300-400 высококачественных двойников быстро решит все проблемы.

Допустим на сайте Кремля появляется информация - Президент летит в Красноярск, а также в Орел, Новосибирск, Благовещенск, Псков, Санкт-Петербург, Ростов, Калугу, Астрахань, Самару, Вологоду, Тверь, Рязань, Казань, Астрахань, Севастополь, Киров, Братск, Иркутск и Барнаул. Все визиты запланированы в один день и в одно время.

Чиновники начинают экстренно работать. В назначенный день к ним прилетает самолет. По трапу сходит кто-то. Если это двойник, то он жмет чиновникам руки, совершает круг по городу и улетает в Москву. Ну а если Президент, то решает свои президентские дела.

Главный секрет в том, чтобы в один из городов прилетал реальный Владимир Владимирович Путин. При этом никто бы не знал, куда именно он прилетит. Второй секрет – в равенстве перед законом: провинность перед двойником должна равняться срыву распоряжения Президента.

В общем, Академия двойников президента поднимет эффективность чиновников, улучшит настроение населения, и в целом обеспечит хороший профит по всем отраслям. А если пойдет, можно думать и про факультеты двойников самых успешных министров и руководителей. Но это в светлом будущем».

Добавлю от себя, что Артур совершенно случайно вскрыл историческую ошибку многовековой давности. Мне кажется, что о подобном учреждении надо было задуматься еще со времен первого присоединения Крыма. На пути к этой мысли, судя по всему, был князь Потемкин, но в силу слабой развитости социальных сетей той эпохи искра где-то потерялась. Какое-то время ее вновь замечали по разным углам России благодаря некоему Николаю Гоголю, но оформиться в полноценный проект она вновь не сумела. Мы с вами имеем прекрасную возможность исправить это досадное недоразумение.

PS: Сегодня красноярцы имеют реальную возможность убедиться, что все дело было в Президенте: с утра у них вновь слезились глаза.


Алексей Федореев

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
2 комментария
  1. Жан Вальжан
    Двойников Путина может и можно напастись, но там что настолько с совестью паршиво, что на каждого рахита нужно, чтобы Путин лично гавкнул? А спустя годы что? Имитировать и симулировать Путина придется? Должна быть система, которая, как антивирус, отбрасывала бы в сторону помехи государства, а то уже до маразма доходит - Путин и дворника за пьянство наказать лично должен и президента США отбанить, если он нарушает Хельсинкскую декларацию.

    А дальше как? Путин что, уж и в отпуск не волен сгонять, не то что на покой в свое время? Надеюсь, он не один и у него команда, а пресловутые двойники, тройники и удлинители - это лишние тревоги..
    1. Frezy Grant
      Увы. Система всё ещё не выстроена.
      Статья именно об этом.
      Можно, конечно пугать визитами Путина. Но всё таки хотелось бы чтоб чиновники на местах работали сами по себе.
      Возможно, для этого надо запустить социальные лифты.
      И начать с того, что не справившихся отправлять в отставку, а не переставлять на другое хлебное место, а на освободившиеся места назначать тех, кто лучше всех работал на области-городе-республике.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Польские СМИ и тему коронавируса готовы перевернуть с ног на голову, обвиняя Россию в попытке завоевать Европу. Угомонитесь уже! Что вас захватывать,, - Chipper
СОФИЗМ (греч. sophisma — хитрая уловка, измышление) — рассуждение, кажущееся правильным, но содержащее скрытую логическую ошибку и служащее для, - Palych
Танк бы сейчас не помешал. Особенно лучший
Как природа хороша – восторгается душа. Звуки природы для отдыха и медитации
«Одного крымского мальчика даже расстреляли...»
Лукашенко: лучше умереть стоя, чем жить на коленях!
Турецкая бронемашина свалилась в кювет во время совместного патрулирования с Россией
Лучшее за неделю
Фото
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»