Пять наиболее опасных образцов вооружений, которыми Россия будет обладать к 2030 году

Пять наиболее опасных образцов вооружений, которыми Россия будет обладать к 2030 году


Российская армия находится на пороге трансформации. Правительство осуществляет масштабные планы переоснащения вооруженных сил, намереваясь заменить к 2020 году 70 процентов техники и вооружений. Новые истребители, бомбардировщики, авианосцы, противолодочные корабли и ядерное оружие должны поступить в Вооруженные силы России, чтобы увеличить их возможности по защите границ страны и действий как в «ближнем зарубежье», бывших советских республиках, так и далеко за пределами страны, например, в Сирии.

Эти планы, получавшие дополнительный стимул в период высоких цен на нефть и бурного роста российской экономики, существенно пострадали из-за обвала нефтяного рынка и введенных Западом экономических санкций. Тем не менее, на повестке дня остается ряд интригующих проектов, и в случае оздоровления экономики, новые эффективные вооружения будут введены в эксплуатацию к 2030 году.

Межконтинентальная баллистическая ракета РС-24 «Ярс»

В последние годы Россия проводит модернизацию арсенала своих межконтинентальных баллистических ракет, заменяя шахты на мобильные пусковые установки, патрулирующие ее обширную территорию. Новейшая из таких ракет – РС-24 «Ярс». Поступившая на вооружение в 2010 году, эта ракета оснащена четырьмя боеголовками индивидуального наведения с разделяющейся головной частью, каждая из которых обладает мощностью 150-250 килотонн. Для сравнения, бомба, сброшенная на Хиросиму, имела аналогичный показатель приблизительно 15-18 килотонн.

Ракета «Ярс» обладает дальностью поражения около 11 тысяч километров, что позволяет ей нанести удар по любой точке Соединенных Штатов, включая Аляску и Гавайи. Она использует систему ГЛОНАСС, российскую версию спутниковой навигационной системы GPS, а также инерциальную аэронавигацию для достижения точности попадания, характеризующейся круговой ошибкой около 250 метров. Это означает, что половина из ее боеголовок приземлятся в радиусе 250 метров от заданной точки. Столь высокая точность поражения делает «Ярс» опасным оружием первого удара.

ПАК-ФА (перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации)

Первый российский истребитель пятого поколения ПАК-ФА – совместный с Индией проект, направленный на создание мощного и малозаметного для радаров многоцелевого истребителя для обеих стран. Самолет разрабатывается легендарным авиаконструкторским бюро «Сухой», где были созданы самые знаменитые и эффективные модели советских самолетов.

ПАК-ФА будет обладать бортовой радиолокационной станцией с фазированной антенной решёткой с электронным сканированием, для обнаружения и поражения воздушных целей, а также электронно-оптическим датчиком для использования против наземных целей. Он будет способен нести во внутренних оружейных отсеках до шести ракет воздух-воздух и воздух-поверхность. Корпус воздушного судна будет оснащен двумя двигателями «изделие 30», новой разработкой, которая в конечном итоге станет альтернативой серии «Сатурн». Сочетание необыкновенно мощных двигателей, отклоняемого вектора тяги и цельноповоротного хвостового стабилизатора сделают его весьма маневренным истребителем, опасным потенциальным противником для Запада.

Авианосец класса «Шторм»

Единственный российский авианосец «Адмирал Кузнецов» – устаревший, ненадежный и он явно нуждается в отставке. К счастью, его потенциальная замена в настоящее время проектируется в ФГУП «Крыловский государственный научный центр». Известный как «Проект 23000Е Шторм», новый корабль будет иметь длину 330 метров и водоизмещение 100 тысяч тонн, что на 60 процентов превышает параметры «Адмирала Кузнецова». Судно будет обладать крейсерской скоростью в тридцать узлов (около 56 километров в час) и будет оснащено электромагнитной системой запуска самолетов, питающейся от атомной станции.

Авиационное подразделение «Шторма» будет включать от 17 до 19 самолетов, в том числе истребителей, штурмовиков, самолетов дальнего радиолокационного обнаружения, а также самолетов радиоэлектронной борьбы и разведки. На нем будет также размещено не менее десяти вертолетов противолодочной борьбы и общего назначения. Для непосредственной ближней обороны предполагаемая конструкция судна будет обладать встроенными системами вооружений, противолодочными средствами, а также ракетными и торпедными ловушками. Хотя завершить создание такого корабля будет для России крайне сложно, поскольку в стране нет опыта строительства авианосцев, у Москвы просто нет иного выбора, если она хочет оставаться крупной морской державой.

Эсминец класса «Лидер»

Авианосцу «Шторм», если он когда-нибудь будет построен, понадобится эскорт, способный защитить его от атаки. «Лидер» (проект 23560), еще одна конструкция ФГУП «Крыловский государственный научный центр», будет довольно крупным и мощным ракетным эскадренным миноносцем, который в свое время заменит существующие российские крейсеры и эсминцы.

Корпус «Лидера» будет иметь длину 190 метров и водоизмещение 17,5 тысяч тонн. Это будет многоцелевой противолодочный корабль, способный вести военные действия против надводных кораблей, подводных лодок, баллистических ракет и самолетов противника. Он будет нести на борту почти двести ракет, среди которых 60 – противокорабельных и 128 – зенитных. Роль противокорабельных ракет будут выполнять, предположительно, ракеты «Циркон», а зенитных – новые С-500.

Россия предполагает начать строительство первого эсминца «Лидер» в 2019 году, причем, по оценке ВМС США, за ним последует еще 11 таких кораблей.

Крылатая ракета Х-101

Впервые использованная в операциях против «Исламского государства» (ДАИШ), Х-101 «Радуга» является новейшей российской крылатой ракетой. Х-101 сочетает изменяемый профиль полета, малозаметность для радиолокационных станций противника, и самую большую дальность из всех известных ракет, что обеспечивает ей внушительную поражающую способность.

Длина ракеты – 7,4 метра, а масса на момент пуска – 2300 килограммов. Турбореактивный двухконтурный двигатель позволяет ей достигать высоких дозвуковых скоростей, предположительно до 0,77 Маха. Она обладает 400-килограммовой боеголовкой, вдвое более мощной, чем у предшественников, и использует систему навигации ГЛОНАСС, которая обеспечивает, по некоторым данным, точность попадания в пределах 9 метров. Эта ракета способна поражать цели на расстоянии 4800 километров, причем реальная дальность поражения может вдвое превышать этот показатель. Имеется и ядерная версия ракеты Х-101, оснащенная боеголовкой мощностью в 250 килотонн.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. tovarih
    Вот так вот! Не трогайте Россию господа... bowtie
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Толстой наносит удар по Алиеву! Не хватает самолётов для вывоза из РФ депортированных азербайджанцев
Нож в спину Алиева! Эрдоган включает заднюю в его конфликте с Россией
Запад выдохся! Украина идёт в «свободное плавание»
Почему Эрдоган стравливает Баку с Москвой! Как Азербайджан становится южной «Прибалтикой» для России
Начинается замес! В Азербайджан срочно прибыли ВСУшники вооруженные до зубов. Алиев готовит страну к военному конфликту с РФ
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин