Бывший секретарь Одесской епархии УПЦ МП: Россия - последняя преграда на пути к всевластию антихриста

Бывший секретарь Одесской епархии УПЦ МП: Россия - последняя преграда на пути к всевластию антихриста


Украинская церковь оказалась сейчас в том же положении, что и при фашистах, заявил аналитическому порталу "Православный взгляд" экс-секретарь Одесской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП), а ныне - настоятель храма Живоначальной Троицы на Воробьевых горах протоиерей Андрей Новиков.

"События на Майдане, где бесновались униаты, автокефалисты, и геноцид в Новороссии - это продолжение борьбы против России и православия на территории Украины. Эти события уходят корнями в польско-литовскую оккупацию, когда был создан проект по отрыву Православной церкви на Украине от единства с РПЦ с последующим торжеством унии и Ватикана на всей территории России", которая является последним оплотом православной цивилизации, приводит слова священника портал "Интерфакс-Религия".

Установление единого мирового государства с антихристианскими ценностями, убежден Новиков, - "это и есть царство антихриста, поэтому Россия является последней преградой, которая мешает установлению власти антихриста".

"Сейчас происходит то же, что происходило в годы Великой Отечественной войны, в конечном итоге это борьба за судьбы мира. Перед нами предстал дьявол со всеми лжеценностями: европейские ценности, подчинение Западу, ненависть к России, откровенный фашизм, которые несет цивилизация, радостную верность которой объявляет Порошенко и Майдан", - заявляет священник.

Он также указал на то, что на Украине есть "идеологические предатели из числа иерархов УПЦ МП", которым удалось "парализовать мышление на общецерковном уровне".

"В 2007 году Архиерейским Собором УПЦ МП было принято позорное осуждение политического православия, что само по себе является ересью, поскольку Поместный Собор РПЦ 1917-1918 года запретил налагать церковные прещения за политические убеждения", - отметил Андрей Новиков.

Напомним, что протоиерей Андрей Новиков в апреле этого года приехал в Москву, чтобы спастись от возможных преследований.

"Я нахожусь в Москве. Мне позвонил тот же следователь, который недавно приезжал за протоиереем Олегом Мокряком со спецназом СБУ. Он сказал, что я прохожу как свидетель по делу пророссийского активиста Антона Давидченко и они вызывают меня на допрос в Киев. Я ему сообщил свой адрес в Одессе и попросил прислать мне повестку", - заявлял тогда священник.

По словам Андрея Новикова, следователей интересовали его телефонные беседы с арестованным Давидченко и рядом российских деятелей.

"Это был для меня ключевой момент. Насколько я знаю, закон на Украине запрещает прослушивать телефоны, то есть человеку не может быть вменено в вину, что и с кем он обсуждает в частных беседах. Это абсолютное беззаконие. Я решил не дожидаться того, что происходило с отцом Олегом, и ночью улетел в Москву", - сказал Андрей Новиков.

"Я хочу служить у себя в храме, со своим архиереем, со своими прихожанами, быть со своими родственниками. Я коренной одессит, но сейчас чувствую себя изгнанником. Я не могу пока находиться на Украине в условиях, когда меня явно преследуют и по таким поводам вызывают на допрос в Киев. Мы знаем судьбу людей, которые попадают туда на допросы: они не возвращаются", - отметил священник, который также является членом синодальной Библейско-богословской комиссии и Межсоборного присутствия РПЦ.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Код блока:
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. ret
    Слили Новороссию и церковь сольют.
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
В санатории Николаева крылатые ракеты нашли более сотни иностранных военных
«Хотели нас Джавелинами победить»: русская разведка ведёт толпу пленных ВСУшников с трофеями
Русские прыгающие мины разбили бронетанковую группу ВСУ под Херсоном
Русские ракеты обезвредили наиболее опасное подразделение украинского спецназа
Донецкие ополченцы случайно сбили из «Града» вертолет ВСУ
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото