Кто пытается поджечь Казахстан?

Кто пытается поджечь Казахстан?

«Оранжевые» революции не случайно так названы. Оранжевый цвет – цвет огня и разрухи. Как известно, есть определенные принципы создания революционных ситуаций в стране. Сегодня, когда основной целью является Россия, и ранее уже были попытки развязать оранжевый криминал и на нашей территории. Но, когда это не получилось, в ход пошли союзники России. И понятно, что причины создания таких ситуаций в каждой стране разные.

И что мы в итоге видим, Казахстан, бывший одной из самых стабильных стран в постсоветском пространстве, столкнулся с этой серьезной проблемой.

Почерк заказчиков беспорядков чувствуется сразу, их схема предельно проста. В Казахстане существуют оппозиционные СМИ, которые выполняют роль «поджигателей пожара». Это «Новая газета Казахстана», «Интерфакс-Казахстан», также это телеканал «101TV» и другие. Они сообщают о массовых задержаниях(500 человек) и уголовном преследовании участников несанкционированных митингов. Хотя полиция опровергает такую информацию, и просит всех сохранять спокойствие, а задержанных отпускает после профилактических бесед.

Особое внимание полицией Казахстана уделяется организаторам и вдохновителям митингов и протестов. Так например, один из лидеров казахстанского протестного движения, Макс Бокаев выступает не только против сдачи земель в аренду, но и против Евразийского союза с РФ. А на канале YouTube незадолго до начала митингов и обострения ситуации выкладывались видеоинструкции на тему –« что нужно делать на протестах». В общем, все как всегда, только печеньки и Нуланд еще немного стопорятся. Поэтому, кто является истинным заказчиком и создателем этих «видеоуроков» нетрудно догадаться, а Макс Бокаев лишь исполнитель воли, впрочем и в России таких желающих "подзаработать" достаточно.

При том, что ситуация поднята заокеанскими «оранжевыми специалистами» практически на пустом месте. Их утверждения о том, что земли передаются Китаю навсегда в корне неверно и искажает истинную суть проводимой Казахстаном земельной реформы.

Земельная реформа стала лишь предлогом для действующих в стране американских пропагандистов, также как в свое время якобы вступление Украины в ЕС стало причиной для Майдана. Что с этим произошло и во что это все вылилось, стоило бы повнимательнее, изучить тем, кто сегодня поддерживает политику нанятых провокаторов в Казахстане.

Вспоминая явные провалы Госдепа в Узбекистане, Киргизии, Армении и других странах, можно сказать, что после этого они приступили к организации «оранжевого беспорядка» в Казахстане. Непонятно только одно, почему они ничему не учатся? Ведь ситуация с оранжевым учением явно терпит фиаско. Ведь даже на Украине заказчики революции США не получили желаемого результата.

Астана во главе с Нурсултаном Назарбаевым четко действует принципам демократии и честности перед своим народом. И нет никаких сомнений в том, что «оранжевая зараза» будет в Казахстане просто уничтожена. Официальные власти страны идут навстречу народу, организовывая диалог с представителями оппозиции, объясняя все тонкости реформ в стране.

Скорее всего, протесты утихнут после того, как только у американских провокаторов и «поджигателей огня» закончатся силы и ресурсы.

В Астане на месте несанкционированного митинга полиция уже задержала представителей ряда оппозиционных СМИ. Заместитель генерального прокурора республики сообщил, что задержаны 40 человек, с которыми ранее проводились беседы и которым были сделаны предупреждения о недопустимости нарушения законности: «Мы поговорили с сотнями людей. До 6 мая никаких мер по привлечению лиц к строгой ответственности не принималось в надежде на то, что эти люди поймут, что нарушение закона — не лучший способ заявить о своей позиции» - подчеркнул он.

Ситуация, связанная с проведением реформы земли назревала давно, несмотря на то, что Назарбаев наложил мораторий на изменения в земельном законодательстве. Из этого можно сделать определенный вывод, что земельные реформы стали для США лишь пусковой кнопкой для дестабилизации в стране.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин