Палестинцы запаниковали и начали нападать на людей

В теракте с использованием холодного оружия в Тель-Авиве в результате нападения был убит гражданин США. Еще десять человек, среди которых, согласно сообщению заведующего консульским отделом российского посольства в Израиле Руслана Кандаурова, было двое россиян, получили ранения.

В Яффе — пригороде Тель-Авива, пользующемся популярностью среди туристов — вечером 8 марта вооруженный ножом палестинец напал на прохожих. Как сообщают очевидцы, злоумышленник внезапно начал резать людей, находившихся у входа в порт, а затем, убегая в направлении Тель-Авива, ранил еще нескольких туристов, в том числе автомобилистов, остановившихся на дороге.

Представитель полиции Израиля Микки Розенфальд заявил, что люди, получившие ранения были госпитализированы и на данный момент им оказывается необходимая медицинская помощь. Четверо раненных, среди которых также беременная женщина, сейчас находятся в тяжелом состоянии, еще четверо — в состоянии средней тяжести, а двое оставшихся отделались легкими травмами. Турист из США также был доставлен в медицинский центр в Холоне, но врачам не удалось спасти его жизнь. «Террорист, оказавшийся 22-летним жителем деревни Каландиан, вскоре был застрелен полицейскими», — сообщает Розенфальд.

Это уже третий теракт в Израиле за 8 марта. Ранее другим палестинцем было совершено нападение у Дамасских ворот в Старом городе Иерусалима, в результате которого двое израильтян получили огнестрельное ранение. Практически в то же самое время в городе Петах-Тиква ранение холодным оружием получил еще один гражданин Израиля.

Начавшаяся 8 марта серия терактов совпала с приездом вице-президента США Джозефа Байдена. Последнее нападение было совершено всего в двух километрах от места, в котором остановился американский политик. Целью визита Байдена стали предстоящие в скором времени палестино-израильские переговоры, посредником которых будет выступать США.

Палестинцы запаниковали и начали нападать на людей


Отношения между Палестиной и Израилем в очередной раз обострились после объявления МВД Израиля о строительстве в Восточном Иерусалиме более полутора тысяч домов. Споры о государственной принадлежности Восточного Иерусалима ведутся до сих пор. По мнению международного сообщества данные территории принадлежат Палестине, но de facto аннексированы Израилем и, согласно международному праву, считаются оккупированными.

Поддерживая израильтян, не дающих палестинцам свободы самоопределения, американцы уже в который раз противоречат собственным же ценностям и принципам демократии, пропагандируемым с таким усилием. Вполне вероятно, что участившиеся в последнее время нападения граждан палестины, в том числе и теракты, произошедшие 8 марта, связаны с опасениями палестинцев относительно того, на чью сторону встанут Штаты. Несмотря на то, что заявление Израиля о строительстве домов на востоке Иерусалима было осуждено США и генеральным секретарем ООН, Америка все же может помочь израильтянам реализовать данное решение.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Как же Польше не повезло! Oтвeткa прилетела неожиданно
Дуда остался без ушей! Путин включил против Варшавы свои санкции и на полную катушку
Бунт в ЕС! Европейцы дружно бросились помогать России обходить свои же санкции
Захлопнулась основная кормёжка Германии! Немцы остаются без автопрома!
Путин устроил Санду прожарку! Президентше в Молдавии становится жарко
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство