Сводки от ополчения Новороссии 29 декабря 2015

Сводки от ополчения Новороссии 29 декабря 2015



*****************************************************************************************************************




29.12.15 Заметка от блогера "Russorum"


"Как нам обустроить СНГ. Ни для кого не секрет, что современная система взаимоотношения между Россией и бывшими республиками СССР окончательно себя изжила. Наши "союзники" и раньше любили похулиганить (например, бесконченые "газовые войны" с Украиной до майдана), теперь же они и вовсе перестали соблюдать даже минимальные приличия. То европейскую санкционку под своей маркировкой провезут, то газ воруют, а то и вовсе в лицо заявляют, что не прекратят беспошлинную торговлю с Украиной после создания зоны беспошлинной торговли между Украиной и ЕС. Кончено же апофеозом краха всего пост-советского мироустройства стал майдан и русско-украинская война, когда наша дипломатия потерпела сокрушительно поражение, потеряв и относительно лояльного Януковича, и всю Украину в целом. В связи с чем в последнее время меня всё чаще и чаще спрашивают о том, как русским стоит вести себя не только с Украиной, но и со всеми приграничными государствами. Чтож, постараюсь объяснить.





29.12.15 Видео от блогеров


"В сети появился патриот Украины, у которого появилось маниакальное желание выкрасить в жовто-блакитные цвета всё Запорожье (русский город Александровск). В этот раз ему потребовалось 20 банок краски для центрального проспекта. Я конечно понимаю, что над свидомыми грешно смеяться, но это должны увидеть как можно больше людей. Вот оно - лицо украинского "патриотизма".





29.12.15. Сообщение от журналистов.

"Жители "освобожденного" Украиной Северодонецка отказались от горячей воды из-за высоких тарифов. Украинские СМИ неподдельно тешатся, обнаружив в социальных сетях какие-то фотографии из Донецка, свидетельствующие, что на улицах столицы ДНР появились "проукраинские" надписи в виде "славы Украине" и нацистских знаков. Правда это или нет, а главное, какой свежести надписи - уточнить довольно сложно, поскольку украинские СМИ не утруждают себя первоисточниками.







29.12.15. Заметка от блогера "Работник Точек".

"Как распознать продвигателей «хитрого плана»? Какие пропагандистские уловки они навязывают? На самом деле распознать продвигателя «хитрого плана» достаточно просто. Сначала о классификации. Продвигатели «хитрого плана» делятся на высокопоставленных чиновников и на пропагандистов, среди которых есть проплаченные личности и добровольные зомбированные помощники. В повседневной жизни мы в основном сталкиваемся именно с пропагандистами «хитрого плана», но критерий для определения подходит и для их хозяев.





28.12.15. Видео от журналистов.

"Обстрел привокзальных районов Донецка. Обстрел привокзальных районов Донецка. Рассказ дончанки Задига Ларисы Алексанровны об октябрьском обстреле её прифронтового района столицы ДНР украинскими оккупантами. Районы Донецка подвергаются интенсивному артобстрелу со стороны ВСУ. Три снаряда попали возле дома, много разрушений."






28.12.15.Сообщение от военкоров.

"Донецк. Пески-Жабуньки: возобновился стрелковый бой (гранатомет, БМП). АП - стрелковый бой с применением танкового пулемета, минометов. Вблизи с.Ульяновка Красноармейского р-на (под ВСУ) перевернулся (возможно, мина) микроавтобус, в результате чего пострадали 9 человек. Мариупольское направление. н.п. Павлополь (под ВСУ). В населенном пункте находится ВСУ с техникой. Вокруг посёлка всё заминировано, с услугами и работой не "напряжёнка" - её просто нет! Гуманитарная помощь была "недавно" от Международной организации "Красный Крест" в виде топливных брикетов (отопление домов). Глава посёлка С.Шапкин надеется на разминирование окрестностей посёлка, чтобы можно было проводить какие-нибудь полевые работы. Горловка. А вот и ночь начинается, начинают бубнеть с северного направления: минометы и АГС."







28.12.15. Сообщение от журналистов.


"Сербский Патриарх выступил с осуждением бесчинств боевиков-фашистов и раскольников из Киевского патриархата. Сербский Патриарх Иреней выступил с осуждением бесчинствах украинских боевиков-фашистов и раскольников из Киевского патриархата. Об этом говорится в его письме к Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и митрополиту Киевскому и всея Украины Онуфрию. Патриарх Сербский выразил обеспокоенность продолжающимися попытками насильственных захватов православных храмов означенными субъектами.

«С глубоким беспокойством и искренним огорчением мы вновь и вновь узнаём о нарушениях прав и дискриминации верующих Украинской Православной Церкви в Украине. Особую тревогу вызывают продолжающиеся насильственные захваты православных храмов местными лже-православными раскольниками и радикалами- националистами.

Сербская Православная Церковь с сопереживанием и молитвой следит за развитием конфликта в селе Птичья Ровенской области, где наши верующие собратья стали жертвой погромов и насилия; где православное духовенство избивают распоясавшиеся боевики-фашисты; где слабых, пожилых людей и женщин вот уже несколько дней силой удерживают в собственном храме – без воды и еды, без предоставления им необходимой медицинской помощи.

Не меньше беспокойства вызывает и недавняя попытка отнять у канонической Церкви Киево-Печерскую Лавру, о чём мы узнали из прессы. Киево-Печерская и Почаевская Лавры – это великие святыни для всего православного мира, и мы с негодованием узнали о намерениях передать их раскольникам, не признанным ни одной из Святых Православных Церквей.

По плодам их узнаете их, – говорится в Священном Писании (Мф. 7, 16). Зло может рядиться в одеяния веры, света и правды, но его плоды: ложь, разделение и ненависть к ближнему – неизменно обличают его.

Раскольники из так называемого «Киевского патриархата» давно отвергнуты Православными Церквами и относятся к Православию только по имени. А их презрение к нормам христианской морали, готовность ненавидеть, лгать и проливать кровь есть живое тому свидетельство.

Осуждая агрессию раскольников, мы всем сердцем молимся о укреплении духовных сил Вашего Святейшества и благостоянии Русской Православной церкви», — говорится в обращении Сербского Патриарха.

Ранее предстоятель Болгарской православной церкви патриарх Болгарский Неофит обратился с письмом к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой принять необходимые меры для обеспечения прав православных христиан и защиты Украинской православной церкви Московского патриархата.

«Серьёзное беспокойство вызывают многочисленные нарушения прав верующих христиан единственной канонической Православной церкви на Украине. В первую очередь речь идёт о захвате силой храмов Украинской православной церкви», — отметил болгарский патриарх.

«В этой связи особо тревожна информация о попытках отобрать у канонической Церкви две святыни для всего вселенского православия — Успенскую Почаевскую лавру и всемирно известную Киево-Печерскую лавру — в пользу непризнанной ни одной поместной православной церковью в мире так называемой «УПЦ — Киевский патриархат», — говорилось в письме."






28.12.15 Видео от журналистов.

"Журналисты устроили прямую линию с Игорем Ивановичем Стрелковым, во время которой были затронуты самые актуальные и животрепещущие темы, такие как суверенитет, война в Новороссии, отсутствия у "элит" чёткой позиции и т.п. "Только, когда у нас будет своя твёрдая позиция, когда у нас будет реальный суверенитет, когда мы будем понимать свои национальные интересы и следовать им, а не желаниям "Газпрома" и "роттенбергов", только тогда Россия будет великой!", - сказал Стрелков".






28.12.15. Сообщение от журналистов.

"Украинский блогер вынужден искать убежище в России. По его мнению, на Украине у власти сейчас стоит «террористическая хунта», которая спускает с рук местным бандформированиям все преступления, совершенные под маркой патриотизма, сообщает РИАФАН.






28.12.15 Видео от военкоров

"Военный корреспонденты в Новороссии сделали фотоподборку самых трогательных и волнующих фотографий из Донбасса. Все эти фотографии были помещены в один из музеев, посвящённых войне в Новороссии."




28.12.15. Сообщение от ополченца с позывным "Василич".

"Ополченец "Васильич" о жизни. Брат двоюродный сегодня на связь вышел. Он 3-го декабря из Сирии вернулся. Говорит, встретил на БДК вежливых людей (ЧВК), они на Донбассе от 150к получали, за Сирию обещали 300. ХЗ как к этому относиться. Может, я со своими идеями - дурак, а они всё правильно делают?... Скажете - они профессионалы?
Проффесионалами не рождаются.








28.12.15 Видео от журналистов






28.12.15. Материал от Сергея Шаргунова.

"Приднестровье с петлей на шее. Приднестровская Молдавская Республика — маленькое государство, которое с севера на юг можно проехать от завтрака до обеда, а с запада на восток за час. Узкая полоска земли вдоль Днестра все годы после развала Советского Союза была форпостом «русского мира», когда это выражение еще не вошло в употребление. За годы постсоветской истории жители непризнанного государства (сегодня их — около полумиллиона) четыре раза на всеобщем референдуме подавляющим большинством подтвердили желание быть с Россией.








28.12.15. Репортаж от Lifenews.


"Киев собирается разжечь большую войну в ближайшее время. Постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что инцидент с обстрелом журналистов ВГТРК в Донбассе свидетельствует о незаинтересованности Киева в прекращении военного конфликта на Юго-Востоке, передает LifeNews.




28.12.15. Сводка по сообщениям местных жителей.

"Красный Пахарь (Донецк) слышит как грохочет сторона АП. Громко, раскатисто и страшно. Путиловка прослушала очень много бахов,похожих на разрывы. На Вольво- центре очень весело и тяжелая артиллерия и пулеметы. Все очень интенсивно и очень громко. Слышна сторона Бутовки, может, дальше, мощно бахает. Горловка. Зайцево начинает. Стрелковой и пару бахов. Донецк. На Абакумова одиночный «бах», очень хорошо было слышно. С направления Песок укронацисты произвели обстрелы Октябрьского с «ПТУРов» и минометов. Горловка. Р-н Широкой Балки: стрелковый бой (к/к пулеметы). Марьинка. Где-то бахнуло, но слышно было хорошо, даже находясь в доме. Вечер перестает быть нудным, район Широкой балки - слышны автоматные очереди,миномет,пока слабо. Железная Балка - стрелковое, ВОГи, и 3 разрыва, так же похоже на 82 миномет. Горловка. С направления Троицкого укронацисты ведут обстрел в направлении Батмановки и Широкой Балки, также стрелковые бои. Широкая Балка - бой, слышно хорошо, городу опасности пока нет."





28.12.15 Заметка от МО РФ.


"Отчёт Минобороны РФ: "При поддержке российской авиации сирийская армия взяла под контроль участок границы с Турцией". Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской представил сводку о действиях ВКС РФ в Сирии. По словам российского генерала, с 25 декабря российскими экипажами боевых самолётов были совершены 164 вылета и нанесены удары по 556 объектам террористов. Удары наносились в самых разных провинциях Сирии, включая Ракку, Алеппо, Дейр-эз-Зор и столичную провинцию Дамаск.




28.12.15. Сообщение от Богдана Безпалько.


"Почему украинская библиотека важнее тысяч русских библиотек и жертв Одессы? 25 декабря на заседании Совета при Президенте по культуре и искусству либеральный журналист Александр Архангельский попросил Президента России вмешаться в дело Натальи Шариной, директора библиотеки украинской литературы, находящейся под домашним арестом по обвинению в распространении экстремистской литературы. В ходе обыска в библиотеке было изъято более сотни книг экстремистской направленности, а также издания, признанные экстремистскими — книга Дмитрия Корчинского «Война в толпе».
+5
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
16:01
Это катастрофа! Украинские ПВО не умеют пользоваться спецоборудованием
15:59
Крысы в бочке: Мэр Днепра Филатов рассказал, что его просили убрать Порошенко
15:55
Недолго музыка играла: инвесторы томоса хотят сменить главу ПЦУ Епифания
15:46
Дмитрий Стешин: Надеюсь, «майдану» готовят сюрприз
15:41
Реактивная артиллерия вермахта: как стреляли немецкие «Катюши»
15:40
В Люксембурге легализуют марихуану
13:42
«Русские варвары» и «цивилизованные англосаксы»: кто был более гуманным с немками в 1945 году
13:39
Сколько стоит Гренландия? Эксперт назвал цену
13:35
Либеральный гниденыш Бабченко снова плюнул в сторону России
13:30
Сэм Кислин о схемах Порошенко: «700 - 800 миллионов долларов украдено у украинского народа только на одной схеме»
13:08
Кто такой Сэм Кислин и как он будет пытать Порошенко
12:56
Ночью в Одессе сгорел отель: 8 погибших, 10 пострадавших
12:25
«Морской бой» атомных субмарин России и США закончился вничью
02:44
Пытки и зверства – суть украинства
01:48
Крымский мост облюбовали мошенники
01:27
В Харькове судья призналась, что взятки не брала, а изгоняла из денег «мертвую силу»
22:03
Лучшая музыка в мире - музыка природы
21:22
Неожиданный поворот: Турция купит Су-34 вместо F-35
21:17
Индия отказывается от "золотых" Су-30МКИ
21:08
Экспортные Су-57Э и Ил-112ВЭ впервые покажут в Жуковском
20:53
Россия нанесла США хлесткий удар в Карибском море
20:52
Информатор по делу МН17 согласился раскрыть правду
20:49
Украина в энергетическом капкане
20:43
От торговой войны США с Китаем выгоду получила Россия
20:12
По примеру Белоруссии: организаторам митингов придется раскошелиться
Все новости