Каменные джунгли Донбасса. Новый Вьетконг.

Каменные джунгли Донбасса. Новый Вьетконг.

Что сейчас происходит в Донбассе?

Для понимания картинки происходящего надо снова-таки обратиться к мировой истории партизанских движений.

А именно — к борьбе Южного Вьетнама за независимость под руководством Национального фронта освобождения Южного Вьетнама, который ещё кратко назывался Вьетконгом.

Как вы видите — весь регион «городского Донбасса» представляет из себя громадный Мегагород.

Организованные вслед за причудливо расположенными под землёй залежами каменного угля, города и посёлки Большого Донбасса представляют из себя многосвязную и замкнутую сеть участков городской застройки, разорванных редкими проплешинами полей, оврагов или же лесных массивов.



Есть в пейзажах Донбасса и рукотворные горы — терриконы пустой породы, которые опять-таки слабо проходимы для колёсной или гусеничной техники, но могут быть легко использованы пехотой любой из сторон для миномётного обстрела позиций противника.

Ещё одним моментом, который надо всегда учитывать в раскладах гражданской войны на Донбассе является то, что эти каменные джунгли густонаселены. В агломерации Донецка-Луганска, протянувшейся на 250 километров с запада на восток и почти на 200 километров с юга на север, сосредоточено около 80% населения Большого Донбасса — или же около 6 миллионов человек.

Особняком от Мегагорода стоит только 400-тысячный Мариуполь, который, подобно знаменитой «избушке лесника» вот уже в который раз переходит из рук в руки.

Отсюда и следует, в общем-то, громадный мобилизационный потенциал Большого Донбасса.
В условиях постепенного разрушения сетей жизнеобеспечения мегагорода и ожесточения населения в рамках карательной операции киевской хунты против ДНР и ЛНР формирующаяся армия Новороссии обладает практически неисчерпаемым мобилизационным потенциалом.

Уже сейчас основную массу ополченцев Славянска составляют местные жители — а в условиях нарастания ударов хунты по городской застройке Донбасса этот поток добровольцев, защищающих свои дома от карателей, будет только нарастать.

Запал восстания, который был заброшен в поднявшийся с колен Донбасс «300-ми стрелковцами», уже поджёг донбасский уголь — городское население Мегагорода.
Городское население в условиях продолжения военных действий карателей по периметру Мегагорода уже в ближайшее время будет всё больше и больше втягиваться в военные действия — и, как следствие, земля буквально начнёт «гореть под ногами» у карателей хунты.

Кроме того, надо учитывать и то, что войска хунты находятся в очень неудачной конфигурации — ополченцы в случае обороны Мегагорода используют внутренние линии снабжения, в то время, как хунта вынужденно должна работать по весьма растянутым и слабо контролируемым ею внешним линиям снабжения, весьма уязвимым для действий диверсионных подразделений ополченцев.

Хорошо о такой ситуации написал Айзек Азимов в своём романе «Основание и Империя»:

«Мэр чуть ли не силой подвел Дарелла к прозрачному овоиду, который удерживало на весу силовое поле.

Мэр коснулся овоида рукой, и внутри него появилось трехмерное изображение двойной спирали Галактики.

- Красным, — сказал мэр, — обозначена территория, контролируемая Основанием. Желтым — территория Калгана. Дарелл увидел желтый мячик, зажатый в красном кулаке. Мячик был великоват: красные пальцы не могли сомкнуться. Обращенная к центру Галактики сторона оставалась открытой.

- Галактография, — сказал мэр, — наш первый враг.

Адмиралы не скрывают, что наше положение крайне невыгодно. Смотрите. Силы противника сконцентрированы. Он может контратаковать в любом направлении без особых усилий. Наши силы рассредоточены.

Среднее расстояние между населенными планетами в Основании в три раза больше, чем на территории Калгана. Чтобы попасть из Сантэнни в Локрис, нам нужно преодолеть расстояние в две с половиной тысячи парсеков, а калганскому флоту — только восемьсот.

- Я понимаю это, сэр, — сказал Дарелл.

- И вы не понимаете, что это равносильно поражению?»

Со стороны России «красные», кровавые пальцы карателей хунты не могут замкнуть кольцо окружения «жёлтого мячика» Большого Донбасса.
Временное превосходство хунты в воздухе, на фоне медленного, но постоянного отстрела вертолётов и самолётов и насыщения ПВО повстанцев техникой и специалистами, скоро сойдёт на нет.
Десяток сбитых Ми-24 и Ми-8, уничтоженные Ил-76 и Ан-30 — это только жалкое начало.
Вскорости пилоты хунты просто откажутся бомбить Мегагород — каждый полёт над ним станет смертельно опасным для карателей.

В силу этого без снабжения и без ротации контингента «подвиснут» и основные опорные точки хунты внутри Мегагорода — аэропорты Донецка и Луганска, артиллерийский гарнизон горы Карачун, который до сих пор блокирует Славянск с юга.
После этого момент их падения и сдачи в плен станет уже лишь вопросом времени.

Россия, наблюдая за обстрелами и бомбардировками Мегагорода, будет лишь наращивать гуманитарную и военную помощь. В ход пойдёт всё — и «условно-украинское» трофейное оружие (легализованное через арсеналы крымской группировки ВСУ) и, вскорости, на следующем этапе ожесточения конфликта, и новые изделия, которые по-прежнему, скорее всего, будут объявляться «трофейными» или же «купленными за наличку со складов ВСУ».
Хотя, как мы понимаем, на фоне разложения украинской армии, и такой вариант упрочнения обороны Мегагорода будет иметь место быть.

В общем, вскорости мы уже не будем отличать карателя хунты от ополченца по уровню вооружения, что и продемонстрировал последний «забег» боевого пидорга Ляшка на Мариуполь, в котором были задействованы уже не БМП, а эрзац-тачанки на базе КамАЗов:


И вот тут, в ситуации постепенной деградации группировки украинской армии, карателей нацгвардии и отморозков из территориальных батальонов и одновременного, постепенного, но неизбежного наращивания вооружённости и численности ополчения Мегагорода, встанет в рост основной вопрос.

Мотивация.

С одной стороны - восставший народ, всецело поддерживающий добровольцев-ополченцев, а с другой стороны - наёмники-каратели и призывники медленно, но уверенно разлагающейся украинской армии.

Мегагород уже победил. Как неизбежно побеждал Вьетконг, даже понеся страшные потери в течение первого периода (1954-1964 год) своей борьбы за независимость Южного Вьетнама.


А наша задача состоит в одном — приложить все силы, чтобы эта война не затянулась на десятилетие.

Надо победить быстро.

Сrustgroup
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Россия передала всего лишь два бешенных ракетных комплекса, а Израиль и США уже теряют сознание
Российские истребители внезапно вторглись на территорию НАТО. Пощечина получилась увесистой
Зеленский среди лидеров НАТО был как отверженный вшивый! Неожиданное фиаско Зеленского на саммите НАТО
Куда зарыли иностранных наёмников на Украине. Почему Белоусов приказал иностранных наёмников в плен не брать
Нож в спину! Беспилотники ВСУ атакуют Россию из Казахстана. Почему Токаев дал коридор Зеленскому
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин