
По словам главы французской оппозиционной партии "Национальный фронт "Марин Ле Пен: «Иммиграция вышла из-под контроля. Правительство совершенно неспособно урегулировать проблему нелегальной иммиграции». Она считает, что французские власти «не имеют воли» к решению этого вопроса. Марин Ле Пен также уверенна, что неконтролируемый наплыв мигрантов напрямую связан с решением ЕС упразднить границы между государствами ЕС. «Спасибо Евросоюзу, спасибо Шенгену» - иронизирует мадам Марин Ле Пен, считая миграционную политику Евросоюза в корне порочной.Все случаи появления беженцев в различных неожиданных местах создают в Европе очевидный хаос и неразбериху. Так как это произошло в тоннеле под проливом Ла-Манш, вследствие чего, были заблокированы вагоны поезда Eurostar. На днях власти Венгрии были вынуждены закрыть и железнодорожный вокзал в Будапеште из-за наплыва беженцев.
В свою очередь руководитель французского внешнеполитического ведомства Лоран Фабиус раскритиковал миграционную политику восточноевропейских государств. Особо отметив Венгрию с ее забором из колючей проволоки. Он считает, что это абсолютно «неприемлимо». Учитывая, что проволока все равно не останавливает поток людей. Венгерская полиция задержала уже более 2 тысяч 800 беженцев.

Вполне очевидно, что Евросоюз столкнулся с крупнейшим евроинтеграционным кризисом со времен второй мировой войны. Исходя из данных пограничного агентства ЕС Frontex, можно сделать вывод о том, что в ЕС прибыли 340 тысяч человек. В Германии зарегистрировано уже около 800 тысяч заявок на предоставление убежища до конца года, в основном это люди из Африки. Предполагается, что в течение ближайших двух лет Евросоюзом будет принято 20 тысяч беженцев из стран третьего мира.
Двойственное отношение к мигрантам порождает и двойственность политических шагов в отношении этих людей. Евросоюз попал в ловушку собственных лозунгов и заявлений. Это может породить в дальнейшем серьезные проблемы, такие как экстремизм и реванш нацистских лозунгов.
Проблемы мигрантов и исламизация Европы представляет серьезную угрозу национальной идентичности для небольших стран и народов Европы. Это, в конце концов, может существенно подорвать основные принципы ЕС.
Есть еще один немаловажный вопрос. В России сегодня открыто обсуждается эта проблема, а в Европе уже раздаются голоса, что мы целенаправленно нагнетаем ситуацию. Но мы бы были только рады, чтобы с этим не было проблем у Евросоюза. Трудно молчать и не замечать, когда ситуация становится весьма взрывоопасной. Тем более, что России тоже приходится переживать миграционный бум в связи с украинскими событиями. Кстати сказать, благодаря продуманной политике, это происходит организованно и последовательно.
В обсужденияхв этой проблемы в России речь не идет о таких будущих проблемах, как социальная, демографическая, и другие, а о ближайших выборах в ЕС, где европейский избиратель может выбрать совсем иных политиков и вопрос миграции будет в решении избирателей решающим, что может совершенно изменить весь геополитический европейский расклад.