Сегодня год с момента катастрофы Боинга в Донбассе

Сегодня год с момента катастрофы Боинга в Донбассе

Практически в первые минуты катастрофы у киевских властей уже было выдвинуто обвинение в адрес ополченцев. Но ДНР это предположение отвергают, поскольку у них не было оружия, способного сбить воздушное судно на такой высоте. В сентябре Нидерланды опубликовали доклад о катастрофе, который подтвердил, что самолет развалился в полете из-за внешнего воздействия. Однако, источник разрушения по-прежнему не установлен. В команду следователей под руководством Совета безопасности ООН входят представители Украины, Малайзии, Австралии, России, США, Великобритании. Делегация Малайзии распространила проект резолюции с требованием создания международного трибунала, которые гарантирует справедливое правосудие для виновных в крушении лайнера .

По мнению МИД РФ создание трибунала не может служить гарантией для адекватных решений. В ДНР считают создание трибунала очередным политическим шагом. Поскольку сам трибунал могут использовать как средство давления и шантажа на ДНР и Россию.

Окончательный доклад СБ Нидерландов ожидается в первой половине октября 2015 года. Черновики окончательного доклада были предоставлены государствам участникам расследования. У них есть 60 дней, для представления своих комментариев по этому отчету.
Проект финального отчета содержит около 100 страниц. Согласно источникам, в отчете указан точный тип ракеты, сбившей МН-17 и траектория запуска. Судя по этим данным, есть мнение, что вину за сбитый самолет возложат на ополченцев и авиакомпанию.

Вице-президент Академии геополитических проблем, военный эксперт Владимир Анохин, считает, что подобное мнение имеет явную, политическую подоплеку.

"За крушение "Боинга" должна отвечать украинская сторона. Я полагаю, что все разговоры о "Буке" – это такой туманный флер, который не позволяет дойти до истины. Здесь просто идет политическая игра на гробах. Начинают жонглировать покойниками. А это – ужасно. Это говорит о полной деградации европейского содружества", – считает военный эксперт.
Страсти накаляются, но истина происшествия над Донбассом до сих пор неясна и туманна. Спустя год у мирового сообщества, как и год назад, нет четких определений «кто виноват» и «зачем»?

Между тем представители Росавиации уже отправили свои замечания по докладу в Нидерланды, согласно тому времени и сроку, который предоставила голландская сторона. Есть одна проблема, публиковать свои замечания до выхода окончательного отчета, российская сторона не может.
Сегодня год с момента катастрофы Боинга в Донбассе

Стоит напомнить, что Министерство Обороны, спустя несколько дней после катастрофы провело брифинг, на котором были представлены спутниковые данные, касающиеся происшествия в ДНР. Россия первая и единственная страна, которая обнародовала такие сведения. Заместитель руководителя Росавиации Олег Сторчевой утверждает: «Нет документов от Украины, касающихся переговоров военного сектора в день крушения, ни планов полетов военной авиации, ни информации о наличии и расходе зенитных управляемых ракет, ни спутниковых снимков США. Никаких либо иных данных, о которых ранее так было много сделано заявлений в прессе.»

У российских организаций не было доступа к изучению обломков самолета, для установления причин происшедшего. Также не было доступа к полным материалам расследования. При том, что, если бы такой доступ был, расследование проводилось быстрее. У российских специалистов есть для этого достаточный опыт. Так, например, расследование крушения авария ТУ-154 над Черным морем заняло всего 25 дней. Учитывая, что специалистам пришлось извлекать обломки со значительной глубины.

Ход расследования крушения самолета в Донбассе 16 июля обсудили по телефону президент России Владимир Путин и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте. Беседа состоялась по инициативе Нидерландов. Так обсуждалась преждевременность и контрпродуктивность инициативы ряда стран по учреждению международного трибунала для уголовного преследования лиц, ответственных за уничтожение малазийского авиалайнера.
«Акцентировано, что для принятия решения о судебных механизмах и привлечении к наказанию виновных в этом преступлении необходима активная работа по завершению международного расследования, которое должно быть тщательным и объективным, носить независимый и всесторонний характер — в полном соответствии с положениями резолюции 2166 Совета Безопасности ООН, принятой 21 июля 2014 года по инициативе России»-говорится в сообщении Кремля об этом разговоре. Президент РФ Владимир Путин также обратил внимание на недопустимость «вбросов» в СМИ разного рода версий, носящих политизированный характер.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сколько ж весит магазин с таким калибром?, - Акустик
Сколько бы ты не умножал 0 хоть на какое либо число (да даже если бы даже весь народ 404 стали офицерами), в результате получишь... тот же 0., - Воха
Неужели догоняют Сомали? Ну теперь держись Америка! Германия, Франция, Ничтожная Британия не в счёт!, - Ник
Проблема никуда не девается. А куда она, собственно, может деться, если украинские нацбаты, сейчас перемешавшиеся и влившиеся в ВСУ, доводили до, - Ник
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото