США готовят против Сирии новую провокацию: хлор-зарин, тюрьма и Милошевич

США готовят против Сирии новую провокацию: хлор-зарин, тюрьма и Милошевич



Именно так в свете последних заявлений госсекретаря Дж. Керри и Белого дома документов. За три года специалисты «Комиссии по международному правосудию и ответственности» (CIJA) получили из Сирии некие «официальные документы», на основании которых уже подготовлены три дела против президента Асада и его 24 соратников. Содержание новой порции компромата восходит к задержанию демонстрантов в ходе протестов в начале 2011 года. Обвинение в силовом подавлении оппозиции, с пытками и убийствами в сирийских тюрьмах, теперь дополняет большой «химический контент» США в общем пакете обвинений сирийского режима.

Сообщение Guardianпо времени совпало с анонсом Белого дома о том, что власти Сирии используют в стране химическое оружие. Безусловно, Белый дом не говорит об этом напрямую. Однако указывает на «пробелы и непоследовательность в декларации Сирии об её арсенале химического оружия». Ненавязчиво обращает внимание на то, что уничтожение химобъектов идёт «агонизирующе медленно». В этой недосказанности на официальном уровне читается намёк на официальный Дамаск.

Этим заявлением администрация Обамы ответила на вопрос, который сама же подняла в ООН неделю назад через своего постпреда. Тогда США предложили генсеку ООН сформировать группу экспертов, чтобы выявить ответственных за «применение химикатов в Сирии в качестве оружия», так как ОХЗО не компетентна в установлении авторов химатак. Уже на следующий день, как по команде, немецкая Deutsche Welle сообщила, что ОЗХО обнаружила в Сирии в одном из военных исследовательских центров «следы отравляющих газов зарин и ви-газ». А Reuters анонимно процитировало некоего дипломата: «Это довольно чётко указывает на то, что они сделали с зарином».


Теперь же США сами ответили на свой вопрос, повторив ровно то, что пытались навязать в резолюции ООН 6 марта. Тогда под осуждением применения хлора в боевых действиях ответственность за хлоровые атаки США и Великобритания возложили на Асада. Однако постпред России при ООН Виталий Чуркин обвинил Запад в выгораживании террористов, так как снаряжённые хлором бочковые бомбы не состоят на вооружении сирийской армии и произведены в кустарных условиях. Россия настаивает на том, что расследовать факты использования химвеществ в Сирии должна миссия ОЗХО, а не подряженные под компромат на Асада проамериканские делегаты.

Однако подвёл новые пакеты компромата под единый знаменатель госсекретарь США Джон Керри, который дипломатично заявил: «Сирия никогда не станет мирным государством, пока её проблемы не будут решены политическим путём, пока не произойдёт политическая передача власти». Опять игра слов с подменой понятий. «Политический путь» приравнивается к «политической передаче власти», а не устранению из Сирии терроризма. На этом сегодня настаивает сама сирийская оппозиция, умеренное крыло которой консолидировала Москва.

Курс на смену власти в Сирии объясняет антисирийскую риторику в период проведения в Женеве сирийских консультаций под эгидой ООН, направленных на подготовку «Женевы-3». После провалахиматакив Дамаске в августе 2013 годаи серии хлоровых атак весной-летом 2014 года в Сирии США готовят очередную провокацию против Башара Асада. В «тяжёлую артиллерию» очернения сирийского режима идут не только традиционные атрибуты «ближневосточных палачей» — такие, как хлор, зарин и тюремные пытки, но и юристы из CIJA, которые занимались трибуналами по военным преступлениям в бывшей Югославии.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ялта, Форос, Евпатория... В Крыму продолжается вырубка и застройка парков. Слишком сомнительные документы украинских времен очень пригодились в, - Гость Irina
Ну и хорошо,соберутся пучком,их всех сразу и "принудить к миру" Дуло-то привычное, - tovarih
Украина,дескать,отвалилась от нас,да и Слава Богу! Они всегда были и будут против русских,все равно в какой мы группе,камлыки,чуваши,алтайцы,да всех, - tovarih
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}