"Французский инструктор прилёг отдохнуть и не проснулся": Применяется новое оружие, о котором не пишут в сводках


На Авдеевском направлении вырисовывается дефицит людей, идут атаки на цели, которые Запад советует не трогать, резервов больше не осталось. Сводки специальной военной операции и неофициальные новости с фронта

Тяжёлые бои не стихают в районе Авдеевки. Противник сообщает, что русская армия давит в окрестностях Новоалександровки, Сокола, Новопокровского, Семёновки и Уманского. По последним ВС России продвинулись на глубину до 750 метров.

Кроме того, южнее и юго-восточнее Нетайлово наши войска подошли к балке Домаха на участке шириной до 2,4 километра на глубину до километра.

Показательно, что даже в условиях информационной войны враг вынужден признавать успехи нашей армии, – отмечают "Два майора".

Военкор Юрий Котенок обращает внимание, что все эти метры и километры на Авдеевском направлении даются нашим войскам большой ценой. И здесь всё те же наболевшие проблемы, что и год назад, – некем "грызть гранит науки":

Со взятием сёл из 1-й и 2-й линий обороны врага под Авдеевкой наметился вроде бы выход на оперативный простор, в поля. Там, где заканчиваются агломерации, нити позиций супостата вдоль водоёмов. В общем, водоёмы перешагиваем. Казалось бы, маршируй дальше, а кем идти дальше?

Цель, которую следует избегать

Тем временем западное издание Süddeutsche Zeitung с опасением пишет о недавнем ударе по нашей системе раннего предупреждения о ракетно-ядерном нападении. Так, один из таких радаров повреждён в результате атаки украинского беспилотника. И это происходит на фоне того, когда Киев ведёт переговоры со своими западными партнерами о разрешении использовать их оружие против целей в России.

При этом военный эксперт Торд Аре Иверсен выразил мнение, что в период международной напряжённости атаковать такие цели – не самая лучшая идея. Дескать, в России есть огромное количество целей, по которым можно наносить удары с помощью беспилотников. И есть горстка целей, которых следует избегать. И это одна из них.

Удар противника по такой станции может быть частью операции по нанесению болезненных медийных ударов. Вероятно, применение британо-португальских дронов в этом случае – принципиальный момент, потому что именно британцы считаются "архитекторами" многих акций Главного управления разведки Украины. Об этом пишет "Военная хроника":

Можно вспомнить попытки высадиться в Крыму и другие кампании, результат в которых так и не был достигнут. Орская и армавирская станции раннего обнаружения – ближайшие к территории Украины.

Киев идёт ва-банк

Под Волчанском на Харьковском направлении применяются не только авиабомбы с модулем коррекции и планирования, но и новейший тяжёлый огнемёт ТОС-2 "Тосочка". Это сильно модернизированный "Солнцепёк", который установлен на шасси высокопроходимого бронированного автомобиля "Урал". Колёсное шасси даёт возможность серьёзно повысить мобильность огнемётной системы. В условиях боёв за город с большим количеством вражеских дронов это чрезвычайно важно.

Киев, видимо, решил пойти ва-банк. На Харьковское направление перекинуты все оперативные и стратегические резервы Киева. В тылу их больше не осталось. Сюда прибыли самые боеспособные и мотивированные части. Подтверждена переброска 36-й бригады морской пехоты, 82-й десантно-штурмовой бригады, которая в прошлом году брала Работино, 71-й егерской бригады, а также "президентской" бригады и формирований охраны Генштаба.

В целом инициатива на Волчанском и Липцевском участках фронта остаётся за нами. Но необходимости и возможности для дальнейших масштабных наступательных действий пока нет. Сейчас для нашей армии главное – эффективно закрепиться на достигнутых рубежах и выдержать вражеский контрудар, который непременно последует. При возможности нужно осуществлять локальные наступательные действия для ещё большего улучшения тактического положения. Такое мнение высказывает военкор Александр Симонов:

Отсутствие быстрого продвижения, как в начале операции, не означает, что мы "выдохлись". Исход сражений в Харьковской области может возыметь стратегическое значение для всего театра военных действий. Огромные резервы, которые сюда стянул противник, надо сначала сдержать, перемолоть и уже потом двигаться дальше. "Бахмутская мясорубка" – хороший пример.

Собственно, перемалывание этих резервов и не заканчивалось. Наша авиация, артиллерия, "Солнцепёки" и "Тосочки" выжигают противника круглые сутки. Снарядов хватит на всех.

Тем временем поступает информация, что ВС России в центре Волчанска зажали крупную группировку ВСУ в клещи. Враг прижат к реке Волчья в районе городских пляжей. Разлив воды мешает украинским войскам отступать.

Французы идут воевать

В то же время главком ВСУ Александр Сырский дал разрешение на работу французских военных инструкторов в учебных центрах на Украине. Он выразил надежду, что в обучении украинских солдат поучаствуют и другие страны.

Отправка французов – это прощупывание границ дозволенного. Любой вызов, на который нет реального ответа, не берём в расчёт громкие заявления, – это повод для новых провокаций. Как говорят на улице: "Достал нож – бей. Или не доставай вовсе", – отмечает военкор Александр Харченко.

Все последние удары по Харькову и области, панические посещения города Зеленским и затягивание в регион резервов, говорят одно: ВСУ усиленно готовятся. Они боятся пропустить наступление ВС России. Тем более, британская и американская разведки уже даже не предупреждают, а констатируют факт.

Но стоит заметить, что франкоговорящие наёмники на Украине уже давно. Причём это не просто искатели приключений, а прибывшие по прямому указанию Парижа специалисты различной степени квалификации. И французские бомбы уже давно летят на "старую" территорию России. И французские трупы появляются уже не только в далёких тыловых районах после наших ракетных ударов, но и непосредственно на передовой. Об этом пишет ТГ-канал "Старше Эдды":

Учитывая, что всей совокупной мощи Европы сейчас не хватит даже на то, чтобы победить Украину (при условии её снабжения), то ответить мы можем и научить не лезть – тоже. И если мы этого не сделаем, то тыкать будут нас.


Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Русский
    когда путин начал СВО он говорил : если кто то третий вмешается то столкнется с чем то не выданным , ну и где это невиданное и кто с ним столкнулся ?
  2. Гость Юрий
    Автор, ты чего там в последнем абзаце накарябал? Мам-то хоть читал?
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин