Старый друг лучше новых двух


«Небратья» наши младшие любят повторять мантру о том, что их поддерживает весь мир, который в их представлениях ограничивается 50 странами. Странами Запада, разумеется. Нет, они, конечно, не отрицают наличия других государств. Более того, даже регулярно пытаются «навести мосты» с ними. Вот только получается как-то бестолково.

Из последнего: мистеру Зеленскому на Международном экономическом форуме в Давосе китайская сторона отказала в организации встречи со своим премьер-министром Ли Цяном. После чего выяснилось, что украинской делегации этого не больно-то и хотелось. И вообще, не по статусу целому президенту (да ещё и европейской державы!) разговаривать с каким-то там всего-навсего премьером. Впрочем, стоит ли удивляться подобному, если вспомнить, как отзываются украинские чиновники о незападном мире. Чего только стоит скандальный пассаж главы СНБО Украины Алексея Данилова о «бесчеловечности азиатов».

Стоит признать, что для глубоко «европейского» украинского сознания человеческая цивилизация, включая технологии, промышленность и науки, ограничивается исключительно дружественным ей Западом. Все остальные государства и народы (включая даже Китай) вызывают лишь надменную иронию и высокомерный евроукраинский смешок. Отсюда и уверенность евроукра в том, что Россия изолирована от всего мира.

Не будем долго останавливаться на том, что мысль об изоляции крупнейшего на планете по территории государства, чья площадь почти в два раза превышает показатели ближайшего из участников такого списка (Канаду), является сама по себе довольно абсурдной. Во-первых, потому что 17 млн квадратных километров делают его абсолютно самодостаточным (что бы там ни говорили о технологиях, жизненные ресурсы всегда первичны). Во-вторых, весь мир настолько завязан на России (что в том числе обусловлено первым пунктом), что, пожалуй, это мы можем изолировать мир от себя, а не наоборот. И ему это не понравится. Удобрения, продовольствие, энергию, металлы, транспортные коридоры и многое другое просто невозможно исключить из мировых циклов.

Но самое главное заключается в том, что мир, с его технологиями, промышленностью и прочими признаками цивилизации, не ограничивается государствами Запада, что бы там ни фантазировали благодарные «нерабы» о своих светлоликих хозяевах.

И вот недавно жители «цветущего сада» (к коим, видимо, себя относят и «украинцы») были неприятно удивлены, когда узнали, что существуют и другие народы, способные создавать полноценную материальную культуру и обладающие высоким промышленно-технологическим уровнем.

Самое обидное для этих евро-Адамов и евро-Ев то, что вышеназванные народы всегда были ими презираемы за «отсталость», «дикость» и «азиатский деспотизм». Более того, светлоликие обитатели «сада» всё время очень цивилизованно подталкивали население неевропейских «джунглей» к гибели. А тут выясняется, что они живы, здоровы, да ещё и вполне себе вооружены и опасны. Ах да, и самое неприятное (для европейцев, разумеется) — они дружат с Россией!

Наглядной иллюстрацией сказанного выше послужит наш восточный сосед — Корейская Народно-Демократическая Республика. Когда Советский Союз, главный идеологический союзник и военно-экономическая опора КНДР, перестал существовать, он оставил последнюю один на один с «цивилизованным миром». Разумеется, оставался ещё Китай, но всё же крушение социалистического лагеря фундаментально подорвало жизнеспособность маленькой республики. У неё были все шансы не пережить роковые 1990-е.

В этом КНДР самозабвенно «помогали» и «помогают» человеколюбивые демократии Запада. Экономическая блокада целого народа с доведением до гуманитарной катастрофы в воспитательных целях — это очень «цивилизованно» и совершенно по-западному.

Но оказалось, что «страшный тоталитарный режим» может быть вполне самодостаточным и жизнеспособным. Северокорейскому народу удалось преодолеть последствия социально-экономических кризисов и при этом сохранить свой суверенитет.

Другое дело, что западный обыватель, а вместе с ним и русский либерал, и украинский цэевропеец давно списали это государство со счетов, привыкнув регулярно насмехаться над ним и тиражируя в Сети и быту массу небылиц об ужасах и отсталости КНДР. Любое же научно-технологическое достижение Корейской Народно-Демократической Республики, о которых регулярно появляется информация, они привыкли объяснять «мультиками Пхеньяна» и «тоталитарной пропагандой».

Мы же лишь напомним, что северокорейское государство официально является ядерной державой (в 2022 году они на законодательном уровне приняли декрет о «Политике в отношении ядерного оружия»), а испытания данного вида вооружений регулярно проводятся там как минимум с 2006 года. Со средствами доставки ядерного боезаряда у них тоже всё в порядке. Межконтинентальные баллистические ракеты (из последних можно упомянуть «Хвасон-18») регулярно бороздят просторы дальневосточной атмосферы. Вот только по-прежнему экзальтированная либерально-западническая публика воспринимает это всё как один сплошной «тоталитарный фейк», над которым можно лишь иронизировать.

И уж, конечно, в представлениях этих товарищей северокорейцы представляют собой толпы голодающих бедолаг, которых злой диктатор держит в чёрном теле и заставляет трудиться в концентрационных лагерях, выдавая плошку риса и зубило, чтобы собирать на коленке примитивное «совковое» оружие для коварного нападения на демократические демократии.

Здравомыслящему же человеку очевидно, что невозможно создавать высокотехнологичное оружие, ракеты, орбитальные спутники, ядерные боеголовки и при этом вести полудикий образ жизни и «лазить по деревьям». Примерно таким образом западная пропаганда изображала СССР (достаточно посмотреть их фильмы), чьи граждане, по их представлениям, не умели пользоваться столовыми приборами, но зато у них хорошо получалось собирать пилотируемые космические корабли и атомные подводные лодки. Удивительно несочетаемые вещи! Так же размышляют и укропитеки, с упоением рассказывающие басни про унитазы, но которых не смущают русские МИГи и «Сушки» на вооружении собственных незалэжных ВВС.

Всё же совершенно ясно: КНДР — это достаточно развитое индустриальное государство с высоким уровнем науки и техники.
Старый друг лучше новых двух

В таких домах живут научные и инженерные кадры КНДР


И кажется, теперь это вдруг стало доходить и до наших бывших «партнёров». Стоило только появиться информации об огромном количестве боеприпасов и другого северокорейского оружия, которое (исключительно по домыслам западных журналистов и политиков, конечно же!) оказалось и ещё окажется в России, а затем и на фронтах СВО.

Многолетняя высокомерная ирония в отношении КНДР неожиданно сменилась уважением и благоговейным страхом. Все сразу вспомнили, что Северная Корея является артиллерийским сверхгигантом, потому как много лет готовилась к войне с «демократическими силами добра» и создала феноменальные запасы вооружений и снарядов к ним.

Более того, выяснилось, что Корейская Народно-Демократическая Республика выпускает огромный спектр самой современной военной техники, а её ВПК является одним из самых мощных в мире. Кто бы мог подумать!

К примеру, северокорейцы производят уникальные РСЗО сверхбольшого калибра 600 мм. Своеобразный ответ американским «Хаймарсам», который на Западе прозвали KN-25. По Европе и незалэжной пробежал тревожный шёпоток: «Что будет, если эта штука окажется у России? Или уже оказалась?»

РСЗО KN-25


А ещё КНДР выпускает оперативно-тактический ракетный комплекс KN-23, сильно напоминающий наш отечественный ОТРК «Искандер-М». Злые языки в лице координатора Белого дома Джона Кирби поговаривают, что в преддверии новогодних праздников данное изделие уже отметилось прилётом где-то на родине борща и сала. Впрочем, это лишь домыслы американцев, конечно.

ОТРК KN-23


Понятно, почему так сильно занервничали и засуетились западные политики, наперебой призывая КНДР и Россию соблюдать некие правила, ими самими и придуманные. А ведь всего лишь северокорейский лидер Ким Чен Ын по-соседски посетил русский Дальний Восток и встретился с нашим президентом. Да российский министр обороны Сергей Шойгу по-дружески навестил государство, с которым у нас общая граница. Ну ещё глава МИД Корейской Народно-Демократической Республики Цой Сон Хи недавно провела в России три дня с официальным визитом. Только-то и всего. И чего они там на Западе так всполошились?!

Товарищ Ким Чен Ын


Стоит также отметить, что промышленность КНДР выпускает не только продукцию ВПК, но и сельскохозяйственную технику, автомобили, беспилотники, космические ракеты, станки с ЧПУ и многое другое. Таким образом, в лице этого государства мы имеем развитого индустриального партнёра и союзника. И стесняться здесь нечего.

Нелишним будет упомянуть и ещё об одном партнёре России. Речь, конечно же, об Иране. Западниками-либералами принято высмеивать дружбу со «страной-изгоем». Ещё бы! Ведь это враг США, а значит, санкции «из ада» давно вколотили его в «каменный век». Стало быть, можно вдоволь похохотать над «жалкими потугами» двух «изгоев» спастись от всесильного гегемона.

Вот только почему-то совсем не смеются жители так называемой Украины, по городам которой уже больше года регулярно и стабильно прилетают «Герани». Прозорливые евроукры всё это время что-то беспочвенно подозревают, бормочут как в бреду про какие-то иранские беспилотники, «Шахеды» и прочее. Впрочем, о чём это они?

На самом деле Иран — это огромное государство с мощной промышленностью и гигантскими энергетическими ресурсами. ВПК этой страны производит огромную номенклатуру вооружений, многие из которых весьма успешно адаптированы под требования цены-качества. К примеру, знаменитый иранский «москитный» флот или линейка недорогих, но массовых БПЛА. Ну и нельзя не вспомнить про ракетные технологии Ирана. «Фатехи» и «Зульфикары» прославились не только тем, что, по неподтверждённым слухам, могут оказаться в России, а оттуда полететь куда-нибудь в стольный град Кыев или цэевропейский Львов, но и конкретными ударами по американским объектам в Ираке.

И вот буквально недавно Министерство обороны Российской Федерации анонсировало скорое подписание некоего «большого межгосударственного договора» между нашей страной и Исламской Республикой Иран. Как говорится, будем ждать.


Что ж, либералы и западники могут и дальше сколько угодно посмеиваться над формируемыми Россией союзами. Мол, «дураки, Европа от вас отвернулась, теперь вам только с Ираном и Северной Кореей остаётся дружить!» Мы же помним, что хорошо смеётся тот, кто смеётся последним.

Сергей Газетный

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Россия передала всего лишь два бешенных ракетных комплекса, а Израиль и США уже теряют сознание
Российские истребители внезапно вторглись на территорию НАТО. Пощечина получилась увесистой
Зеленский среди лидеров НАТО был как отверженный вшивый! Неожиданное фиаско Зеленского на саммите НАТО
Куда зарыли иностранных наёмников на Украине. Почему Белоусов приказал иностранных наёмников в плен не брать
Нож в спину! Беспилотники ВСУ атакуют Россию из Казахстана. Почему Токаев дал коридор Зеленскому
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин