Главная интрига саммита АТЭС: арестуют американцы Си Цзиньпина или нет?


Саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) стартовал в субботу, 11 ноября, в Сан-Франциско. Мероприятие, которое продлится с 11 по 17 ноября, завершает год председательства США в этой организации.

АТЭС — это международное объединение, нацеленное на содействие развитию торговли и инвестиций между странами-участницами. В него входят 20 стран, включая Россию, США, Китай и Гонконг, который хоть и является частью КНР, выделен в качестве отдельного участника, увеличивая число членов организации до 21.

Среди главных интриг, на которых сфокусировано внимание текущего саммита — участие российской делегации и встреча президента США Джо Байдена с председателем КНР Си Цзиньпином.

Уровень представительства России на саммите до последнего момента оставался, возможно, самым интересным вопросом перед началом мероприятия.

В американском госдепартаменте заявляли, что США будут работать над надлежащим участием делегации от России, но с учётом требований американского законодательства и действующих санкционных ограничений, в переводе на русский — если прибудет Владимир Путин, его арестуют по решению МУС.

В результате пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков в пятницу сообщил, что по поручению главы государства, российскую делегацию возглавит вице-премьер Алексей Оверчук.

Таким образом, практически все члены АТЭС будут представлены на предстоящей Неделе экономических лидеров — заранее стало известно, что саммит пропустит лишь глава администрации Гонконга Джон Ли, который с 2020-го года находится под санкциями США из-за поддержки закона о нацбезопасности Гонконга. Приглашение от США он всё же получил, но из-за причин, связанных с графиком, не примет участие в саммите — причины примерно те же, что и у нашего президента.

Отношения Пекина и Вашингтона значительно охладели и «свернули со здорового пути» еще при администрации президента Дональда Трампа, начавшего «торговую войну» с Китаем. С приходом Джо Байдена ситуация не улучшилась — она даже усугубилась.

Очередное обострение отношений США и КНР произошло в августе 2022 года после визита на Тайвань занимавшей тогда пост спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси. Китай, провинцией которого этот остров, собственно, и является, осудил визит Пелоси, увидев в этом шаге поддержку тайваньского сепаратизма. Представь, дорогой читатель (тьфу-тьфу-тьфу, конечно), если эта Пелоси прилетела бы в Калининград, да ещё привезла бы с собой тысячи «Абрамсов», десятки «Пэтриотов» и кучу прочей взрывоопасной мишуры — как бы мы это стерпели?! А китайцы терпят — и давно уже, ибо нет у них сил решить эту проблему силовым способом, мы писали об этом (Почему Китай не наводит свой конституционный порядок на Тайване?). Вот американцы и провоцируют Китай на всякие конфликты: то в Тайване, то в проливах, а то и во всей Юго-Восточной Азии, дразнят и унижают его отнюдь не по-детски. И дело здесь не только в Тайване, причина здесь гораздо глубже, геополитическая здесь причина, дорогой читатель.

Как всегда, причина опирается на два фактора — власть и ресурсы (или деньги — как самая ликвидная их составляющая). Каким был главный ресурс уходящей ныне Бреттон-Вудской эпохи? Правильно, главным ресурсом был контроль над эмиссией мировой валюты — доллара. Именно этот ресурс и позволил финансовому сектору США взвинтить свою долю прибыли с 5% конца 30-х годов прошлого века до 70% к началу кризиса 2008-го года. Сейчас эта доля упала до 40% и перспективы финансового сектора Америки выглядят совсем уже тревожно: идея многополярного и справедливого мира, высказанная Путиным в Мюнхене в 2007-ом году, завоёвывает страны и правительства. Стали чётко вырисовываться, как минимум, уже два альтернативных англосаксам полюса — Россия и Китай. Причём именно Китай и обеспечил львиную долю падения прибыли финансового сектора США: Китай в немыслимых масштабах нарастил производство потребительских товаров и забрал практически половину из финансовых потоков США — мы упрощаем, конечно, но по сути, для краткости изложения, всё именно так и есть. Первым американским президентом, вслух назвавшим опасные для Америки мировые тенденции в экономике, стал Дональд Трамп, он же и предложил рецепт для США: возродить собственную промышленность как основу реального производства и резко расширить рынки сбыта продукции с клеймом «Made in USA». А для этого нужно было решить три задачи: 1. Резко, на геополитическом уровне затормозить (а лучше и вовсе разрушить) растущую промышленную, экономическую и политическую кооперацию России и Западной Европы, ибо союз дешёвых российских энергоресурсов и промышленного потенциала Европы ничего хорошего для Америки не сулил. И ещё: уже тогда было понятно, что промышленный потенциал США в смысле производства гражданской продукции настолько разрушен колоссальным потоком товаров из Китая, что восстановить его быстро не хватит денег даже у финансового сектора Америки. Требовалось создать такие условия в Европе, чтобы нужные американцам производства переехали в США — это было второй задачей. Ну, этот вопрос янки решили легко: взорвали «Северные потоки» и организовали войну Украины с Россией — промышленность Европы стала задыхаться под тяжестью кратно возросшей стоимости энергоносителей. И потянулись европейские промышленники вместе со своими предприятиями в Америку: там энергоресурсы были свои и недорогие, а европейскую промышленность встречали как родную — с финансовыми преференциями и дешёвыми кредитами.

Теперь насчёт сбыта производимых товаров — а занято всё. И самый крутой рынок сбыта — это Юго-Восточная Азия: там миллиарды покупателей при деньгах и растущим спросом. Ну не в Африку же кухонные роботы продавать! А в Юго-Восточной Азии — там Китай… Правильно, и его требуется втянуть в какую-нибудь кровопролитную заварушку! Это было третьей задачей. С Тайванем ли, с Филиппинами там, Вьетнамом, Индонезией — да не важно, а лучше и вовсе со всеми сразу. Пока Китай будет занят этой абсолютно не нужной ему вознёй, Россия связана войной на Украине — вот американцы и возьмут себе самый богатый и перспективный рынок на планете Земля на ближайшие сто лет. И сто лет будет длиться счастье для англосаксов и для их насквозь еврейской финансовой элиты.

Совершенно неожиданно, кроваво и мощно ХАМАС напал на Израиль — на евреев напал.

Как и ожидалось, Израиль ответил без оглядки на какие-либо правила и мировые мнения кого бы то ни было: враг должен быть уничтожен — и всё, закрыт вопрос! Мир в одночасье разделился на тех, кто «за» и тех, кто «против». Американские и европейские флоты и спецназы всех мастей поспешили в Израиль на помощь, весь мир устремился на Ближний Восток — каждый на свою сторону. Ещё бы, ведь именно здесь находится «игла смерти» всей западной цивилизации — Суэцкий канал и Ормузский пролив. Если разгорится большая война, их заблокируют в первые же сутки — поверьте, необходимые силы и средства готовы давно, операции подготовлены и просчитаны до последних мелочей: США и Западная Европа мгновенно останутся без ближневосточных нефти и газа.

Вот такие дела — американцам стало сразу не до Китая и свои планы в Юго-Восточной Азии им пришлось пока отложить. Китаю же крайне, жизненно необходимо несколько лет — ему нужно перевооружить и подготовить по новым лекалам свою армию: Китай о планах США в Юго-Восточной Азии прекрасно знает и готовится к серьёзной войне в регионе.

А вот Израиль продолжает накапливать серьёзный негатив по всему миру, этот негатив ровным слоем ложится на каждого еврея — антисемитизм страшно шагает по планете. Несомненная победа Израиля в секторе Газа и полное уничтожение ХАМАС вряд ли уменьшат уже накопленный негатив — напротив, отрицательное отношение к еврейской нации продолжит расти. И с этим надо будет что-то делать, обязательно потребуется какая-то гениальная PR-акция, которая отмоет евреев от всех обвинений в жестокости и чрезмерном применении силы — эта акция будет обязательно придумана и проведена. Колоссальная акция, с суперзначимыми фамилиями и миллиардным этносом, способным отвлечь внимание от евреев.

Давайте немного порассуждаем, только надо рассуждать масштабно и не бояться параллелей — однако придерживаться будем фактов и только фактов, никаких фантазий! Начнём с небольших примеров и двинемся по нарастающей — это для того, чтоб мы смогли воспринять немыслимое.

2013-й год, июль: Франция и Португалия закрыли воздушное пространство для самолёта президента Боливии Эво Моралеса — искали бывшего агента ЦРУ США Эдварда Сноудена. Самолёт президента (!) обыскали, Сноудена не нашли. И что?! А ничего…

2021-й год, май: президент Белоруссии Александр Лукашенко приказал поднять в воздух истребитель МиГ-29 чтобы посадить самолет авиакомпании Ryanair, следовавший по маршруту Афины — Вильнюс. Самолёт был вынужден приземлиться в Минске, на борту лайнера находился Роман Протасевич — создатель Telegram-канала NEXTA, он был арестован властями Белоруссии. И что?! А ничего…

2022-й год, сентябрь: взорван «Северный поток». Сегодня уже открыто говорят, что это сделали американцы. И что?! А ничего… Вообще ничего!!!

2023-й год, март: международным уголовным судом (МУС) в Гааге был выдан ордер на арест президента России Владимира Путина — по абсолютно надуманным обвинениям, на фу-фу выдан ордер на арест (!) президента Российской Федерации. И что?! А ничего… Президент России стал практически невыездным: в ЮАР не поехал, в Европу не ездит и в Америку на АТЭС тоже не поедет.

А Си Цзиньпин поедет — нам самое время вернуться к PR-акции по переключению внимания с жестокости израильского ответа и к возможному аресту Си Цзиньпина.

Итак, представьте: прилетает Си Цзиньпин, Байден проводит с ним встречу, председатель Си на предложенные условия не соглашается и его арестовывают. А всему миру самый гуманный и могущественный американский суд говорит, что это именно китайцы под руководством своего «товарища Си» финансировали, снабжали и готовили боевиков ХАМАС. А в конечном итоге и организовали нападение на Израиль. Именно поэтому все разведки мира, включая Моссад и ЦРУ, не смогли отследить этот процесс: их агенты есть в Иране, в Сирии, в Ливии — в Хезболле (!) даже есть, а вот в китайской разведке нет, потому и не уследили… Ну, и только Китай мог организовать закупку и логистику военных ништяков для ХАМАС в таких масштабах — больше некому. Хайли лайкли получается. Думаете, шито белыми нитками?! А ордер на арест Путина — что, большие доказательства?! А если представить плюсы от этой акции для Израиля, евреев и англосаксов — голова кругом: они снова белые и пушистые, а весь многополярный мир — в … ну, вы поняли. Опять же, и в Юго-Восточной Азии американцам больше мешать будет некому. А что китайцы сделают? Ну что?!! Да ничего — войну же не начнут… А даже если и начнут — сегодня они в ней проиграют.

Вот так, дорогой читатель, всю свою историю и ведут себя на мировой арене англосаксы — жёстко, хлёстко, беспринципно… И очень результативно!

Лично я буду очень нервничать всё то время, пока Си Цзиньпин будет в Америке. И пока не долетит обратно до Китая.

Если он, конечно, на этот самый АТЭС всё же полетит…
Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Доигрались! Север Украины в полном блэкауте! Украина открывает границы для мигрантов из Бангладеш и Индии, одновременно запрещает русский язык
ВСУ нанесли удар дронами по казахстанской трубе! Зеленский пообещал Трампу нанести удар по экономике Китая через удары по российскому газу
Почему Трамп так неудобно посадил просроченного Зеленского на встрече! На фронте объявлено локальное перемирие! ЕС просыпается в холодном поту от встречи Трампа с Зеленским
Почему Трамп выбрал Будапешт! Из-за чего Трамп повышал на Зеленского голос. Теперь просроченному придется звонить и унижаться перед Орбаном
Намечается новый скандал Зеленского в Белом доме! Удивление просроченного президента после разговора Трампа с Путиным
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин