Кто выиграет от терактов во Франции

Кто выиграет от терактов во Франции


События во Франции оказались настолько масштабными и вызвали такую панику, что даже совершенно неподготовленные люди поняли, что под стабильность Евросоюза заложена совершенно колоссальная мина. И здесь уже не имеет никакого значения, сумеют ли власти Франции нейтрализовать сегодняшнюю ситуацию — она может повториться куда в более сильном масштабе. И остановить этот процесс в рамках современной «толерантной демократии» просто невозможно — группу хорошо вооружённых профессионалов у каждого подъезда в каждом городе не поставишь — а всё остальное неэффективно. А если учесть риски подобных мероприятий хотя бы более или менее честно, хотя бы в страховых платежах, то всю экономику можно сливать. Причём во всём мире. Поскольку я тут написал прогноз, в котором есть про 2015 год, должен поневоле прокомментировать. И первый вопрос, на который хочется ответить, — а кому выгодно?

И вот здесь я начинаю просто перечислять. Первый вариант — США. Власти этой страны поняли, что роль контрэлит (о которой я писал в прогнозе) нарастает настолько, что под угрозой оказывается даже не соглашение о зоне свободной торговли (ЗСТ), но и само нахождение проамериканских элит у власти. Орбан в Венгрии, Земан в Чехии, Марин Ле Пэн во Франции … Крайне негативные процессы для США. И значит, ситуацию нужно взрывать, «демократию» закрывать и организовывать жёсткую диктатуру, разумеется, проамериканскую, которая будет тупо выполнять инструкции из Вашингтона без оглядки на разные «демократические» процедуры. В общем, сажать во власть во всех странах Евросоюза «пиночетов», со всеми прелестями таких режимов: «эскадроны смерти», отмены социальных стандартов, отмены госконтроля, то есть тотальная либерализация. С созданием ЗСТ с США, естественно. Кстати, отказ французских властей допустить «Народный фронт» на «объединительный марш» очень в этот сценарий укладывается — какая тут к дьяволу «демократия» и «единение», когда четверть исконно французского (!) населения из этого процесса нагло выкидывается.

Отмечу ещё, что в элите США есть несколько группировок, у каждой из которых есть свои возможности по стимулированию и организации соответствующих терактов. У них свои партнёры (и британские Виндзоры, и мировые финансовые элиты, и Китай, и много ещё кто), свои интересы, и всё это требует отдельного и тщательного анализа.

Вариант второй — Британия (точнее, Виндзоры). Их, как раз, может волновать ситуация, в которой Меркель окончательно «ляжет» под США и быстренько протащит в Брюсселе закон о ЗСТ, после чего идее о создании альтернативных доллару валютных зон и контролю британской финансовой системы («ротшильдов») над межзональными расчётами придёт естественный конец. Как, собственно, и более или менее самостоятельной британской финансовой системе и Лондону как мировому финансовому центру.

Вариант третий — континентальные европейские элиты («чёрный интернационал», Ватикан — в конспирологическом прочтении). Для них ЗСТ — это тоже катастрофа, и они уже достаточно усилились, чтобы попытаться привести к власти национально ориентированные контрэлиты. Во всяком случае, в критически важном количестве стран ЕС, после которого проамериканские элиты Брюсселя будут вынуждены уйти, а современному ЕС придёт конец. Не исключено, что свою роль здесь играют и идеи создать франко-немецко-российское доминирование в Европе. Разумеется, в рамках имперских, а не либерально-демократических идей.

Вариант четвёртый: немцы. Эти могли испугаться, что Олланд пойдёт на попятный (в рамках уже согласованных с Меркель планов) под угрозой потери власти, и они создали ему ситуацию, при которой можно «закрутить гайки» и всю контрэлитную антиамериканскую компашку во главе с Ле Пэн серьёзно ограничить.

Вариант пятый, который, собственно, нам и пытаются «впарить», почему я и считаю его наименее вероятным. Что это — Исламское государство (ИГИЛ), «Аль-Каида» и так далее. Тут есть свои тонкости, поскольку там, где упоминается «Аль-Каида», из всех щелей торчат уши ЦРУ и британской разведки, да и нет пока у этих организаций сил и ресурсов, чтобы такую комбинацию провернуть самостоятельно, без посторонней помощи.

Вариант шестой — Саудовская Аравия. Сегодня она находится под серьёзным ударом, нужно как-то выкручиваться. Поскольку ряд сценариев, разрабатываемых США, предполагают ликвидацию государства Саудитов с целью создания суннитского халифата с последующей атакой на Израиль и Иран, их нужно предотвратить. Проще всего — связать руки США на таком количестве фронтов, чтобы им было не до свержения Саудитов. Израиль, разумеется, тут помогает — хотя и на вторых ролях.

Вариант седьмой — мы. Когда стало понятно, что Меркель уговорить снять санкции не получится, что она прочно «лежит» под США, мы решили «взрывать» ЕС. И начали именно с Франции — поскольку именно она, судя по всему, первой готова отказаться от американского плана борьбы с Россией. Тут и алиби, и поддержка Олланда в его антиамериканских действиях («Что ж делать, — скажет он Обаме, — вы не помогли, а Москва помогает»), ну и так далее. Не исключено, что есть у нас и договорённости с некоторыми из перечисленных выше участников.

Ну и восьмой вариант, в соответствии с нашим движением на Восток, — это Китай. И тогда это «ответка» на Украину и другие действия, направленные против нового Шёлкового пути. В общем, это означает вступление Китай в большую политическую игру уже в мировом масштабе.


Теоретически, ни один из этих вариантов пока отвергнуть нельзя. Что — будет постепенно проясняться, но здесь нужно проявлять крайнюю внимательность. Дело в том, что у многих из перечисленных игроков есть свои идеологические программы, которые они вбросили на публику в последние два дня. Это и свечи (которые почему-то в ЕС не несли по жертвам Донбасса, Одессы или Мариуполя, хотя они тоже в Европе расположены и народу там каждый день погибает больше, чем во Франции), и цветы, и «объединительные марши», которые, впрочем, как уже указано выше, шиты такими гнилыми нитками, что прямо оторопь берёт. Ну неужели нельзя было лучше подготовиться!

У нас тоже процессы активизировались, одна перепалка Венедиктова с Кадыровым чего стоит! Правда, конструктивной линии я пока не вижу, но, возможно, её и вообще не будет — поскольку некому её проводить. Очень показательно здесь, кстати, выступление Ходорковского. Его явно использовали для того, чтобы максимально «распалить» общественность, и такая его позиция чётко и ясно продемонстрировала, что он не является самостоятельным политическим игроком; более того, те, кто им играет, в общем, его уже всерьёз не ценят.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Россия передала всего лишь два бешенных ракетных комплекса, а Израиль и США уже теряют сознание
Российские истребители внезапно вторглись на территорию НАТО. Пощечина получилась увесистой
Зеленский среди лидеров НАТО был как отверженный вшивый! Неожиданное фиаско Зеленского на саммите НАТО
Куда зарыли иностранных наёмников на Украине. Почему Белоусов приказал иностранных наёмников в плен не брать
Нож в спину! Беспилотники ВСУ атакуют Россию из Казахстана. Почему Токаев дал коридор Зеленскому
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин