Активные продажи через колл-центр

Поиск новых каналов продаж товаров или услуг является одной из насущных задач для разных сфер бизнеса. Организовать активные продажи по телефону можно с целью реализации косметики, бытовой химии, продовольственной, непродовольственной продукции, электроники, техники и т.д. С помощью телефонных продаж можно существенно расширить клиентскую базу в сжатые сроки. И такой способ достаточно эффективный, если грамотно подойти к организации. Проблема в том, что для активных телефонных продаж через собственный отдел необходимо найти и нанять в штат опытных сотрудников. Нужно выделить помещения или арендовать офис под рабочие места операторов. Опять же, потребуется покупка телекоммуникационного оборудования, техники и лицензионного ПО. В итоге это существенные финансовые вложения, которые могут и не окупиться в краткосрочной перспективе.


Активные продажи через колл-центр по сравнению с организацией собственного отдела оказываются намного выгоднее. Запуск проекта в зависимости от поставленных целей возможен уже через 2-3 рабочих дня, тогда как от планирования до начала полноценной работы собственного call-центра может пройти от 2-3 до 6 месяцев. На проект может быть задействовано столько операторов, сколько потребуется заказчику для обработки всех поступающих обращений.


Активные продажи на аутсорсинге


Реализовывать товары и услуги можно различными способами – через офлайн-магазины, в сети Интернет (интернет-магазины, онлайн-магазины в социальных сетях и пр.), через дилерские сети. Активные продажи на аутсорсинге через колл-центр или контакт-центр – отдельный канал сбыта, который может оказаться достаточно эффективным, если доверить работу профессионалам.


Благодаря аутсорсинговым активным продажам можно решить следующие задачи:




  • Рост продаж за счет использования дополнительного канала или каналов. Если это колл-центр, то используется телефонный канал, SMS, e-mail. Активные продажи через контактный центр подразумевают использование социальных сетей, чатов, форм заявок на сайтах, мессенджеров и пр.

  • Увеличение клиентской базы. Дополнительно при исходящих звонках можно найти и привлечь новых клиентов – как в конкретном регионе, так и по всей России, в странах СНГ. Обзвон осуществляется по предварительно подготовленной актуальной базе, состоящей из контактов целевой аудитории.

  • Работа с текущими базами. Если в базе заказчика много клиентов, которые давно не обращались, не оформляли заказы, то продажи на аутсорсинге смогут помочь вернуть покупателей. Это один из способов напомнить о себе неактивным клиентам.


Продавать при телефонном обзвоне на аутсорсинге можно двумя способами:



  • «Здесь и сейчас». Операторы колл-центра, фактически, становятся сотрудниками удаленного отдела продаж, внося данные по заявкам в CRM-систему. Заказчику останется лишь оперативно обрабатывать поступающие заказы.

  • Внесение заинтересованных контактов в базу. Операторы предлагают заказать товары или услуги, проводят презентации по телефону, указывают на выгоды от заказа и вносят данные в CRM-систему или базу. Далее сотрудники отдела продаж компании заказчика продолжают работу с данными потенциальными клиентами – отвечают на интересующие вопросы, подтверждают заявки, высылают персональные коммерческие предложения и т.д.


«Холодные» звонки в активных продажах


Активные продажи и «холодные» звонки нередко входят в один комплекс услуг, поскольку эффективно дополняют друг друга. Особенно это часто встречается, когда продавать товары или услуги необходимо клиентам, которые раньше не обращались в компанию заказчика, и, возможно, не знакомы с предлагаемой продукцией, брендами.


«Холодные» звонки – доступный по стоимости способ продвижения товаров, услуг как по конкретным регионам, так и по всей России. Главное – доверять обзвоны по «холодной» базе профессионалам, имеющим богатый опыт в данном направлении.


В колл-центре «холодные» звонки в активных продажах являются одним из наиболее востребованных решений для бизнеса. Их могут заказывать торговые сети и интернет-магазины, частные клиники, дилерские центры. Везде, где осуществляется продажа товаров или предоставление услуг, можно воспользоваться аутсорсингом «холодных» звонков.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин