Имперские штурмовики

Конфликт на украине показал еще одно требование к современной армии. Она должна иметь в своем распоряжении высокомотивированные штурмовые отряды готовые идти в бой в самых сложных условиях.

Например в армии США на сегодня таких войск нет. Сейчас идет анализ опыта, с целью создать подобные штурмовые войска на базе морской пехоты.

Одновременно исследуется наиболее подходящее или требуемое вооружение для штурмовых отрядов и тактика их применения.

На сегодня, по моему мнению, выработано три тактики работы штурмовыми отрядами.

Прежде чем рассматривать тактику отмечу, что  обе стороны используют небольшие отряды для боестолкновений и держат резервы в районе с целью купировать прорывы или в необходимый момент усилить давленее. На схемах буду обозначать это двойной сине-​красной линией. Район резервов - фломастеры.

 
Отряды ЧВК Вагнер.

Наиболее агрессивная тактика. Условно назовем ее «Только вперед». Наиболие высокие потери, но и наиболее быстрое продвижение.

Рассмотрим типичный участок район Бахмута


Тактика заключается в следующем.

На направлении наносится удар. Для его блокирования туда идут резервы. Ударные группы перебрасываются на другой участок и атакуют там. При подходе резервов переходят на следующий. Все время заставляя противника двинаться и ожидать удара на любом направлении. И постоянно на шаг впереди противника, так как он перемещает резервы по факту прорыва.

Требования к бойцам.

Высокое мотивирование героизм и самопожертвование. Максимально возможная наилучшая индивидуальная экипировка. Максимально используются мобильная артиллерия, минометы.


Корпуса народной милиции республик

Наиболее «точная» тактика. Условно назовем ее «Штурм с артой». Продвижение медленное но максимум урона наносится резервам противника.

Рассмотрим типичный пример в районе Водяного.


Тактика заключается в следующем.

Передовые группы после разведки с дронов и поддержки арты штурмуют линию соприкосновения. Когда противник перебрасывает резервы, то идет либо удержание позиции >, либо отход, а по подходящим резервам начинает работать арта. После уничтожения резервов, позиции занимаются вновь и закрепляются на них.

Требования к бойцам.
Умение использовать технологические «усиления», дроны, разведку, высокоточные боеприпасы, выучку расчетов и взамодействие штурмовых групп с артой напрямую.


Российская армия

Наиболее «оборонительная» тактика. Условно назовем ее «Штурмовой бой».

Продвижение медленное, задача уничтожать резервы на подходе и в обороне. Работает лучше всего, когда у противника мало артиллерии, но много бронетехники.

Рассмотрим типичный пример в районе Угледара.


Тактика заключается в следующем.

После штурма позиций противника идет не развитие прорыва (так как наличных сил немного), а переход к обороне на этих же позициях, и бой в обороне или подавление на подходе резервов пытающихся блокировать прорыв.  Затем новый цикл.

Требование к бойцам.
 
Умение вести общевойсковой бой в атаке во время штурма, и в обороне.


Все эти действия позволяют вести наступление сквозь оборонительные позиции даже при численно меньшем количестве солдат. Занимая позиции которые приводят к тактическому окружению, и заставляя отводить войска под угрозой полного окружения либо блокирования снабжения.

В этой заметке не отмечены чеченские штурмовые отряды. Сейчас подразделения, судя по открытым источникам находятся в районе Яковлевки, севернее Бахмута, и именно их работа и наступление сейчас по направлению Яковлевка-​Краснополье, с целью прервать снабжение по трассе Северск Бахмут, по моему мнению сейчас бы очень помогло, тем же штурмовым отрядам Вагнера. Но видно что-​то не очень со взаимодействием, либо генштаб пока не решается по своим причинам отправлять эти штурмовые войска на данном участке в наступление.

Это очень краткий обзор, чтобы просто дать общее представление. Думаю детальный анализ уже проводят как российские, так и западные военнные специалисты, чтобы в дальнейшем применить опыт штурмовых действий. 
Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин