Под прикрытием русофобии: как власти отвлекают немцев от подготовки репрессивных войск

На фоне стремительного роста социального недовольства немецкие СМИ нагнетают обстановку милитаристским угаром. Накануне Der Spiegel со ссылкой на Бундесвер сообщил о проведении полномасштабной «военной подготовки» на случай прямого столкновения с Россией.


Согласно документу «Оперативное руководство для вооруженных сил», Бундесвер приступит к переходу на крупные войсковые соединения и уже к 2024 году сформирует и подготовит к марш-броску 10-тысячную дивизию.

Однако эксперты считают, что скорее речь идет о развитии нового армейского подразделения, анонсированного ещё в начале октября, под названием Территориальное командование бундесвера, осуществляющее «оперативное командование национальными силами в рамках внутренней безопасности». В то время как медийный вброс о подготовке на случай войны с Россией призван отвлечь внимание обывателей от подготовки к укрощению неминуемых социальных волнений.

И действительно, с начала СВО экономика Германии летит в пропасть, энергетические и промышленные гиганты теряют миллиарды долларов, а потребительские цены летят вверх, уровень жизни катастрофически падает. Об этом говорит шокирующая статистика. Так, цены на электроэнергию взлетели аж на 800%. Годовые цены на газ для домохозяйств выросли на 185%, расходы пекарен увеличились на 45%, продукты подорожали на 16%. Однако до 2024 года прогнозируется трехкратный рост цен на товары народного потребления.

Разоряется весь немецкий бизнес — как монополисты, так и мелкие лавочники. Так, системообразующая энергокомпания Uniper потеряла из-за антироссийских санкций свыше 40 млрд евро. А компания VNGЮ один из крупнейших импортеров природного газа в Германии, и вовсе оказалась на грани краха из-за того, что вынуждена покупать американский СПГ по завышенным ценам.

Правительство пытается залить кризис бюджетными деньгами, направляя 65 млрд евро на борьбу с инфляцией, однако этого явно недостаточно. Минувшая осень стала настоящим испытанием для Берлина, так как Германию охватили массовые и пока что мирные протесты против подорожания жизни. Однако ещё большую обеспокоенность в правящих кругах вызывают замеры общественных настроений, выявившие принципиальное расхождение с генеральным курсом: 70% немцев выступают против военной помощи Украине, 40% винят в украинском кризисе НАТО и ещё 40% поддерживают Путина.

Учитывая неблагоприятный прогноз на будущее, дальнейшее падение уровня жизни бюргеров и затягивание конфликта на Украине, власти Германии ожидают радикализации социальных протестов и планируют подавлять их с помощью армии.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Как же Польше не повезло! Oтвeткa прилетела неожиданно
Дуда остался без ушей! Путин включил против Варшавы свои санкции и на полную катушку
Бунт в ЕС! Европейцы дружно бросились помогать России обходить свои же санкции
Захлопнулась основная кормёжка Германии! Немцы остаются без автопрома!
Путин устроил Санду прожарку! Президентше в Молдавии становится жарко
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство