Рецепт счастья от Шваба: «деловая двадцатка» призвала G20 быстрее строить «новый дивный мир»

«Большая двадцатка» под влиянием событий на Украине нынче дала большой крен в сторону политики, хотя, как известно, это чисто финансовый форум. В неё входят правительства и главы центральных банков государств с наиболее развитой и развивающейся экономикой. И тем контрастнее с политической повесткой съезда выглядит заседание «деловой двадцатки» В20, предложения которой призваны определить будущее двух третей населения мира.


«Деловая двадцатка» позиционируется как один из ключевых социальных партнеров «Группы двадцати», представляющая интересы глобального бизнес-сообщества. Неудивительно, что главное слово взял директор Всемирного экономического форума немецкий профессор Клаус Шваб, автор пресловутой «Большой перезагрузки» — теории перехода человечества к IV промышленной революции, начавшейся через ковид-пандемию.

«То, с чем мы должны столкнуться, — это глубокая системная и структурная перестройка нашего мира. Это займет некоторое время, и мир будет выглядеть по-другому после того, как мы пройдем через этот переходный процесс».


Все его выступление традиционно представляло собой призыв к действию для так называемых «лидеров» стран мира, избранных Всемирным экономическим форумом. Грандиозные планы ВЭФ в отношении нашего будущего по-прежнему остались неизменными: это глобальная единая система здравоохранения, биометрия, чипирование, цифровизация, Метавселенные, замена мясного белкового хитином (насекомыми) и др.

Судя по контексту его выступления, задачей Шваба на Бали было призвать правительства ускорить переход в «новый дивный мир» и сделать это за счет активного сотрудничества с бизнесом:

«Как нам справиться с этим переходным процессом, который продлится несколько лет? (...) Если вы реструктурируете компанию, вы списываете затраты и страдают акционеры, но если вы реструктурируете экономику, результатом станет сокращение располагаемого дохода, что приведет к масштабной социальной напряженности (...) Четвертая промышленная революция — мы находимся в точке перегиба, технология полностью изменит то, что мы делаем, и изменит то, кем мы являемся (...) В четвертой промышленной революции победители заберут все, так что если вы первый участник ВЭФ, вы — победители (...) Наконец, правительства и бизнес должны сотрудничать (капитализм заинтересованных сторон), чтобы стать быстрой рыбой. Дело не в том, что большая рыба съедает маленькую, а в том, что быстрая рыба съедает медленную».


Соответственно остальным участникам B-20 оставалось лишь конкретизировать программу Шваба предложениями на национальном уровне. Министр здравоохранения Индонезии призвал G20 принять вакцинные паспорта, используя стандарты ВОЗ, и активно продвигать схемы цифровой идентификации.

«Пусть у нас будет цифровой сертификат здоровья, признанный ВОЗ. Если вы прошли вакцинацию или сдали соответствующие анализы, то вы сможете передвигаться».


Ему вторит и премьер-министр Джастин Трюдо, который заявил, что отныне в Интернете будет разрешена только одобренная правительством речь, а за обычными людьми будет следить искусственный интеллект. Но больше всех поразил публику, конечно, всемирный вакцинатор Билл Гейтс, призвавший экономить так недостающие для перехода в новое общество деньги за счет эвтаназии, или «панелей смерти».

Он заявил, что в ближайшем будущем смертоносные панели потребуются для прекращения жизни больных и нездоровых людей из-за «очень и очень высоких медицинских расходов». По его словам, деньги, используемые для того, чтобы сохранить жизнь бедным и больным людям, продлив её на несколько дополнительных месяцев, лучше потратить на других людей. Что касается этичности подобных заявлений, то здесь Гейтс рассуждает в духе надзирателя нацистского концлагеря:

«Отсутствие желания говорить об этом равносильно трате миллиона долларов на последние три месяца жизни пациента, не лучше ли было бы не увольнять эти десять учителей?»


Планы Билла Гейтса относительно «панелей смерти» уже приняты в Канаде для решения проблемы инфляции, бездомности, стремительного роста преступности и нехватки продовольствия — там принята программа эвтаназии для бедных. Режим Трюдо предложил гражданам оплатить эвтаназию людям, которые «слишком бедны, чтобы продолжать жить достойно».

Так что на самом деле, реальная повестка «большой двадцатки», по крайне мере, её деловой части, далеко от заявленной, касающейся благоденствия человечества. Распорядители судеб командуют там в чисто людоедском ключе и сосредоточены на том, чтобы избавиться от «даром бременящих землю», цитируя Достоевского.

«Новый дивный мир», куда тащит человечество Шваб и компания, противоречит ценностям русской цивилизации, которая с оружием в руках сражается сегодня за другое будущее. Будущее, в котором человек сохранится как свободная личность, а не будет унасекомлен до уровня чипированного винтика наносистемы «большого брата».
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Как же Польше не повезло! Oтвeткa прилетела неожиданно
Дуда остался без ушей! Путин включил против Варшавы свои санкции и на полную катушку
Бунт в ЕС! Европейцы дружно бросились помогать России обходить свои же санкции
Захлопнулась основная кормёжка Германии! Немцы остаются без автопрома!
Путин устроил Санду прожарку! Президентше в Молдавии становится жарко
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство