Анализы воздуха при производственном экологическом контроле

Анализы воздуха при производственном экологическом контроле

Такое исследование подразумевает контроль выбрасываемых веществ в атмосферу, образующихся при производстве. Иногда анализ атмосферного воздуха проводится на границах санитарно-защитных зон. Все эти работы выполняются согласно графику заранее составленной программы по экологическому контролю. Компания «ЭкоЭксперт» поможет вам провести анализы воздуха при ПЭК и составить отчет для подачи данных в органы экологического надзора.


Кому нужны анализы воздуха при ПЭК?


Согласно государственным законам отчет о разработке и соблюдении ПЭК должны предоставлять все предприятия: как юридические лица, так и частные предприниматели. В этом документе также должны быть прописаны результаты анализов атмосферного воздуха. Оценка концентрации загрязняющих соединений осуществляется на контрольных точках.


Когда нужно предоставлять данные о состоянии воздуха?


Периодичность устанавливается Министерством природы РФ соответствующими законодательными документами. Она различается в зависимости от того, к какому классу принадлежит загрязняющее вещество. Отчет об уровне соединений 1 класса опасности нужно предоставлять 1 раз в квартал, для 2 – 2 раза в год, для 3 – 1 раз в год, а для 4 – 1 раз в 5 лет. План контроля атмосферного воздуха на территории предприятия устанавливается руководителем с учетом периодичности согласно законодательным документам.


Как проводятся анализы атмосферного воздуха?


Экспертиза проводится лабораторией, имеющей лицензию на такие исследования. Данные, полученные в ходе работ, позволяют выявить источники загрязнения и предпринять меры по их устранению. Анализ воздуха на предприятии проводится четырьмя способами:



  1. Инструментальный. В определенных точках на территории предприятия устанавливаются газоанализаторы, которые автоматически производят анализ воздуха и определяют уровень загрязняющих соединений.

  2. Инструментально-лабораторный. Специалисты выезжают на место и производят отбор материала для исследования с предполагаемых источников загрязнения. Лабораторное исследование выполняется с помощью автоматических приборов или вручную.

  3. Индикаторный. Этот способ применяют для быстрого анализа или оценки концентрации соединений в воздухе перед более обширным исследованием. При этом используются специальные селективные индикаторы, которые окрашиваются в различные цвета в зависимости от уровня загрязняющих веществ.

  4. Расчетный. Этот метод подразумевает математические расчеты на основе данных о производственном процессе, качестве и составе сырья и т.д. Его применяют при невозможности проведения лабораторных или инструментальных исследований либо предварительной оценки влияния производства на качество атмосферного воздуха.


Компания «ЭкоЭксперт» имеет свою аккредитованную лабораторию. При обращении к нам вы получите качественные исследования воздуха при ПЭК, выполненные в кратчайшие сроки.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
А всё началось с яблок! Санду под видом учений подняла apмию против своего же народа в Молдавии
Попались, гадёныши! Вскрылось участие британцев и американцев в совершении диверсии на СП-2
Газовая война стала настоящей! Из-за чего произошла диверсия на СП-1 и СП-2
В Штаты пришла война! Кто-то уничтожает в США крупнейшие заводы с СПГ для Европы
Кипиш в Белом доме! Путин развернул 3aпaдный капкан против них самих
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство