Дизайн магазина продуктов - как привлечь посетителей

При открытии первого магазина продуктов практически каждый предприниматель сомневается в окупаемости дела. Сегодня современные потребители требовательны не только в отношении предлагаемого разнообразия товаров и ценовой политики, но и к удобству, оформлению торгового зала.


Поэтому крайне важно подобрать оригинальный дизайн магазина продуктов, который завоюет внимание даже случайных посетителей и станет некой визитной карточкой торгового бизнеса. Такие интерьеры создаются под любой бюджет специалистами компании «Мёд2», которые создают авторские дизайн-проекты, контролируют ремонтные процессы, облагораживают жилые и коммерческие помещения.



Зонирование торговой площади


Правильное зонирование способствует более лояльному отношению покупательской аудитории, удобному выбору продукции, создает хорошее настроение у посетителей. А это, в свою очередь, положительно сказывается на приобретении. Поэтому разделение торговой площади на зоны играет такую же ключевую роль, как и сам дизайн магазина продуктов.


Еще на этапе создания дизайн-проекта имеющуюся площадь торговой зоны делят на две функциональные части:


1. Зона с товарной продукцией.


В этой части зала покупателям будет демонстрироваться товарный ассортимент магазина. Оптимально и эту часть торговой зоны поделить на отдельные участки, в каждом из которых будет предлагаться определенная продукция:



  • новинки, акционные товары, WOW-продукты располагаются около входа в магазин;

  • молоко, кефир, творог и прочие товары в молочном отделе;

  • хлеб, батоны, выпечка в хлебобулочном отделе и так далее.


Такое зонирование пространства позволит покупателям быстрее ориентироваться в торговой зоне, идти напрямую к требуемому продукту и быстрее совершать покупки.


2. Зона обслуживания покупателей.


Этот отдел предполагает размещение расчетно-кассового и другого оборудования. Оптимально располагать этот отдел недалеко от входа/выхода из магазина, чтобы покупатели могли сразу покинуть торговый отдел. Здесь же можно расположить стеллажи, в которых клиенты смогут оставлять собственные вещи на время совершения покупок.



Варианты продающих интерьеров для продуктовых магазинов


Вторым значимым фактором в привлечении покупательской аудитории является дизайн торговой зоны. Именно интерьер запоминается посетителям, располагает их на просмотр ассортимента, выбор и покупку продукции. Актуальными для расширения аудитории клиентов продуктового магазина являются:



  1. Стиль Лофт – простой, но в то же время интересный интерьер для обустройства торговой зоны. Это дизайнерское решение не требует больших вложений. В оформлении преобладают бетон, кирпич, дерево, светлая плитка, открытые коммуникации, обилие осветительных приборов. Варианты цветов также ограничены: черный, белый, серый, коричневый, кирпичный и другие холодные оттенки.

  2. ЭКО-стиль – популярный на сегодняшний день интерьер, в котором используются только натуральные материалы и палитра природных оттенков. Для отделки помещения выбирают дерево, камень, глину, металл и стекло. Обязательным элементом ЭКО-стиля являются живые растения, которые расставляют по всему периметру магазина.

  3. Смешанный стиль – один из самых выигрышных вариантов интерьера, поскольку ориентирован сразу на несколько сегментов покупателей. Как правило, для воплощения смешанного дизайна в магазине за основу берутся палитра пастельных и светлых оттенков. Для разбавления нюдового оформления используют яркие краски, которыми выделяют конкретные зоны или акцентируют внимание на определенном продуктовом отделе.


Каждый из этих стилей сложен в своем воплощении и при неправильном подходе к оформлению дизайн будет испорчен и начнет работать не на привлечение, а на отпугивание посетителей. Поэтому перед началом ремонтных работ создают дизайн-проект магазина продуктов, в котором отображают каждую деталь, даже мельчайшие элементы декора. В этом случае, при помощи грамотного зонирования и интерьера можно добиться повышения покупательской активности на 15-20% в сравнении с конкурентами.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Газовая война стала настоящей! Из-за чего произошла диверсия на СП-1 и СП-2
В Штаты пришла война! Кто-то уничтожает в США крупнейшие заводы с СПГ для Европы
Кипиш в Белом доме! Путин развернул 3aпaдный капкан против них самих
У Путина лопнуло терпение! Санду умоляет Россию спасти Молдавию от апокалипсиса
Будешь знать, как хапать чужое! Boрoвcтво российских активов закончилось проблемами
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство