Как заработать на картриджах для принтера

Затраты на расходные материалы для работы принтера в совокупности могут в несколько раз превысить стоимость самой оргтехники. Причина этого заключается в том, что принтер приобретается один раз, а картриджи необходимо периодически обновлять. Это достаточно насыщенный и динамичный рынок, со стабильно растущим спросом.



Почему пользователи продают новые картриджи


Ситуации, при которых пользователь решает продать новый расходник, бывают разные. К примеру, купленный про запас картридж становится ненужным, если принтер выходит из строя. Учитывая высокую стоимость расходников, дарить или выкидывать решаются немногие. Остается одно решение — продажа.


Проблема заключается в том, что "с рук" продать технически сложный товар достаточно непросто. Сдать картриджи от принтера обратно в магазин не получится по этой же причине: технически сложная продукция — это категория невозвратных товаров. Данное условие действует, когда речь идет о рабочем принтере, надлежащего качества.


Сдать картриджи от принтера по приемлемой цене можно в специализированные компании, которые работают на рынке оргтехники и расходных материалов. В рамках некоторых предложений выкупная стоимость картриджа достигает 90% от его начальной цены. Прибегнув к такому предложению, клиент максимально, насколько это возможно, снижает свои потенциальные, размер которых мог бы составлять все 100%.


Какие картриджи можно продать более выгодно


В любом сегменте, включая и куплю-продажу расходников к принтерам, особенную ценность представляет оригинальная продукция, которая всегда стоит дороже, чем всякого рода подделки и реплики. Приобретая фирменный картридж, покупатель совершенно объективно может рассчитывать на то, что он прослужит намного дольше своего дешевого аналога, а качество печати будет высоким в течение всего срока эксплуатации расходника.


Второй момент заключается в том, что покупая фирменные картриджи, клиенты часто пользуются дополнительными привилегиями со стороны компаний-производителей. Дисконтные программы, накопление бонусных баллов, скидки и программы лояльности: все это доступно только при сотрудничестве с официальными производителями. Если же случилось так, что однажды приобретенный картридж стал ненужным, то выгодно и быстро его продать получится, если он отвечает следующим требованиям:



  • Оригинальное производство на упаковке есть маркировка завода-производителя.

  • Сохраненный товарный вид — к примеру, выкуп картриджей для лазерных принтеров hp и других популярных марок производится в том случае, если коробка не повреждена и имеет "магазинный" вид.

  • Изделие не вскрыто и не использовано ранее — большие суммы предлагают только за новую продукцию.

  • Модель пользуется спросом на рынке.


Преимущество еще заключается в том, что реализация доступна в любых объемах. Это максимально подходит для компаний, которые закупают большое количество расходников заранее, которые впоследствии оказываются ненужными. Подобная проблема часто встречается у компаний, находящихся на грани ликвидации или банкротства. Поэтому с утилизацией картриджа не следует спешить. Всегда найдется покупатель, готовый без лишних проволочек купить расходник за хорошие деньги.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин