Уезжать и возвращаться некуда: Артистов-русофобов оставили без страны


Ещё вчера все громко обсуждали судьбу опростоволосившихся артистов, посмевших критиковать Россию и вознамерившихся вернуться к нам на гастроли. Но чёса не получится: как гром среди ясного неба прогремела новость – иностранным гастролёрам, поругавшим позицию нашей страны по спецоперации, запрещён въезд в Россию на целых 50 лет! О том, чем характерен холодный душ для шоубиза и о том, что нам делать с критиканами с русским паспортом

Шоу-бизнес по обе стороны границ России сильно лихорадит – с артистов сейчас тройной спрос, и неспроста – люди, влияющие на умы масс, просто не имеют права порочить честь страны, в пределах которой они зарабатывают огромные гонорары. Не имели они этого права, впрочем, и всегда, но только сейчас эскалация русско-украинской истории обнажила эту зияющую рану – многие годы мы позволяли недостойным деятелям культмассового цеха обрабатывать мозги русского населения. И "ответочка" на всё это последует самая серьёзная. Мораторий на въезд в Россию на целых полвека – одна из крайних, но необходимых мер.

Запрет на шовинизм

То, как можно было допустить такой массовый наплыв артистов-русофобов в нашу страну, ещё предстоит тщательно проанализировать. Но запрет на въезд артистам в Россию на 50 лет – не шутка, а суровая реальность. Список этот обширный, и, надеемся, он будет пополняться. В нём отметились такие известные персонажи, как ведущий популярной программы о путешествиях "Орёл и Решка" Антон Птушкин, его коллега Дмитрий Комаров, создающий репортажи "Мир наизнанку", "многострадальная" Светлана Лобода, лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук и многие другие.

Логика моратория проста – перекрыть кислород обнаглевшим шутам, почувствовавшим свою безнаказанность. Всего в стоп-листе почти 30 деятелей шоубиза, все они не просто отрицательно высказывались о России, а делали это настойчиво и систематически. Настя Каменских – одна из этого запретительного списка, ранее она выступала в дуэте с певцом Потапом (Алексеем Потапенко), пишет в запрещённой соцсети Instagram о якобы совершаемом Россией "геноциде", публикует фейки о "мирном населении, заблокированном на "Азовстали", и всячески выставляет укрофашиков "белыми и пушистыми":

Если бы вы знали, как прекрасна моя страна. Здесь живут простые, честные и талантливые люди.

Конечно, эти люди настолько "просты и добры", что именно они участвуют сейчас в сектантских сборищах, но вот в креативе укронациков мы не сомневаемся – с завидной регулярностью эти плебеи сочиняют и, что характерно, успевают снимать и монтировать тонны пропагандистского видео, как тот ролик с отрезающей голову условному морпеху фашиствующей бабой. Америке такими темпами пора не оружие поставлять в Незалежную, а открывать там свой минифилиал Голливуда.

Пир дикарей
Сам Потап более радикален, постит в своём аккаунте откровенно русофобские агрессивные публикации и до такой степени уже преисполнился в своём дебилизме, что опубликовал фото со свежей татуировкой с текстом, высмеивающим специальную военную операцию русских войск на Украине. Неясно, на чьей ноге исполнена татуировка – самого артиста или чужой, тем не менее всё уже это попахивает лёгкой формой шизофрении.

Ну и ни для кого не секрет, что в чёрный список попал и известный русофоб Андрей Данилко, более известный своим сценическим образом и псевдонимом Верка Сердючка. Это воистине прекрасная новость – наконец мы перестанем видеть это шоу уродов-травести. Архаические развлечения, когда мужик переодевается в женское платье – не для русских людей. Данилко, сочинивший и исполняющий песню про Бандеру, думал, что после всего, что он натворил, сможет концертировать в нашей стране. Но не тут-то было – теперь ему сюда "вход заказан". Самое печальное во всём этом, что мера по запрету въезда на 50 лет была просто необходима – некоторые очень туго соображают, и наверняка нашлось бы бесчисленное число людей в России, которые всё равно бы купили билет на концерт агрессора, оскорбляющего нашу Родину.

Известный блогер и журналист Вадим Манукян согласен с необходимостью такой радикальной меры.

Как собирались, так пусть и разворачиваются обратно. Теперь им дорога сюда на 50 лет заказана. После их заявлений их тут и так не ждали, даже их преданные поклонники. По поводу Сердючки и её заявлений в отношении России – так на Данилко запросто уголовное дело можно заводить, и не только на него. Пусть ездят по Европе, США или Израилю и там зарабатывают. Вот так легко и непринуждённо они разрушили собственные карьеры в России. Их действительно здесь любили, на их концерты с удовольствием ходили, но они решили хаять Россию и "поцеловать ботинки" западному мейнстриму. Это их выбор, но и денежки в России им теперь зарабатывать не удастся.

У Сердючки, видимо, вообще скоро не останется никакого, даже цифрового присутствия в нашей стране – депутаты Госдумы накануне выступили с инициативой полного запрета песен артиста в России.

Работа эта должна идти по всем фронтам, и тут нужно присмотреться и к себе. Как сказал в эфире Царьграда рэп-исполнитель Рома Жиган, проблема на самом деле у людей в головах. Потребители шоу-бизнеса должны тоже осознавать свою ответственность. Теперь это наша общая вендетта, и спрятаться и прикинуться дурачком не получится. Посещать концерты обманщиков и предателей мы не имеем права. Но здесь нужен цензор не внешний, в первую очередь, внутренний.

Жиган считает, что всех, кто критикует Россию и при этом ещё мечтает у нас выступать, нужно "паковать в маленькую коробочку" и отправлять "Почтой России" куда подальше. Артист справедливо резюмирует: мы только начинаем просыпаться, Россия очищается от мразей, и этот процесс, очевидно, ещё готовит нам много сюрпризов.

Чёрные метки

Список артистов, запрещённых в России на целых полвека, – начало пути. Нужно ещё понять, что делать с остальными русофобами, в том числе с теми, кто активно планирует гастроли в нашей стране. Валерий Меладзе, откровенно критикующий Россию, уже запланировал концерты в нескольких русских городах. Продюсеры Царьграда дозвонились до директора певца, и тот сообщил – да, музыкант вполне готов выступать в России, стоить это заказчику будет 70 тысяч евро – времена, дескать, тяжёлые, и тут много расходов на авиабилеты, трансфер и проживание для его команды из семи человек.

Эта готовность за деньги закрыть глаза на свои принципы – характерная черта многих деятелей шоубиза. И пересмотр списков музыкантов, которые ещё могут выступать в нашей стране, нам просто необходим. Возможно, с деятелями развлекательного цеха с русскими паспортами, не особо аккуратничающими в своих политических высказываниях, стоит поступать жёстче – вводить санкции для концертных площадок, чтобы устроить им настоящую обструкцию. Когда стадион или концертный зал будет вынужден платить штраф в пару миллионов, вряд ли концерты подобных переобувающихся звёзд будут возможны, да и на Западе их не примут. Так что прощай, карьера.

Ищем причины в себе

Рефлексировать над причинами того, почему в шоубизе творится такая вакханалия, возможно, уже поздно. Но всё же анализ ситуации нам нужен – надо понимать, что делать дальше. Один из вариантов – возврат контроля государства над индустрией, как это было с эстрадой в советское время. Известный продюсер Иосиф Пригожин не совсем согласен с этим, он считает, что подспудно контроль государства уже есть, но, видимо, всё же не в полном объёме.

Самой большой проблемой в нашем шоу-бизнесе Иосиф Пригожин считает запущенность проблемы: он рассказал Царьграду, что на протяжении последних 8 лет артистам Украины разрешалось так много, что разгребать придётся ещё долго. В некоторой степени русские артисты подвергались притеснениям по сравнению с тем карт-бланшем, который был у украинских селебрити, считает продюсер.

На протяжении 8 лет украинские артисты зарабатывали деньги в России и не выплачивали налоги, где было всё это время наше государство? Русские артисты были подвержены большему давлению в силу определённых обстоятельств. "Муз-ТВ", например, делали только украинские режиссёры. Во многих музыкальных проектах приоритеты были у них, и акценты и ставки делались больше в ту сторону. Собственно говоря, что сейчас происходит: они пытаются сохранить своё влияние внутри страны, доминируют над нашими, лишая нас возможности пользоваться собственными медиаресурсами, – сказал продюсер.

Спикер считает, что по большому счёту в контроле над шоу-бизнесом на государственном уровне изначально была допущена стратегическая ошибка, все акценты были сосредоточены на притоке украинских артистов.

Я сейчас не буду называть конкретно отдельно взятые имена. Все медиаресурсы были отданы под музыкальные плагиаты украинских артистов. Наши были, в общем-то, более в унизительном положении, потому что у них всегда были ресурсы, были возможности, за кого-то платили очень хорошие деньги. Собственно говоря, и они ресурсно выглядели намного фундаментальнее, чем наши исполнители, – комментирует Иосиф Пригожин.

Многие спрашивают продюсера, почему он перестал заниматься "раскруткой" молодых талантов, и он отвечает – трудно было конкурировать с массой украинских хорошо раскрученных исполнителей. Музыка должна носить смысл, а в последнее время она стала развлечением не продвигая никакую философию, никакой характер, добавляет Иосиф Пригожин. Все лакуны, все смысловые пустоты в музыкальном бизнесе многие годы логично заменялись фастфудом от шоу-бизнеса. И делалось это иногда намеренно и искусственно: к примеру, через фейковые покупки в I-tunes для попадания в топ-20. Эти списки являются своеобразным ориентиром для радиостанций, берущих треки в ротацию по принципу их популярности. Получается, щедрое финансирование украинских артистов в прошлые годы привело нас к черте, когда мы вынуждены вводить стоп-листы и придумывать план спасения русского концертного бизнеса. Иосиф Пригожин рассказывает: при всех обстоятельствах со стороны России отношение к украинским артистам всегда было очень корректное и терпимое. Но сейчас этому терпению пришёл конец.

Ещё одной проблемой продюсер считает отсутствие цеховой солидарности – в русском шоубизе каждый сам по себе.

Когда запретили, например, Валерию, Олега Газманова, Иосифа Кобзона на територии Латвии, все артисты "Новой волны" должны были встать и уехать, а не оставаться там, они уехали намного позже, объясняя это заботой о зрителях. Надо было встать и в одну минуту демонстративно уехать оттуда, а не сидеть и унижаться и ждать, что вдруг всё само разрешится. И тогда никто за артистов не заступился, – сказал продюсер.

При этом цеховая солидарность присутствует в западном шоубизе, особенно сильно их комьюнити объединяется, когда надо очернить Россию – вспомним хотя бы историю с плясками Pussy Riot**. Тогда против России не выступил только ленивый, отметились в этом движении и Мадонна со Стингом.

Иосиф Пригожин сетует: все привыкли следовать стереотипу о том, что артисты – это всегда богатые и беззаботные люди, но это далеко не так. Продюсер считает, что государству следует присмотреться к шоубизу и организовать некий стол переговоров, где можно было бы обсудить, как двигаться концертной индустрии дальше. Пока Иосиф Пригожин видит только нагнетание истерии и постоянное отслеживание заработков и передвижений артистов. Он рассказал – причислить к стану предателей пытались и его, когда он уехал к родным в Израиль на праздник.

У меня мама живёт 32 года в Израиле, ни разу никто не задал вопрос, сколько раз я туда ездил. Стоило мне на 1 день туда слетать, 7 марта, на юбилей к тёте, сразу все прицепились ко мне, что я якобы покинул Россию. Я что, выбираю время 85-летия своей родной тёти и могу перенести его на какой-то 2030-й год? Докопались до меня, потому что я хотел увидеть маму, хотел увидеться с тётей. Я живу в Москве, работаю в Москве и деньги зарабатываю и плачу налоги в Москве, – жалуется продюсер.

По мнению Иосифа Пригожина, сейчас стоит поддержать русских артистов и дать им свободу самовыражения.

Патриотизм в душе, а не в словах и словоблудии. Родину нужно любить на деле, а не на словах. Государство должно поддерживать артистов, которые действительно настроены именно в прямом в смысле патриотично.

Продюсер считает, что пора начать ориентироваться на поющих людей, а не на "трёхрублёвых девочек, которые выходят на сцену, как на панель". Вероятно, что подобный диалог шоу-бизнеса и государства, о котором говорит собеседник Царьграда, должен состояться и в условиях массового исхода артистов, поддерживающих укрорежим, индустрии понадобится серьёзная перезагрузка.

Что с того?

Как сказано было ранее в эфире Царьграда, ситуация, в которой сейчас находится наш шоу-бизнес, напоминает исторический рентген, минисуд Божий. Как будто в тёмной комнате включили свет, и все разбежались кто куда, как тараканы.

Всех сочувствующих Украине можно направить в санбаты восстанавливать разрушенный ими же Донбасс. А наших музыкантов направить на поддержку государства и дать им возможность полноценно присутствовать на всех русских медиаресурсах. Искать новые таланты, развивать их и поддерживать, не забывая о мэтрах, не предавших Россию.

А артисты, попавшие в стоп-лист, могут сколько угодно изображать равнодушие, рано или поздно их карьере придёт конец, особенно учитывая, что очищаемые от укрофашистов территории в ближайшее время вполне могут стать Россией.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Как же Польше не повезло! Oтвeткa прилетела неожиданно
Дуда остался без ушей! Путин включил против Варшавы свои санкции и на полную катушку
Бунт в ЕС! Европейцы дружно бросились помогать России обходить свои же санкции
Захлопнулась основная кормёжка Германии! Немцы остаются без автопрома!
Путин устроил Санду прожарку! Президентше в Молдавии становится жарко
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство