Что поможет республике сохранить государственные устои


В Абхазии сложилась патовая ситуация – две противоборствующие силы не слышат и не доверяют друг другу. Аресты нескольких участников декабрьского митинга лишь накалили ситуацию. Сейчас, в первую очередь, необходимо разобраться, когда оппозиция оставит извечный вопрос, «почему надо начинать с моего родственника, однопартийца» и так далее. Именно этот регулярно задаваемый вопрос привел республику к беззаконию, которое явно расшатывает устои государства.

Стоит отметить, представители и власти и оппозиции уже бывали в президентском кресле, так сказать пробовали «могущество» на вкус. Но обычно это происходило в результате силового смещения предшествующего руководства. К счастью, декабрьский митинг не перерос в очередную варварскую акцию, и не только потому, что уровень поддержки народа резко снизился, но и потому, что власть учится защищаться.
Появилась возможность обнулить ситуацию. Активное участие «в раскачивании автобуса» тянет на хулиганство, за это можно, например, оштрафовать и отпустить арестованных. Да и призывы к отставке правительства не являются преступлением, а вот прямой призыв к свержению и действия по свержению являются тяжким государственным преступлением. Именно за это участники протеста должны понести наказание.
Вообще, самая большая ошибка республики в том, что уголовные дела все время «заминаются». Если бы беспредел (например, 2004 или 2016 годов) изначально наказывался строго по закону, то и последующих событий не случалось бы. Нельзя безнаказанно совершать противоправные действия, а потом оправдывать все это «революционной целесообразностью». Результат такой «целесообразности» можно проанализировать на примере Украины и Казахстана…

В конце концов, все это подводит к идее создания единого закона о сохранении государственного устоя и порядка страны. Небольшая комиссия из компетентных юристов и членов общества должна в краткие сроки составить подобное обязательство и список тех, чья подпись под ним будет гарантировать реальное исполнение. Народ, в свою очередь, – поддержать это обязательство, и, тем самым, отойти от «края пропасти» извечных революционных движений.

Если не использовать этот шанс сегодня, государство окончательно погрузится в пучину сведения клановых счетов и разрушения традиций.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Экипаж российского танка выиграл дуэль у украинского Т-64
“Хохлы, пора до хаты”: Жгут дома, воруют - Европа очнулась?
Российский дрон-камикадзе накрыл батарею американских гаубиц
Украинский солдат, сдавшийся в плен, рассказал о потерях в его батальоне
"Путин резко изменился": Пранкеры Вован и Лексус поговорили с Джорджем Бушем
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото