Учёные доказали теорию мужского идиотизма

Учёные доказали теорию мужского идиотизма

В мире существует статистика, документирующая попадания людей в несчастные случаи в силу собственной неосмотрительности, а точнее говоря, глупости. Так, уже стало известно, что мужчины чаще женщин попадают в отделение неотложной помощи в результате спортивных травм или ДТП по собственной вине.
Следовательно, именно мужчины склонны принимать неоправданные риски ради доказательства собственной маскулинности и храбрости. Однако учёным этих данных было недостаточно, и они решили выяснить, действительно ли мужчин можно назвать идиотами, оценивая их жизненно важные решения, или же идиотизм не имеет половой принадлежности.
Исследователи решили проверить так называемую теорию мужского идиотизма. Эта сентенция гласит, что многие различия в половом поведении людей объясняются тем фактом, что все мужчины — идиоты, а идиоты склонны принимать глупые решения, когда речь идёт о неоправданном решении временных проблем радикальными методами.
Команда учёных из университета Северо-восточной Англии изучила базу данных, содержащую информацию о поведении лауреатов премии Дарвина. Эта виртуальная премия вручается людям, которые расстались с жизнью или способностью к деторождению наиболее глупым образом, и тем самым избавили будущие поколения от своей ущербной генетики.
Оргкомитет премии сталкивался с самыми удивительными по своей нелепости случаями. К примеру, один лауреат прицепил тележку из супермаркета, в которой, разумеется, расположился сам, к вагону поезда в надежде доехать таким образом до своего дома с ветерком. Полицейские обнаружили беднягу в трёх километрах от места отправления состава мёртвым.
В число обладателей премии Дарвина также вошёл незадачливый террорист, который отправил письмо со взрывчаткой адресату, но на конверт наклеил недостаточное количество марок, и потому оно пришло обратно отправителю. Видимо, забыв о своей посылке, горе-террорист благополучно открыл письмо-бомбу, от чего и скончался.
Из 413 номинаций на премию Дарвина 332 были независимо проверены и подтверждены её официальным Комитетом. Из этого числа 14 номинаций принадлежали парам — мужчинам и женщинам — которые совместно проявили неслыханную глупость. Из оставшихся 318 случаев 282 участниками оказались именно мужчины.
Таким образом, несложно подсчитать, что 88,7% лауреатов премии Дарвина являются мужчинами, и эта разница статистически очень значима. Данные выводы полностью согласуются с теорией мужского идиотизма, поясняют авторы исследования в статье журнала British Medical Journal.
Но, так или иначе, окончательные выводы невозможно сделать до исключения погрешностей. Прежде всего, вероятно, что женщины, входящие в состав оргкомитета премии, могут чаще номинировать мужчин, имея гендерные предрассудки. Также возможно, что мужчины могут совершать идиотские поступки исключительно в силу более частого употребления алкоголя по сравнению с представительницами прекрасного пола.
Авторы нового исследования сообщают, что они планируют более углублённо изучить вопрос половой принадлежности идиотизма посредством проведения экспериментов и полевых наблюдений. А наблюдать учёные будут за людьми во время новогодних праздников.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
правильно батька отчитал подростка! Молодых и борзых надо ставить на место, - tovarih
Ну посмотрим..., - tovarih
Жуть какая! Очень глубокий обзор,но не поспоришь с автором., - tovarih
Форум «Армия-2020»: дорогу роботам
Россия получила возможность забрать у Украины Харьков, Одессу, Херсон и Николаев
Госсекретарь США признал Крым российским
Объединяться с Россией будет уже новое руководство Белоруссии
Их можно понять! Как натовские атташе "ходили под себя" на последних российских учениях
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны