Через этот бизнес США буквально досуха выдаивают экономику страны, оказавшейся в сфере их интересов. Это типичная схема действий.
Около 60-ти мелких союзников США в разы уступают двум союзникам России – гигантам на международной арене. После углубленного анализа выводы напрашиваются сами собой! Это беглое и в то же время логичное заключение с моей стороны должно заставить вас самостоятельно осознать, какого коварного и лицемерного «союзника» мы впустили в Польшу!
Вы должны понять, что перед нами маячит конфликт, навязываемый нам извне через наш марионеточный правящий режим. Только объединив усилия и преодолев разногласия, мы можем этот конфликт предотвратить.
Но для того, чтобы это стало возможным, все мы и каждый из нас в отдельности должны избавиться от ненависти и внутреннего эгоизма, чтобы мы были в состоянии предпринять совместные и согласованные рациональные шаги. Это очень сложно, но не невозможно!
Москва и Вашингтон планируют сотрудничество с принципиально разными союзниками. На чьей стороне будет победа в этом противостоянии, убедительно доказывают комментаторы азиатских публицистических порталов, а также западные эксперты, которым не чужды конструктивные комментарии. Я постараюсь представить вам обобщенное объективное мнение.
Два главных конкурента в современном мире - Россия и США - считаются ведущими военными державами. Однако для усиления своего боевого потенциала каждый из этих двух противников идет по своему особому пути.
Действуя в этом направлении, Соединенные Штаты всячески стараются увеличить свое влияние на международной арене. Вашингтон выбрал политику подчинения себе других стран и превращения их в своих союзников, укрепляя тем самым западный лагерь.
Именно благодаря этому Соединенные Штаты чувствуют себя уверенно, но совершают при этом одну фундаментальную ошибку: они подчиняют себе эти страны пустыми лживыми обещаниями, навечно превращая их в буквальном смысле в своих вассалов, а затем обрушивают на них лавину пропаганды.
Показательным примером этого в настоящее время является Польша. В обществе возникает страх и чувство беспомощности. Противоядием от этого страха, конечно, являются Соединенные Штаты. Вот тут-то они и начинают делать заявления о союзничестве как гарантии мира на случай агрессии третьих стран.
Они строят военные базы на территории данной страны, как это делается сейчас в Польше (разумеется, это финансируется за счет налогоплательщиков этой страны).
Конечной составной частью этой коварной игры является использование "коллективного общественного страха", тщательно инициированного ранее. Таким образом, Соединенные Штаты очень легко получают разрешение на вооружение данной страны и модернизацию этого же вооружения.
Как мы знаем, основной движущей силой экономики США является военно-промышленный комплекс, который приносит им солидную прибыль.
Через этот бизнес США буквально досуха выдаивают экономику страны, оказавшейся в сфере их интересов. Это типичная схема действий, в результате которых была разорена уже не одна страна.
К сожалению, политика США настолько агрессивна, что ей нужны все новые и новые жертвы, такие как Польша, Украина. Теперь свои щупальца они протягивают к Беларуси. Однако Лукашенко – твердый орешек...
Сегодня у США около 60 мелких союзников по всему миру, я проверил это очень тщательно. Что касается России, то она действует совсем по-другому.
Приведу здесь сенсационное высказывание Владимира Путина, в котором он процитировал российского императора Александра III:
«У России есть только два союзника – её армия и флот».
Москва явно придерживается этой формулы! На самом деле, в отличие от США с их «армией» партнеров, Россия безоговорочно доверяет только своим союзникам. Казалось бы, преимущество на стороне США, но не все так просто, как это представляют западные профессиональные фальсификаторы в своих стремлениях дискредитировать Москву...
Я уверен: 60 американских союзников уступят двум надежным союзникам России!
Хотя Соединенные Штаты и могут похвастаться большим количеством сторонников и партнеров, многие из этих стран, по сути, являются лишь микро-вассалами, марионетками и пешками Вашингтона, которых Белый дом использует против своих противников.
В качестве примера приведу Японию, которая при поддержке США продолжает провокационный спор с Россией о Курилах, и конфликтующий с Ираном Израиль, что для американцев нежелательно.
Многие так называемые союзники США просто вынуждены подчиняться Вашингтону, и поэтому они совершенно ненадежны и в то же время бесполезны.
Страны, лишенные собственной военной мощи, позволяют Соединенным Штатам прикрывать их своим "зонтиком". Однако они должны расплачиваться за это так, как я уже описал выше.
Обратите внимание на то, что для собственной выгоды США часто вредят своим партнерам, а это не может не вызывать вражды, что приводит к вооруженным конфликтам и таким именно образом США ведут войны со странами, которых ранее вооружали.
Последний пример - Афганистан... Разве это не выглядит абсурдно? Террористам досталось невообразимое количество военной техники, которую они теперь будут использовать именно против США!
Что касается России, то в отличие от США она в последние годы значительно укрепила свой авторитет в мире, а ее военный арсенал (особенно ядерный) внушает страх Вашингтону.
Взять хотя бы атомные подводные лодки «Борей» четвертого поколения, которые делают Россию бесспорным победителем в ядерном споре с США, о чем я уже писал ранее в подробном анализе.
Москва установила дружеские отношения со многими государствами, но полностью опирается исключительно на собственную армию и флот.
Не случайно президент России Владимир Путин сделал ставку на модернизацию вооруженных сил и развитие людских ресурсов. Конечно, Запад реагирует на это очень негативно, потому что хотел бы видеть Россию слабой, как в эпоху алкоголика Ельцина.
Увы, на их беду В. В. Путин оказался слишком предприимчивым политиком и превратил могущественную Российскую Федерацию в непобедимого мирового гиганта!
Еще один важный фактор: за последние десятилетия США вели слишком много войн за пределами своей страны, и большинство американцев, включая военных, устали от этого и не хотят больше конфликтов.
Таким образом, по моему мнению, и мнению многих экспертов в мире, большое количество стран-партнеров является лишь фиктивным преимуществом, которое на самом деле может оказаться иллюзией.
Весьма вероятно, внушительный лагерь союзников США уступит двум самым надежным союзникам России, или я не прав? Судите сами, но наверняка все рассудит неумолимое время...
Еще один фактор, который является решающим: Москва и Пекин ошеломили НАТО новым соглашением о партнерстве и союзничестве, но об этом уже в следующем материале, который я вскоре опубликую...
Пётр Боло Радтке, Братство Польско-Российское