Болтон: США и НАТО должны разместить войска на Украине, чтобы сдержать Россию


США вместе с другими странами Североатлантического альянса должны разместить свои войска на Украине, чтобы удерживать Россию от полномасштабного вторжения в эту страну.

Об этом заявил бывший советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон в интервью Радио Свобода.

Он считает, что такое введение напугает Кремль и заставит его воздержаться от полномасштабного нападения на Украину.

«Нам нужно... убедиться, что цена будет настолько высокой, что Путин и его советники сочтут это неприемлемым. Я думаю, что это способ сдержать военные действия, которые кажутся такими неизбежными», – сказал американский политик.

Он добавил, что «российская агрессия» против Украины является лишь частью более широкой стратегии президента РФ Владимира Путина по сохранению влияния Кремля в ближнем зарубежье России.

Болтон также сообщил, что Путин, дескать, продолжает «зондировать» шесть бывших советских государств в Восточной Европе и на Кавказе – Украину, Белоруссию, Молдову, Грузию, Армению и Азербайджан – не входящие в западный военный альянс, и что НАТО должно прекратить двусмысленность по отношению к ним в будущем.

Напомним, в минувшее воскресенье глава Минобороны Украины Алексей Резников призвал правительства Великобритании, США и Канады отправить своих военнослужащих к российской границе с Украиной. По его мнению, такие меры помогут сдержать военную агрессию РФ, сообщило издание The Globe and Mail.
Резников уточнил, что предпринимать такие шаги для сдерживания Владимира Путина необходимо уже сейчас, поскольку потом «будет слишком поздно».

Он добавил, что США, Канада и Великобритания могли бы отправить в Украину своих инструкторов и предоставить вооружения.

«У вас (канадцев) есть учебная программа с нами в Украине. Я думаю, что мы можем ее расширить. Вместо того, чтобы иметь здесь 50 (военных) инструкторов, пришлите 500 инструкторов», - отметил Резников.

Резников уточнил, что сейчас военные этих стран находятся за более чем 1000 километров от российской границы - в Яворове (Львовская область) и если их передислоцировать к границе с РФ, то это снизит вероятность российского вторжения.

«Было бы хорошо, если бы канадские инструкторы... были развернуты в Харькове, Мариуполе, Краматорске, Одессе и на острове Змеиный. На этих территориях должны развеваться три флага - флаг Канады, флаг США и флаг Британии. Это также было бы хорошим знаком для россиян - что вы здесь», - резюмировал министр обороны Украины.

В Канаде поспешили ответить на предложение Резникова, заявив, что не считают возможным увеличивать число своих военнослужащих на Украине, которых сейчас там больше 200. В Канаде пояснили отказ опасениями, что увеличение канадских военных тем более спровоцирует недовольство России и ее нападение. Таким образом, в Канаде дали понять, что не будут подставлять своих военных под российские пули.

Обращение Резникова входит в диссонанс с уверениями главы МИД Украины Дмитрия Кулебы о том, что Украина способна сама противостоять нападению России. Правда, понятие «сама» у Кулебы тоже носит несколько противоречивый характер, аналогичный самостоятельности голого из известной поговорки «с миру по нитке - голому рубашка».
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Перестаньте поставлять титан США и Локхид заткнётся!, - Georgievic
Сидит под водой, в Атлантике Посейдон: -К соседу в Тихий, что ли заглянуть? -А, да, он сам ко мне идет. -А куда пиндосы делись? И почему по всей, - Jstas
Обгадившаяся англичанка - вместо англичанка гадит, - evm52evm
Путин воюет со своим народом больше 20 лет. Народ терпит. Если лично ему объявят войну, я не против. Пусть хлебнёт хоть так горюшка. А то всё больше, - Гость Виктор
Какой умный! Наверное, хочет быть котом., - Берик
Вмешательство отца в частную жизнь, алкоголь и притеснения в Ленкоме. Слухи об Александре Захаровой
ТОП - 8 цитат из "Золотого теленка"
Дерзкие цитаты Лаврова ставшие народными
Трагическая история Светланы Тома - «главной цыганки СССР»
Как россиянам защититься от запрета долларовых операций
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото