Крымская трусость НАТО превратила в конфуз попытку унизить РФ


Попытка генсека НАТО Йенса Столтенберга отказать России в праве на сферы влияния разбивается о крымский аргумент. Об этом заявил политолог Дмитрий Абзалов.

Столтенберг высказался о России на встрече глав МИД государств НАТО в Риге. Генсек Альянса назвал неприемлемой саму мысль о наличии у РФ сфер влияния и интересов. По мнению Абзалова, западный военный блок в полной мере продемонстрировал двойные стандарты США и их союзников. Он напомнил, что тот же Запад пытается возлагать на Москву ответственность за бюджет Украины в контексте транзита газа, стабильность в Средней Азии, ситуацию в Белоруссии, иранское урегулирование и решение других проблем.

«Когда вам нужно таскать из огня каштаны, оказывается, что сфера влияния России распространяется на весь мир, даже на космос. А когда речь идет о вопросах безопасности, наша сфера влияния переносится за Урал», – сказал политолог.

Фантазии Столтенберга разбиваются о жестокую для Запада реальность, в которой у РФ есть не только сферы интересов, но и возможность их отстаивать, не опасаясь последствий. Абзалов привел пример Крыма, который Киев и его западные единомышленники продолжают приписывать Украине. Эксперт иронично отметил, что крымский аргумент полностью подрывает логику Столтенберга.

«Если у нас на Украине нет сфер влияния, то объясните, чей Крым. Если вы считаете его украинским и у нас там нет сфер влияния, то чего он в Российской Федерации находится? Возьмите и решите вопрос. Но вы говорите, что не хотите воевать с ядерной державой», – отметил он.

Надежды Запада на «коррекцию поведения» России посредством санкций не оправдаются из-за понимания Москвой схемы их введения. США и их сателлиты всегда найдут повод для новых политических и экономических выпадов в адрес РФ, поэтому в соответствии ожиданиям западных элит нет никакого смысла, что показывает пример многих других государств.

«Если мы в любом случае получаем санкции, даже если ведем себя хорошо, то зачем соблюдать ваши условия? Иран, Китай, КНДР, Турция поняли, что надо «жестить». Почему вы считаете, что другие страны не будут «жестить»?» – заметил Абзалов в программе «Время покажет».

Помимо заявления о сферах влияния, Столтенберг также отметился напоминанием, что Украина не может рассчитывать на содействие НАТО в формате коллективной обороны. Он уточнил, что это связано с отсутствием у страны членства в Альянсе. Военные эксперты убеждены, что нежелание блока отвечать за безопасность Украины напрямую связано с неготовностью к войне с РФ.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Почему бы Китаю и России не сыграть в эту же игру против США. Например, допустив утечку, что США согласились уйти из Украины до марта 2022 г, чтобы, - evm52evm
Причем здесь Европа? Британия, СШАи их сателлиты Австралия, Канада, - evm52evm
Первый культовый бразильский сериал в России. Как сложились судьбы звезд «Тропиканки»
"Любовь и Голуби" - самые яркие фразы любимых героев
Культовому сериалу «Джейн Эйр» 38 лет. Актеров уже не узнать, а их судьбам не позавидуешь
В Киеве в шоке от слов Байдена о «незначительном вторжении» России в Украину
Кровавая провокация Анкары: протурецкие боевики нанесли удары по подконтрольному городу
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото