Комфортное рабство: Экосистемы ВТБ захватывают Россию по заветам Ротшильда


Любопытная новость: банк ВТБ стал акционером Первого канала, где ему теперь принадлежит 32,89% акций. То есть блокирующий пакет, позволяющий банку серьёзно влиять на редакционную политику главного информационного телеканала страны. Для сведения: доля государства в этом "государственном канале" составляет примерно столько же – 34,23%. Остальное – в руках "частных инвесторов".

Разумеется, сам ВТБ объясняет свой интерес к покупке Первого исключительно коммерческими соображениями. Но в это верится слабо. Ибо сегодня "кто владеет информацией, владеет миром". Вся история человечества говорит о том, что любая, самая мощная империя выживает только тогда, когда в руках её оказываются наиболее эффективные пропагандистские механизмы воздействия на общество и борьбы с внешними конкурентами. А банки сегодня (и ВТБ не исключение) строят вокруг себя именно этакие внутригосударственные империи. Называются они, правда, "экосистемами".

От ростовщичества до революций

Банки, как известно, выросли из ростовщичества – занятия в своё время настолько презираемого (торговать деньгами как товаром, ничего при этом не производя, считалось противоречащим христианству), что занимались им практически везде в Европе почти одни иноверцы-евреи. Но потом к выгодному делу негласно подключилась Католическая церковь и даже рыцарские ордена (те же тамплиеры). Возникли первые банки. Финансируя охочую до роскоши европейскую знать, ростовщики-банкиры не остались в накладе: им покровительствовали короли и папы, им отдавали в порядке "погашения долга" прибыльные куски госсобственности и даже сбор налогов.

И вот в конце концов именно банкиры, возжелав ещё и политической власти, организовали и профинансировали в Европе все "буржуазные революции". А затем, создав ФРС и международные кредитно-финансовые структуры, банкирский "фининтерн" через финансовый рынок стал скупать реальный бизнес у промышленников. И вот сегодня он контролирует в мировой экономике практически всё. Остаётся последний шаг – получение политической власти в масштабах всей планеты.

Комфорт в обмен на свободу

Идея создания экосистем появилась в условиях, когда расплодившимся банкам стало трудно конкурировать за клиента. И тогда на своей платформе они стали выстраивать для своих клиентов этакую относительно комфортную "среду обитания", в которой можно получить без дополнительных усилий доступ к массе услуг по разным направлениям. Деньги по всем взаимным расчётам при этом остаются у банка и там крутятся, перетекая со счёта на счёт. Также достоянием банка становится каждый шаг своего клиента. Плюс к тому, это позволяет вытеснять на обочину конкурентов по предоставлению финансовых услуг, доступа к экосистеме не имеющих.

Так, в заявленную сферу интересов того же ВТБ входят: розничная торговля, электронная коммерция, интернет и медиа, телеком и связь, жильё и коммунальные услуги, транспорт и логистика. Уже имеются инвестиционные проекты ВТБ, встроенные в интерфейс "Яндекса", мобильное приложение ретейлерской сети "Магнит", через которое его клиенты могут совершать платежи и оформлять банковскую карту. Также вовлечена в схему строительная компания ПИК, клиенты которой смогут удалённо покупать квартиры с привлечением ипотеки от ВТБ.

Что примечательно, ВТБ создаёт т. н. "открытую" экосистему, т. е. "цифровой банк", в продуктовую логику которого смогут интегрироваться компании-партнёры со своими предложениями.

Почему речь идёт (по крайней мере, пока) об "открытой" системе, т. е. связывающей партнёров только взаиморасчётами через ВТБ, а не основанной на прямом их поглощении банком? Об этом честно заявил на встрече с журналистами глава ВТБ Андрей Костин. Во-первых, скупать и включать в свою систему бизнес-партнёров – это дорого. А во-вторых, заподозрив угрозу себе в сверхконцентрации различных "непрофильных" сфер деятельности в руках банков и "цифровых" компаний, государство может принять соответствующие меры. Как это произошло в Китае с компанией Alibaba, попытавшейся в этой стране выйти из "цифрового" в финансовый бизнес.

Финансы господствуют над троном

"Открытая" экосистема выглядит куда безопаснее, но это видимость: как говаривал когда-то барон Ротшильд, "дайте мне контроль над финансами, и мне плевать, кто будет сидеть на троне" (ну, или в нашем варианте – "входить в совет акционеров"). А вся финансовая деятельность партнёров будет проходить именно внутри ВТБ.

Обращает на себя внимание, что, помимо разных бизнесов, банки вкладываются и в образование. Но делают они это тоже отнюдь не по причине социальной ответственности за будущие поколения. Особо ретиво поощряется ими разного рода "цифровизация", переход к "дистанционке" и подключение к образовательному процессу искусственного интеллекта. Что, совершенно очевидно, направлено на деинтеллектуализацию общества, сведение образования к самым примитивным и при этом контролируемым формам. Задача – воспитать поколения, всецело завязанные на жизнь в "экосистемах" и не представляющие себе жизни иной. Тех самых живущих в долг "цивилизованных потребителей", создавать которых начал ещё недоброй памяти глава Минобра Фурсенко и его подельники по внедрению ЕГЭ.

По мере поглощения всего и вся созданными банками экосистемами, их значение (не только экономическое, но и политическое) в стране будет расти, а у государства – падать. И тогда рано или поздно (не только в России, но и иных странах) неизбежно встанет вопрос: а кто в этой стране власть?

Что с того?

Важно понимать: создаваемые банками и "цифровыми гигантами" вокруг себя экосистемы вовсе не имеют конечной целью автономное "княжество" со своими подданными, с которых можно стричь купоны. Планы гораздо обширнее: экосистемы создают фактически параллельное государство, в котором человек будет ощущать себя в целом более комфортно, чем в государстве официальном. И когда (не дай Бог!) в стране начнётся грамотно организованный управляемый хаос, именно люди, живущие внутри экосистем, окажутся от него максимально защищёнными. Тут-то и станет повсеместно самым популярным общественным трендом: "Долой государство! Вся власть – экосистемам!"

А дальше наступит тот самый "инклюзивный капитализм", о котором соловьём заливается г-н Шваб и иже с ним. Все (ну, все те, кого оставят жить) будут жить внутри гигантской, управляемой узким кругом всемирной экосистемы, охватившей собою всё. Внутри которой будет полный контроль за каждым, а наказанием – изгнание из экосистемы и отстранение от всех её сервисов и возможностей. Что де-факто будет означать отлучение от всякой цивилизации, и в итоге – смерть. Чтобы избежать этого, человек согласится на всё. Или погибнет.

Не о таком ли "светлом будущем" в формате "цифрового концлагеря" предупреждали нас те, кого сегодня (часто с подачи купленных СМИ) именуют конспирологами и экстремистами? Осознает ли их правоту и примет ли своевременные меры государство? Надо не упустить момент, пока президент ещё имеет возможность вызывать банкиров "на ковёр", а не наоборот.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Доигрались! Север Украины в полном блэкауте! Украина открывает границы для мигрантов из Бангладеш и Индии, одновременно запрещает русский язык
ВСУ нанесли удар дронами по казахстанской трубе! Зеленский пообещал Трампу нанести удар по экономике Китая через удары по российскому газу
Почему Трамп так неудобно посадил просроченного Зеленского на встрече! На фронте объявлено локальное перемирие! ЕС просыпается в холодном поту от встречи Трампа с Зеленским
Почему Трамп выбрал Будапешт! Из-за чего Трамп повышал на Зеленского голос. Теперь просроченному придется звонить и унижаться перед Орбаном
Намечается новый скандал Зеленского в Белом доме! Удивление просроченного президента после разговора Трампа с Путиным
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин