Керченская переправа: Забастовки дальнобойщиков и завышенные цены

Керченская переправа: Забастовки дальнобойщиков и завышенные цены


Последняя штормовая неделя стала для керченской переправы очередным авралом с гигантскими пробками, скандалами и драками. К тому же в эти дни здесь проводили учения. Согласно легенде: паром столкнулся с танкером.

С восьми часов утра 27 ноября на паромную переправу со стороны порта «Крым» была стянута специальная спасательная техника МЧС, автомобили скорой медицинской помощи, реанимобиль. В бухту зашли сразу три мощных буксира «Бора», «Нерпа», «Краб» и судно МНМС-22. В общем, объявлено самое настоящее ЧП – якобы, в Керченском проливе произошла серьезная авария, пассажирский паром «Николай Аксененко» столкнулся с нефтяным танкером. Последствия тяжелые - произошла утечка нефти, пострадали люди.

В первую очередь спасатели эвакуировали пассажиров из судна, которое «потерпело крушение». Буксир «Бора» пришвартовался к парому. Поставив трап, моряки начали спасение людей, которых после передали на берег медицинским работникам. Позже специальные суда приступили к сбору нефтепродуктов. Аварийный паром отбуксировали к причалу.

В масштабных учениях были задействованы практически все службы города, Керченский торговый и рыбный порты. Цель – продемонстрировать слаженную работу всех спасательных структур в критической ситуации.

Впрочем, и без всяких учений на переправе сейчас Ктяжело и тесно.

Сейчас паромы развозят автомобильную пробку, скопившуюся в штормовые дни. Очередь со стороны полуострова растянулась до поста ГИБДД. Такая же змея из малотоннажных автомобилей выросла в Керченском рыбном порту.

Еще вечером 25-го ноября в порту «Кавказ» своей очереди на паром ожидало до 360 легковушек. А в четверг со стороны Тамани на переправу выстроилась трехкилометровая очередь гражданских и военных машин.

В этой пробке стоял керчанин, возвращающийся из командировки домой. Он сообщил, что в первый накопитель приехал в 2 часа ночи. До 7 утра не было никаких движений, затем большое количество машин одновременно выдвинулось в сторону парома. Автомобили заняли две полосы.

Похоже, все начальство и прочие ответственные лица отправились на учения – потому контроля за погрузкой не было вовсе. По встречной полосе на паром протискивались машины-наглецы. Другие автомобилисты, добросовестно ожидающие своей очереди, только гадают – льготники это, работники переправы или просто беспредельщики.

На 10:00 часов 27 ноября время ожидания переправы составляло примерно 18 часов. Легковые автомобили, пассажиров и автобусы развозили всего два парома: «Олимпиада» и «Ионас». То же самое творится на крымском берегу. Как результат – массовая драка. 44-летний мужчина из Адыгеи получил закрытый перелом ребер справа, тупую травму живота и был госпитализирован в центральную больницу Керчи. Еще одному пробили спину.

Двумя днями раньше в порту «Кавказ» взбунтовались дальнобойщики, которым вообще перекрыли движение. Водители блокировали дорогу и пытались взять под контроль паромные въезды. К ним для переговоров выезжали представители порта, полиции, Единой транспортной дирекции, пообещав начать движение.

Как только процесс пошел, из-за дикого столпотворения и отсутствия нормальной регулировки движения большая фура не смогла выйти с аппарели парома и пробила топливный бак. Начал выливаться мазут. Другие машины, выстроившиеся за фурой, застряли на борту. Это не первый случай, когда тяжелые грузовики, преодолевая аппарель, получают повреждения.

В 17 часов вечера четверга на линии «Крым-Кавказ» ходили четыре парома: «Олимпиада», «Крым», «Ионас» и маленький «Николай Аксененко». Однако поздним вечером «Крым» убирают с рейса . Вместо него причальную стенку займет грузовой ж/д паром «Авангард», который перевозит спецвагоны.

Еще в конце октября Федеральная антимонопольная служба России сообщала о проверке тарифов для перевозки пассажиров через Керченскую паромную переправу и грузовых транспортных средств на переправе Новороссийск-Феодосия. На этой неделе глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что в отношении дирекции переправы возбуждено дело по факту «необоснованно завышенных цен» при грузопассажирские перевозках.

«Необходимо проверить, каким образом формируется ценообразование на Керченской паромной переправе. Прошу ФСБ подключиться к данному процессу и провести проверку», - написал Аксенов на своей странице в Facebook.

Своеобразный ответ дал министр транспорта РФ Максим Соколов. Он считает необоснованными претензии властей Крыма в отношении тарифов на перевозку.

- Я полагаю, что крымским властям нужно более глубоко и профессионально погружаться в эти проблемы…Не заниматься перетягиванием каната, тем более, если это касается полномочий федеральных органов исполнительной власти. И не искать соринку в чужом глазу", - сказал журналистам Соколов.

«Что касается регулирования тарифов, то транспортная дирекция эти тарифы не регулирует. Семь паромов принимают участие в грузовых перевозках. И только на двух из них единая транспортная дирекция устанавливает определенные тарифы, а остальные - нет. И как раз именно на паромах, принадлежащих госпредприятиям Крыма, тарифы, по которым обслуживаются автомобили, практически в три раза выше», - отметил Соколов.

Пока большие чиновники из теплых кабинетов посылают друг друга куда подальше, на ледяном ветру Керченского пролива реально замерзают люди. Чтобы хоть как-то помочь водителям и пассажирам, у паромной переправы будут размещены стационарные пункты обогрева. Об этом сегодня сообщил зам министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Александр Дыгало.

- Предыдущие годы показали, что если будет замерзать Азовское море, в Керченском проливе начнёт складываться нестабильная ситуация, связанная с течением и ледовыми заторами , - отметил Дыгало. Он добавил, что для бесперебойного функционирования Керченской переправы также направляют ледокольные суда.

Илья СЕРГЕЕВ


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Иванопуло
    Нк а как вы хотели? Без сухопутного сообщения, крым- чемодан без ручки. И тот мифический мост , если будет построен, врядли спасет положение. Зассал путин развалить укруину пополам - теперь и крым будет страдать от его трусости. Неговоря о мучениях донбасса.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Оптимизация расходов по-американски., - Mikle
Слышь, журнаглистка, ты бы бред этот не писала бы. Боренька Филатов, который "вешать будем потом" ни разу для города ничего не делал, не, - Mikle
"Если дать волю низким страстям толпы, то ее уже не уймешь". Проспер Мериме, из книги "Хроника времен Карла IX"., - Mikle
Ростислав Шапошников: Перестрелку в Броварах организовали люди главы МВД Авакова
Российские истребители до смерти напугали американских разведчиков
США решили взорвать атомную бомбу для пробного удара по России
Путин планирует довести до конца проект «Новороссия»
Су57 - дорогая и бесполезная игрушка?
Лучшее за неделю
Фото
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире