Литовские фермеры VS НАТО: 1:0


23 ноября командующий литовской армией генерал-лейтенант Валдемарас Рупщис заявил, что поиски территории для нового полигона будут возобновлены, добавив, что первоначально выбранную территорию на западе страны вероятно следует отклонить, учитывая желание литовских фермеров сохранить плодородные земли .

Так, на протяжении нескольких лет руководство республики уверяет литовцев, что их страны нуждается новом полигоне, чтобы обеспечить надлежащие условия для вооруженных сил Литвы и союзников НАТО. В начале этого года было проведено технико-экономическое обоснование в поисках территории для этой цели в западной Литве. Согласно критериям отбора, министерство обороны хочет присвоить около 20 000 га, чтобы боевая группа размером с батальон имела возможность маневрировать и проводить стрельбы.

Из девяти отобранных потенциальных территорий большое внимание привлекла возможность создания полигона между населенными пунктами Куршенай и Тельшяй. Однако затем поднялась волна общественных протестов против планов военных национализировать посевные земли фермеров . Тем не менее, литовский военачальник посетовал, что тактически этот район очень удобен для полигона.


«Мы знаем, что земля - это очень ценный актив, который нам оставили наши предки, поэтому вооруженные силы никогда не будут противостоять народам своей страны и их интересам» - заявил Рупщис, который еще совсем недавно хотел скупить у частных землевладельцев тысячи гектаров земли по бросовым ценам фактически на нужды НАТО.

Самыми крупными военными полигонами в Литве являются Пабраде и Гайзюнай. По мере того, как Вильнюс тратит все больше средств на армию, а численность войск НАТО в республике неуклонно растет, существующей инфраструктуры начинает не хватать. Напомним, что в милитаристском угаре руководства Литвы тратит колоссальные для небольшой республики средства на вооруженные силы: в последние годы на западе страны были созданы новые воинские части, приобретены БМП, гаубицы, системы ПВО и противотанковые комплексы, все в основном производства США.

Более того, в Литве также дислоцируется батальон НАТО под немецким командованием, где около 1200-1500 человек регулярно тренируют войска союзников. Вдобавок, в стране практически постоянно присутствует ротационный батальон американской армии численностью более 500 человек.

Как итог всей этой бездумной и безответственной по отношению к собственным гражданам политике по вливанию денег в военную сферу – ожидаемые общественные протесты. И совершенно очевидно, что ситуация с полигоном – это только начало.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
~,,~ Privet ~,,~ САРКАЗМ и САТИРА...им - наше Ура... ````````````````` _Россия, - Valeriy Bondarik
Если жидобандеровская хунта развяжет войну, то Украина исчезнет. Поэтому немцев очень волнует вопрос: "Кто будет отдавать долг Западу и в том, - Jstas
Рассказ знакомого пилота СУ-27. "На очередном перехвате говорю залётному по радио что выпил литр водки и буду делать ему "рок енд, - Georgievic
А теперь :истребитель Rafale -- Rafale Максимальная скорость – 1,8 Маха (1900 км/ч) Практический потолок – 15240 м; Сравнение (господи 1964, - VladWE
В постели с «Маленькой Верой». Романы, разводы и позднее отцовство Андрея Соколова
Сериалу «Поющие в терновнике» почти 40 лет. Как сложились судьбы актеров
Почему Оля и Яло из «Королевства кривых зеркал» не дожили до 60-летия
Развод, забвение и переезд за границу. Куда пропала Людка из фильма «Любовь и голуби»
Как Владимир Басов потерял своих знаменитых жен
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото