Клинтон или Цукерберг? Кто на самом деле имеет влияние в США

Уже многие годы американцы пытаются вмешаться в российскую политику. Для этого они используют разные методы, в том числе, создание и финансирование так называемых оппозиционеров и либеральных СМИ. Об этом и снят фильм-расследование «Отцы-основатели».


Так, например, МБХ, «Открытая Россия» и другие проекты беглого олигарха Ходорковского спонсируются компанией Сороса Orion Strategies LLC, а структуры Навального получают средства от Национального фонда демократии. Обе организации-спонсоры курируются в США на самом высоком провластном уровне.




К слову, американцы начали вмешиваться в выборы РФ еще в 1996 году. Причем тогда они даже не скрывали того, что поддерживают нужного кандидата. Сейчас все делается более аккуратно.

США используют различные методы для вмешательства во внутренние дела государств. Отдельное место тут занимают соцсети, посредством которых и формируется нужный информационный фон. Об этом говорила даже бывшая сотрудница Facebook Софи Жанг. По ее словам, жертвами такой политики стали Боливия, Украина, Бразилия и многие другие государства.


Примечательно то, что американские выборы – это еще одна сцена для использования таких методов. Главными игроками на ней являются Демократическая партия, Facebook, Instagram, Twitter и Google.

Причем главными в этой цепочке являются как раз последние. Об этом говорит источник, по понятным причинам пожелавший остаться неизвестным. Ранее человек работал консультантом при Правительстве США по вопросам России.

«Facebook, Google, Amazon, Сорос — вот настоящие управляющие Демпартией. И вот те, кому этот хаос вокруг российского вмешательства и агрессии выгоден. Они таким образом убивают сразу двух зайцев — устраняют мощных экономических конкурентов посредством санкций и одновременно усиливают позиции родной партии, медийно уничтожая Трампа и республиканцев», - говорит он.

Другими словами, медиамагнаты используют Демпартию в своих целях. Поддерживая демократов, они поддерживают себя, так как могут лоббировать таким образом свои интересы. В итоге всем хорошо, ведь вместе эти товарищи имеют тотальный информационный контроль.

Но при этом чуть что, обвиняют «российских хакеров» и сотрудников «Агентства интернет-исследований». Хотя на деле с русскими в преддверии выборов 2016 года в США сотрудничали как раз руководители американских соцсетей.

Причем продвигались интересы как Трампа, так и Хиллари. Просто потом в расследовании Мюллера писали только о Трампе. Именно поэтому и не была опубликована вся доказательная база – ее намеренно скрывали, иначе все стало бы известно.




Между тем там содержались благодарственные письма от руководства американских соцсетей российским коллегам. Из них стало известно, что движение Black Matters US также было создано в политических интересах и продвигалось медиагигантами и демократами.

«Уважаемые российские партнеры! Совет директоров компании Instagram выражает администраторам сообщества Blacktivist глубочайшую признательность и благодарность за поддержку антирасистских протестов.

Ваш вклад позволит всем свободным силам США и кандидату от Демократической партии Хиллари Клинтон победить своих конкурентов на предстоящих ноябрьских выборах 2016 года и уничтожить Дональда Трампа», - писала исполнительный директор Инстаграм Марне Левин.

При этом Гугл также формирует общественное мнение. Даже сейчас, если вбить в американский поисковик фамилию Трампа, то появятся сплошные негативные публикации о нем. Но по поиску информации о Байдене – сплошь позитив.

Так что в США уже давно нет свободы слова. Информационное пространство контролируется медиагигантами, которые все делают только в своих интересах. Их любимой игрушкой является Демократическая партия. Вместе они создали инфосилу, работающую по всему миру.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Претензии на уровне геральдики ни к чему никого не обязывают. Печально, что ученые-историки этого не понимают...., - IVANSIDOR
Смешные, блин, какие-то, сами себе блох напустили и жалуются!, - Georgievic
Нам бы на работе ввели б зимнее питание – цены б не было начальнику))) и отопление не помешало бы уже врубить. Эх, мечты…, - Anna_R
Деменция.. она такая деменция.. в общем-на трон маразматика!!!!карма у пиндосов такая.. все равно взойдет и ласты склеит.. проклятие индейцев, - milvu
Прозападная политика Пашиняна, как причина поражения в Нагорном Карабахе
Трамп загнал себя в ловушку в переговорах с Путиным
Эрдоган сделал последнее предупреждение Путину через Украину
Лукашенко уже собрался вступать в НАТО
Турция и Украина решили ударить по России в Донбассе
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками