» » «Битва» в ООН: Россию «заставляют» вернуть Крым
«Битва» в ООН: Россию «заставляют» вернуть Крым
«Битва» в ООН: Россию «заставляют» вернуть Крым



Украинский проект резолюции о ситуации в области прав человека в Республике Крым вынесли на обсуждение на Генеральную Ассамблею ООН. Российской стороне предъявляют ряд рекомендаций, которые были приняты 14 ноября Третьим комитетом ГА ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам. И ожидается, что данный вопрос будет рассмотрен на предстоящем пленарном заседании 72-й сессии Генассамблеи.

В документе российскую сторону призывают к выполнению 12 рекомендаций, среди которых принятие решения «незамедлительно положить конец всем нарушениям и ущемлениям прав человека в отношении жителей Крыма… бесчеловечным или унижающим достоинство видам обращения».

В резолюции «Положение в области прав человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополе» Россию призывают обеспечить доступ к образованию на территории Республики Крым на украинском и крымско-татарских языках, а также аннулировать решение, выдвинутое «Меджлису крымско-татарского народа»* в объявлении его экстремистской организацией.
Обвинителями выступает украинская сторона, а соавторами «апелляции» выступают около 40 стран, среди которых Великобритания, Германия, Латвия, Литва, Польша, США, Финляндия, Франция и Эстония.

Между тем вся ситуация вокруг якобы аннексии Республики Крым и последующими событиями вокруг этой темы похожа больше на цирк со стороны западных русофобов, в чьих руках сегодня находится политика Украины, а также отражает всю некомпетентность и предвзятость такой «независимой» международной организации, как ООН.

По сути, международная общественность может наблюдать за тем, как на доказательства Москвы в том, что на Крымском полуострове прошел законный референдум, в ООН реагируют необъективно. При этом домыслы и догадки прозападной стороны расцениваются чуть ли не как неопровержимые доказательства и используются в дальнейшем как превентивное оружие против России.

Если рассматривать хотя бы тот факт, что в ООН призывают аннулировать решение о признании «Меджлиса крымско-татарского народа», то даже этот факт подтверждает некомпетентность международного органа – ООН.

Во-первых, Меджлис в России запретили на вполне обоснованных обстоятельствах. Лидеры этой организации – Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров – откровенно разжигали национальную рознь, и еще в 2014 году им на пять лет запретили въезд на территорию РФ. Не стоит забывать, что именно эти люди стоят за организацией продовольственной и энергетической блокад полуострова, а также являются официальными представителями Киева, так как объявлены Верховной радой высшим органом крымско-татарского народа в период между заседаниями Курултая.

Во-вторых, за время, прошедшее с референдума (прошло уже более 4 лет), ни официальным Киевом, ни Меджлисом не были предоставлены факты нарушений, которые бы можно было использовать, в частности, для обсуждения каких-либо резолюций в ООН. Кроме того, в Крыму не созданы подобные Меджлису организации, которые выдвигали «альтернативное» мнение, что подталкивает к выводу: негативных взглядов либо нет, либо слишком мало.

Как заявил представитель российской миссии при ООН Анатолий Викторов содержание проекта резолюции абсолютно «оторвано от реальности».

«Главная цель очевидна. Речь идет не о заботе о правах человека, а об одном из звеньев в цепи отчаянных усилий Украины пытаться любыми путями изменить статус Крыма вопреки ясно выраженной на референдуме в 2014 году воле его населения.

Авторы упорно стараются представить ситуацию в Крыму как некий вооруженный конфликт, в частности, через абсолютно неуместное использование терминологии международного гуманитарного права. Не для того ли это делается, чтобы попробовать создать псевдоюридические оправдания для военных провокаций и авантюр?

Те, кто поддерживает данный проект, поощряют эти крайне опасные фантазии Киева и разделят ответственность за их возможные последствия. Хотели бы еще раз подчеркнуть, что никакого вооруженного конфликта в Крыму нет. Республика Крым и город Севастополь — это российские регионы, которые энергично развиваются и ведут мирную созидательную жизнь. Не надо пытаться мешать этому», — заявил Викторов.

О том, что ситуация на полуострове Крым мирная и абсолютно устраивает местных граждан, может свидетельствовать реакция международных групп, которые, несмотря на позиции, в данном случае, европейских властей, приезжают в республику и посещают крупные мероприятия на Тавриде.

Одной из последних стала норвежско-немецкая делегация, которая целую неделю могла наблюдать за развитием Крыма и настроением местных граждан. С 5 по 12 октября депутаты парламентов и представители общественных объединений из Норвегии и Германии участвовали в культурных мероприятиях и были удивлены тем, что ситуация в корне расходится с тем, что, например, печатают в западной прессе.

«Я очень рад быть здесь, погода замечательная. «Артек», я считаю, уникальное место в плане международного сотрудничества. На мой взгляд, дети России должны общаться с детьми других стран, так как диалог очень важен», — сказал глава делегации Хендрик Вебер.

В общем, даже поверхностный разбор ситуации дает понять, что украинским и антироссийским представителям в ООН будет сложно апеллировать фактами. У них нет неопровержимых доказательств, что произошла аннексия.

При том что Москва имеет документальное подтверждение итогов референдума, а также другие основания, чтобы отстоять свою позицию на Генассамблее.

Другое дело – если заговор продолжится. Если в этой «независимой» организации продолжат потакать США и другим западным русофобам, то это противоречие продолжится.

Антон Орловский



источник
-4
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
2 комментария
  1. Гость Сергей 16 ноября 2017 09:00
    ООН утратила свои возможности быть объективной и неполитизированной организацией, это стало понятно ещё в 1999 году во время одобренной ООН военной компании НАТО против Югославии, а сейчас своими глупыми и односторонними резолюциями, идущими в разрез с уставом ООН этот факт ещё раз подтверждают, всё что порочит, унижает и идёт в разрез с национальными интересами России мы выполнять и соблюдать не намерены.
    • Не нравится
    • +8
    • Нравится
  2. скептик 16 ноября 2017 18:03
    "При том что Москва имеет документальное подтверждение итогов референдума, а также другие основания, чтобы отстоять свою позицию на Генассамблее."

    Пора России, официально отменить самодурственные решения Хрущёва по передаче Крыма Украине (без всенародного референдума самого населения Крыма и СССР). Россия выступила правопреемницей СССР по всем международным обязательствам Союза, а по сему - имеет право отменить противозаконные действия прошлых деятелей СССР.
    • Не нравится
    • +1
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
05:59
Зачем Канада толкает Украину к масштабной войне?
05:34
Ветер украинской войны
05:23
Трамп — российский государственный деятель первой половины XXI века
05:06
Пока одни украинцы дохнут за киевскую власть, другие украинцы её «свергают»
04:15
Украина стала главным поставщиком лыж в ЕС
04:08
Войны в 2018 году
03:12
Валютная паника евронации
23:54
Турецкие СМИ сообщили, что глава ИГ находится на одной из военных баз США в Сирии
23:04
Встал в полный рост и закрыл телом детей
22:52
Телефонный разговор с Президентом США Дональдом Трампом
21:36
Карточный дом, под названием Украина, начал разваливаться...
21:28
На смену Минску идет раздел Украины по Збручу
19:26
Почему Сенат США испугался копать глубже против России
19:18
Беженцы просят Россию о помощи
18:18
«Умеренная оппозиция» начала наступление на сирийские войска в Хаме, но продержалась только два часа
17:52
Эрдоган принял решение открыть посольство в Восточном Иерусалиме в ответ на заявление Трампа
17:11
В ООН спрогнозировали нищету и социальное расслоение граждан США
17:10
Не до жиру – пережить бы зиму
16:42
В Британии предложили продолжать санкционную политику ЕС после Brexit
16:30
"Главный надзиратель" стройки века кот Мостик пройдет в Крым по Керченскому мосту
16:15
Посол США в РФ: американцы ждут улучшения отношений между Москвой и Вашингтоном
16:00
В голосовании по названию моста в Крым определился лидер
15:48
This is Sparta: глава МИД Великобритании Борис Джонсон сравнил Россию с древним государством
15:10
Новый канцлер Австрии объявил курс на отмену антироссийских санкций. Пойдет ли дело дальше слов?
15:00
Арабский мир стал ближе к войне
14:45
Украинцев возмутил принятый Верховной Радой бюджет на 2018 год
14:41
Неправительственный «Выход» Армении через утробу США
13:45
Саакашвили опроверг информацию о примирительном письме к Порошенко
13:25
Ле Пен пожелала Путину победы на выборах, предлагая «разрушить ЕС изнутри»
12:59
Украинцы высказались о новогодних подарках для крымчан
12:54
Куратор майдана всё ещё ждёт, что Путин сольёт Донбасс
12:45
Письмо Саакашвили Порошенко: шоу продолжается
12:24
Германия намерена ввести должность уполномоченного по антисемитизму
12:17
Китай отстаивает свои интересы на Ближнем Востоке
12:07
Бондарев: Россия не даст развалить Сирию
11:18
Штаты нашли способ объявить информационную войну России
10:56
Полный провал: падение гривны обретает необратимый характер
10:46
США готовят «Новую сирийскую армию»
10:35
О нейтральных спортсменов вытерли ноги
10:29
«Революция достоинства» в действии: население Украины стремительно сокращается
10:24
Эссе: Почему у США оказалось Две Головы...
09:20
Вашингтон теряет позиции: на смену Женеве приходят Сочи и Астана
05:33
Кто же осадил грузинского осла
05:30
Миротворцы ООН аннулируют войну с Россией. Поэтому Киев и мечется
05:05
Путин снова спас американского агента
Все новости