» » Молдавские военные отправятся в Сирию или нас ждет война с Приднестровьем?
Молдавские военные отправятся в Сирию или нас ждет война с Приднестровьем?
Молдавские военные отправятся в Сирию или нас ждет война с Приднестровьем?

На данную инициативу в разы быстрее кишиневских политиков и местных СМИ отреагировал российских вице-премьер Дмитрий Рогозин. В своем сообщении в популярной социальной сети «Твиттер» он обвинил заокеанских специалистов в подготовке диверсантов для войны с Приднестровьем.

Пентагон ищет исполнителей для строительства военных объектов на молдавском полигоне Бульбоака. Согласно требованиям заказчика, будущему подрядчику необходимо будет провести «проектирование и строительство объектов для отработки военных операций в условиях городской застройки на тренировочной базе Бульбоака». Сумма контракта варьируется от 100 до 250 тысяч долларов США.

В документе отмечается, что исполнителю необходимо «строго соблюдать правила для подрядных организаций, включая требования Министерства обороны и Министерства военно-морских сил США, Инженерно-строительного командования ВМС (NAVFAC)», а также получить одобрение от молдавских властей, в частности в Минобороны республики.

На данную инициативу в разы быстрее кишиневских политиков и местных СМИ отреагировал российских вице-премьер Дмитрий Рогозин. В своем сообщении в популярной социальной сети «Твиттер» он обвинил заокеанских специалистов в подготовке диверсантов для войны с Приднестровьем.
Высказывание высокопоставленного московского чиновника выглядит вполне логичным. База Национальной армии находится в считанных километрах от границы с непризнанной республикой, а условия городской застройки подразумевают проведение операции в населенных пунктах, где за каждый дом придется вести отдельную битву, где жители, вооружившись кухонными ножами, будут готовы дать отпор противнику.

Более того, в современном мире именно диверсионно-разведывательные группы и незаконные вооруженные формирования, созданные из числа бывших и действующих профессиональных военных, начинают играть всю большую роль. И за примерами здесь не нужно углубляться в историю. В соседней Украине сегодня - это вооруженные праворадикальные группировки, а в далекой Сирии, так называемая умеренная оппозиция. Кстати, именно с помощью диверсантов, США пытаются в эти дни развязать гражданскую войну и вблизи собственных границ – в Венесуэле.

Не будем в миллионный раз акцентировать свое внимание на грубом нарушении Конституции молдавского государства, где черным по белому написано, что наша страна нейтральная и внеблоковая. Не будем и возмущаться политикой прозападных властей – с ними все и так ясно. Попробуем без лишних эмоций разобраться в ситуации и попробовать оспорить «твит» российского чиновника.

Если честно, лично мне очень трудно найти аргументы, оспаривающие высказывание Дмитрия Рогозина. Глупо говорить о каком-то повышении уровня профессиональной подготовки наших спецназовцев для борьбы с мнимой террористической угрозой.

Однако войне с Приднестровьем есть и альтернатива. Сегодня в странах Восточной Европы и Прибалтики все меньше военнослужащих готово принимать участие в авантюрных американских кампаниях в Сирии, Ливии и Ираке. Сами же заокеанские военные не готовы отправлять своих соотечественников на верную гибель. Определенные панические настроения в рядах натовских офицеров посеяли и русские специалисты в Сирии, которые успешно применяют авиацию для точечного уничтожения террористов и их инструкторов.

В качестве реальной альтернативы на «пушечное мясо» отлично подходят украинские солдаты, прошедшие войну на Донбассе, они могут и умеют убивать. Тем не менее, кто-то должен продолжать военные действия и на Юго-Востоке Украины. Вот и решили наши западные партнеры натренировать молдаван. Ведь многие наши соотечественники неплохо говорят на английском и легко найдут взаимопонимание на русском языке с выходцами из других бывших советских республик.

Что ж, если эта альтернатива окажется реальностью, то многие граждане Республики Молдова могут вздохнуть с облегчением. Пока американцы не готовы к открытой военной конфронтацией с Россией, которая неизбежно последует в случае гибели миротворцев на Днестре.

Касательно же, солдатиков, решивших подписать контракт с дьяволом – «это их выбор». Именно так могут заявить многие наши сограждане.

Но, много-ли понимают пацаны в свои 18-20 лет?! Юноши, выросшие в нищете, получают возможность заработать сотни тысяч лей! В случае возвращения с Ближнего Востока по местным меркам они станут миллионерами.

Вернуться же здоровыми и полноценными людьми лишь единицы, матери потеряют своих сыновей, жены так и не дождутся мужей, а дети так и не увидят отцов - об этом думать они не хотят…

Но ведь у многих из этих молодых людей, отправляющихся на верную гибель, есть родные и близкие, некоторые из которых пережили ужас 1992 года! Вы можете объяснить своим чадам: что такое хорошо, а что такое плохо?!

Есть на берегах Днестра и оппозиция, которая любит митинговать по воскресеньям.

Следующий посыл адресован, прежде всего, к Вам, уважаемые сторонники «Нашей партии». Если вы действительно считаете себя патриотами, и выступаете за соблюдение Конституции, проведите следующее мероприятие у полигона Бульбоака, блокируйте движение натовских хаммеров! Или Вас уже давно купили «западные кураторы», поддерживающие господ Санду и Нэстасе?! 

Александр Медведев,
Молдова
+1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
15:39
ОБСЕ требует от Украины прекратить притеснять журналистов
13:37
Украинские депутаты-миллионеры снимают элитное жилье за счет государства
13:23
Дональд Трамп не даст нам узнать, кто же всё-таки убил Кеннеди?
13:23
В Киеве арестован вооруженный до зубов снайпер
13:17
НАТО деградировало… Утечка информации или хитрый «развод»?
13:05
Боевики АТО созвали свое вече раньше Саакашвили — чтобы объявить о радикализации протеста
12:45
У Яроша кончились деньги Януковича? Почему к словам о подрыве России изнутри стоит относится серьезно
06:15
Американец Тимоти Хоули о России: «Я удивился – это не может быть правдой»
05:53
Аналогов нет: в России изобрели уникальное «техническое зрение» для БПЛА
05:37
Каталония запустила цепную реакцию. В Италии
05:31
Ким успокоил мир
05:22
В США назвали самых опасных российских боевых роботов
05:05
В России разработаны уникальные сверхпроводники для томографов
04:43
Порошенко спасет от импичмента война
04:01
Украина сорвала американский космический заказ
03:37
В Польше вступает в силу закон «о декоммунизации»
02:47
Россию хотят шулерством лишить ядерного оружия
01:53
Генсек СЕ Ягланд лично просит Россию вернуться в ПАСЕ
01:43
Вы думаете на Украине есть дно? Нет... Детский публичный дом...
00:45
Чем грозит Украине «большой пинок» ЕСПЧ?
23:04
Как Блажена Львовна поссорилась с кандидатом в президенты
21:59
Любой каприз за ваши деньги или на что живёт «Фонтанка»?
21:58
Адвокаты не сомневаются, виновница харьковского ДТП выйдет на свободу
21:52
Новые предложения по возвращению Крыма, или осеннее обострение Яроша
21:51
Цукерберг рептилоид? Есть доказательства и видео
21:50
Террор во имя терпимости
21:48
Тайна советского слона. Почему в СССР пили ненастоящий индийский чай?
21:34
Ополченец ДНР "Абдулла": Вера помогает, когда ты чист душой
20:17
Украинский вице-спикер проявила полное невежество во время своего визита в Минск
19:49
Климат пошёл вразнос
19:28
Путин на заседании клуба "Валдай": Главного не сказал, но все поняли
19:11
Кудрин за исламизацию России?
18:59
Путин назвал главную ошибку своего президентства
18:19
«Здесь жить нельзя»: Божена Рынска объявила об эмиграции
17:28
Как всё зашевелилось после речи Путина!
15:43
Трепещи, агрессор! Украина везет на международную оружейную выставку золотую булаву
14:59
Две хорошие новости про нефть и "томагавки"
14:35
В Трускавце начали брать деньги за некогда бесплатную минералку
14:19
Медреформа канадской докторши готовит миллионы украинцев к земле
13:49
В Госдепе США признали, что боевики используют химическое оружие
13:20
Американцы назначат Вакарчука преемником Порошенко
13:02
Первый и последний срок Порошенко
13:01
Путин рассказал об истерике Порошенко: «А нас за що?!»
12:56
Порошенко лишил парламент «брони», а михомайдан - главных лозунгов
12:43
Опрос на улицах Киева: Хохлы жгут!
Все новости