» » Навальный перешел черту: к сроку за воровство прибавится статья за клевету
Навальный перешел черту: к сроку за воровство прибавится статья за клевету
Желание некоторых, с позволения сказать, политиков привлечь на свою сторону больше электората иногда принимает довольно странные формы. Некоторые обещают устроить рай на земле или, как минимум, в отдельно взятом городе/регионе. Кто-то пытается подняться в глазах граждан (то есть избирателей) за счет действующей власти, мол, мы сделаем «быстрее, выше, сильнее», при этом ограничиваясь лишь популистскими заявлениями.

Особо «одаренные» опускаются до клеветы. Они досконально разбирают прошлое своих «жертв», копаются в настоящем, нарушая конституционное право на неприкосновенность частной жизни. И если ничего не нашли, всегда придумают какую-нибудь гадость, извратят факты, замолчат правду.

Есть уникальный субъект, который соответствует всем указанным выше критериям. Алексей Навальный. Да-да, этот ярый «борец с коррупцией» так увлекся раскруткой своего канала, что опустился до банальных оскорблений, даже не удосужившись более-менее прилично состряпать очередное «расследование», если можно так назвать его творчество.

Навальный перешел черту: к сроку за воровство прибавится статья за клевету

Навальный метит, не много не мало, а в президенты нашей великой страны. Даже начал некое подобие предвыборной кампании, штабы по городам и весям открывает. Жители не рады появлению штабов Навального, но «кандидата» это не останавливает. Со временем его «разоблачительные» ролики превратились в развлекательное видео. Когда-то Навальный пытался создать хоть видимость серьезности своим ужимкам, сейчас же это просто популистские художественные постановки, имеющие цель привлечь больше подписчиков, только и всего.

Недавно Навальный, видимо увлекшись погоней за электоратом, оскорбил бизнесмена Усманова. Видео-нападение Навального и адекватный ответ бизнесмена, наверно, все видели. В своем ответе Алишер Усманов доходчиво объяснил кандидату и оппозиционеру, почему тот не прав. А если прав, то должен доказать. И с этим согласны многие, даже его сторонники. Теперь бывшие.

Вчера Навальный в своей передаче попытался как-то то ли оправдаться, то ли отвертеться, но вышло плохо. Всю передачу Навальный пытается кого-то убедить (может себя?) в том, что Усманов все-таки плохой, а он, Алексей, единственный в мире светлый герой и правдоруб. Оппозиционер, конечно, обещает дать «достойный ответ», но потом как-нибудь, сейчас он, видите ли, занят: штабы надо открывать, к президентству готовиться. То есть Навальный, получив ответ, которого так требовал, просто «спрятал голову в песок». Собственно, чего ещё ожидать от лжеца и труса.

Вот, скажем, как отмечает медиаэксперт Анатолий Шарий, самому Усманову ничего и никому доказывать не нужно, это Навальный должен подтвердить справедливость своих обвинений. Иначе Алексей просто трепло, которое беспричинно оскорбляет людей.

Ни одного высказанного бизнесменом факта Навальный не опроверг. Своих обвинений не подтвердил, зато начал активно отнекиваться, переводить стрелки и продолжил сыпать оскорблениями. Вот, скажем, обвинение Усманова в изнасиловании Навальный попытался свалить на Крейга Мюррея, бывшего английского посла в Узбекистане. В 2015 году Крейг ляпнул глупость, которую подхватили, не утруждая себя проверкой информации, оппозиционные СМИ. Вот только позже по решению суда блог Крейга был закрыт за клевету, а сам посол принес извинения, признавшись, что его заявления - ложь. Но Навального такие мелочи не интересуют, и он скрыл от своей аудитории правду.
А может и не проверял вовсе информацию. Анатолий Шарий выдвигает вполне справедливое предположение, что сам Алексей к своим расследованиям отношения и не имеет. Приносят ему готовый текст, а Навальный, говорящая голова, тупо зачитывает. Отсюда и все эти нестыковки в так называемых расследованиях.

Вопрос, кто является преступником, тоже решается не в пользу оппозиционера. Так как Усманов полностью отдал долг обществу, он уже не может считаться преступником. А то, что суд впоследствии снял все обвинения и отменил судимость, в очередной раз подтверждает, что Навальный нагло клевещет, называя Усманова преступником. Не зря в своем обращении бизнесмен сказал: «Среди нас уголовник - ты», ведь Навальный ещё не отбыл свой, хоть и условный, но уголовный срок. Навальный, как юрист, не может не знать таких простых вещей. Значит, либо у него нет юридического образования, либо снова врет.

Даже в передаче «Кактус», которую ведет Любовь Соболь, осудили действия Навального. Обсуждая сложившуюся ситуацию, главный редактор портала TJ выразил мнение, что Усманов, разгромив все обвинения Навального, нанес огромный репутационный ущерб оппозиционеру. И с этим сложно спорить.

Лихачев также отмечает, что в ФБК могли бы обратиться к сотрудникам компаний Усманова, чтобы получить разъяснения и не нести откровенную чушь в своем «разоблачении». Однако Соболь признается, что не в курсе, каким образом ФБК ведет расследование и какие источники информации использовались.

Да как так-то? Юрист ФБК не в курсе как ФБК ведет расследование? Это же детский сад просто. Кто же должен быть в курсе, если не главный юрист организации. С другой стороны, полное неведение о расследовании не помешало Соболь вслед за Алексеем врать про Усманова. То есть информацию в своих расследованиях ФБК берет из воздуха и при этом никто не удосуживается её проверить. Хороша контора.

Кстати, если следовать заявлениям горе-расследователей об ангажированности российских СМИ, их творчество никак не должно было попасть в эти самые СМИ. Однако издания совершенно свободно освещают деятельность ФБК и все их расследовательское творчество.

Своим враньем и клеветой Навальный сам загнал себя в угол, Усманов не оставил ему шансов, отвечать придется. И не на youtube-канале ролики мастерить, а в суде, так как Алексей покусился на честь и доброе имя.

И эти люди хотят управлять нашей страной? Воры, уголовники и просто лжецы? Это прямой путь к деградации государства.
+17
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
04:43
Вооружение России: На семи глубинах
04:28
Это исторический момент: найдена мумия чужеродного существа рептилоидного типа!
04:18
Энергетическая политика Украины вызывает неподдельный интерес у психиатров
04:06
Силы специальных операций уже за границей Украины
03:21
В ближневосточной колоде все козыри — у Путина
02:23
Мэр взбесился, а «Северный поток» в пролете: что делать Латвии?
01:52
Боевики, загнанные в котёл в Дамаске, провели провокацию с химоружием
01:33
Внутренний мир Украины - гниение, которое остановит только огонь
23:13
Трудобудни слуг украинского народа: «Да вертели мы вас всех»
22:43
Как Украине решить проблему Донбасса за счёт США
22:34
В Швейцарии арестовали залог Украины за Евровидение
22:30
Белсат: за российские Су-30СМ Минск заплатит двойную цену
22:06
Дмитрий Гордон: Украинские националисты всё делают по указанию из Кремля
21:45
Европейцы нанимают украинцев батраками и холопами
21:12
Русские под Парижем напугали французскую мафию
19:44
Ну, чё там у хохлов? Выпуск 99
18:39
Говорят, Москва собирает большое войско: Запад обеспокоен "Западом-2017"
17:33
Не враг убивает героев Украины…
14:44
Американский фотошоп: за встречу с Трампом Порошенко заплатил полмиллиона долларов
14:43
«Юде - геть!» Патриотка Лариса Ницой обвинила евреев в организации голодомора в Украине
14:09
Истина только одна. И она - в Православии. Остановим экуменическую экспансию!
14:03
Погиб Саша Каран: сербский доброволец, друг России и враг ИГИЛ
13:08
Либералам на границе Украины пришлось отвечать "чей Крым"
13:05
К проблеме "Северных территорий": готов ли Токио отказаться от островов?
12:31
В Молдове появилась новая антироссийская партия
12:22
Александр Нотин: Зачем Стоун Путину?
12:21
СМИ узнали о принадлежности перехвативших самолет Шойгу истребителей F-16
12:00
«Мовнюк» Литинский подал в суд на Ирину Бережную - за оскорбление «кастрюлек» святым безвизом
11:51
Безвизовый крах: менее трети украинцев испытывают нужду в шенгене, а путешествовать в ЕС поехали обладатели мультивиз
11:45
Во Львове - чума, в Запорожье - холера. Украина становится разносчиком заразы
11:38
Ветеран АТО обвинил сотрудников СБУ в «звырячем побытти»: чекисты отметелили инициаторов импичмента Порошенко
04:50
Оливер Стоун: Израиль более опасен для США, чем Россия
04:47
Россия выстрелила С-300 в сторону Средиземного Моря
04:31
Эдуард Лимонов: Материал из Харькова
04:17
Трамп, и кто все эти люди..
04:08
"Русские перевернули норвежские вооруженные силы с ног на голову"
02:55
Юлия Витязева: Они никогда не были мне братьями
02:38
В крымские магазины возвращаются украинские товары
00:15
МиГ-35 зависнет в воздухе
22:16
Почему "железные волки" из США оскверняют здание МВД Литвы и давят девушек
21:59
Как Трамп "поимел" Порошенко
21:46
Путин оказался популярнее Трампа по всей Европе
21:36
Воздушная разведка НАТО ищет бреши в обороне западных границ России
21:02
Почему нобелевский лауреат ненавидит нас и хочет убить
20:57
"Барбаросса 2.0": НАТО открывает прибалтийский фронт
Все новости