» » Навальный перешел черту: к сроку за воровство прибавится статья за клевету
Навальный перешел черту: к сроку за воровство прибавится статья за клевету
Желание некоторых, с позволения сказать, политиков привлечь на свою сторону больше электората иногда принимает довольно странные формы. Некоторые обещают устроить рай на земле или, как минимум, в отдельно взятом городе/регионе. Кто-то пытается подняться в глазах граждан (то есть избирателей) за счет действующей власти, мол, мы сделаем «быстрее, выше, сильнее», при этом ограничиваясь лишь популистскими заявлениями.

Особо «одаренные» опускаются до клеветы. Они досконально разбирают прошлое своих «жертв», копаются в настоящем, нарушая конституционное право на неприкосновенность частной жизни. И если ничего не нашли, всегда придумают какую-нибудь гадость, извратят факты, замолчат правду.

Есть уникальный субъект, который соответствует всем указанным выше критериям. Алексей Навальный. Да-да, этот ярый «борец с коррупцией» так увлекся раскруткой своего канала, что опустился до банальных оскорблений, даже не удосужившись более-менее прилично состряпать очередное «расследование», если можно так назвать его творчество.

Навальный перешел черту: к сроку за воровство прибавится статья за клевету

Навальный метит, не много не мало, а в президенты нашей великой страны. Даже начал некое подобие предвыборной кампании, штабы по городам и весям открывает. Жители не рады появлению штабов Навального, но «кандидата» это не останавливает. Со временем его «разоблачительные» ролики превратились в развлекательное видео. Когда-то Навальный пытался создать хоть видимость серьезности своим ужимкам, сейчас же это просто популистские художественные постановки, имеющие цель привлечь больше подписчиков, только и всего.

Недавно Навальный, видимо увлекшись погоней за электоратом, оскорбил бизнесмена Усманова. Видео-нападение Навального и адекватный ответ бизнесмена, наверно, все видели. В своем ответе Алишер Усманов доходчиво объяснил кандидату и оппозиционеру, почему тот не прав. А если прав, то должен доказать. И с этим согласны многие, даже его сторонники. Теперь бывшие.

Вчера Навальный в своей передаче попытался как-то то ли оправдаться, то ли отвертеться, но вышло плохо. Всю передачу Навальный пытается кого-то убедить (может себя?) в том, что Усманов все-таки плохой, а он, Алексей, единственный в мире светлый герой и правдоруб. Оппозиционер, конечно, обещает дать «достойный ответ», но потом как-нибудь, сейчас он, видите ли, занят: штабы надо открывать, к президентству готовиться. То есть Навальный, получив ответ, которого так требовал, просто «спрятал голову в песок». Собственно, чего ещё ожидать от лжеца и труса.

Вот, скажем, как отмечает медиаэксперт Анатолий Шарий, самому Усманову ничего и никому доказывать не нужно, это Навальный должен подтвердить справедливость своих обвинений. Иначе Алексей просто трепло, которое беспричинно оскорбляет людей.

Ни одного высказанного бизнесменом факта Навальный не опроверг. Своих обвинений не подтвердил, зато начал активно отнекиваться, переводить стрелки и продолжил сыпать оскорблениями. Вот, скажем, обвинение Усманова в изнасиловании Навальный попытался свалить на Крейга Мюррея, бывшего английского посла в Узбекистане. В 2015 году Крейг ляпнул глупость, которую подхватили, не утруждая себя проверкой информации, оппозиционные СМИ. Вот только позже по решению суда блог Крейга был закрыт за клевету, а сам посол принес извинения, признавшись, что его заявления - ложь. Но Навального такие мелочи не интересуют, и он скрыл от своей аудитории правду.
А может и не проверял вовсе информацию. Анатолий Шарий выдвигает вполне справедливое предположение, что сам Алексей к своим расследованиям отношения и не имеет. Приносят ему готовый текст, а Навальный, говорящая голова, тупо зачитывает. Отсюда и все эти нестыковки в так называемых расследованиях.

Вопрос, кто является преступником, тоже решается не в пользу оппозиционера. Так как Усманов полностью отдал долг обществу, он уже не может считаться преступником. А то, что суд впоследствии снял все обвинения и отменил судимость, в очередной раз подтверждает, что Навальный нагло клевещет, называя Усманова преступником. Не зря в своем обращении бизнесмен сказал: «Среди нас уголовник - ты», ведь Навальный ещё не отбыл свой, хоть и условный, но уголовный срок. Навальный, как юрист, не может не знать таких простых вещей. Значит, либо у него нет юридического образования, либо снова врет.

Даже в передаче «Кактус», которую ведет Любовь Соболь, осудили действия Навального. Обсуждая сложившуюся ситуацию, главный редактор портала TJ выразил мнение, что Усманов, разгромив все обвинения Навального, нанес огромный репутационный ущерб оппозиционеру. И с этим сложно спорить.

Лихачев также отмечает, что в ФБК могли бы обратиться к сотрудникам компаний Усманова, чтобы получить разъяснения и не нести откровенную чушь в своем «разоблачении». Однако Соболь признается, что не в курсе, каким образом ФБК ведет расследование и какие источники информации использовались.

Да как так-то? Юрист ФБК не в курсе как ФБК ведет расследование? Это же детский сад просто. Кто же должен быть в курсе, если не главный юрист организации. С другой стороны, полное неведение о расследовании не помешало Соболь вслед за Алексеем врать про Усманова. То есть информацию в своих расследованиях ФБК берет из воздуха и при этом никто не удосуживается её проверить. Хороша контора.

Кстати, если следовать заявлениям горе-расследователей об ангажированности российских СМИ, их творчество никак не должно было попасть в эти самые СМИ. Однако издания совершенно свободно освещают деятельность ФБК и все их расследовательское творчество.

Своим враньем и клеветой Навальный сам загнал себя в угол, Усманов не оставил ему шансов, отвечать придется. И не на youtube-канале ролики мастерить, а в суде, так как Алексей покусился на честь и доброе имя.

И эти люди хотят управлять нашей страной? Воры, уголовники и просто лжецы? Это прямой путь к деградации государства.
+17
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
17:41
Попытка выжить по-прибалтийски: Литва начала торговлю газом с Латвией
17:24
АТОшник открыл огонь по полковнику ВСУ за запрет распивать алкоголь на боевой позиции
17:02
Кому выгодны новые антироссийские санкции?
16:46
В США готовы провести расследование по вмешательству Украины в выборы
16:20
Аркадий Бабченко поспешил переобуться: «В России власть сильнее, чем на Украине»
15:28
Пенсионерка в Запорожье и ее сын получили длительные тюремные сроки за «терроризм»
15:25
Сбитая Чайка: в Одессе уничтожили памятную доску в честь убитого в драке нацика
15:23
Сеанс самокритики: «вечно молодой, вечно пьяный» прокурор Луценко признался, что Украину губит выпивка без закуски
14:12
МВД ЛНР: Киевские силовики в Сватово меняют «лимонки» на водку и наркотики
14:12
Индекс доллара достиг 52-недельного минимума. Главные банкиры что-то слышали о войне?
14:08
Forbes, журнал о миллиардерах, опубликовал… подробные карты затопления материков
13:57
Украинские нацисты призывают граждан присоединиться к «народному трауру» в соцсетях и уверяют, что готовится «сдача» Украины
13:54
Итоги визита Лукашенко в Киев: Порошенко потроллил коллегу сиськами «Фемен» и потребовал закрыть границу танкам Путина
13:53
Россия начинает разработку уникальных военных конвертопланов и тяжелых беспилотников
13:36
Русские в США в шоке от требований украинцев: они «оборзели» в своих запросах
13:11
Израиль против Сирии: почему Нетаньяху опасается «российского зонтика» на своих границах
12:43
Радиация больше не страшна: ученые из Роскосмоса разработали новую защиту
12:32
Сладкая жизнь в Англии
12:27
Иранская головоломка: под силу ли Дамаску освободить Дейр эз-Зор
12:20
Американец рассказал о мощи российской армии: «Их разработки поражают»
12:00
Когда начнут разбирать рельсы: стремительный закат эстонских железных дорог
11:39
Дейр эз-Зор: сирийский Сталинград и единственный шанс Асада
11:22
Экс-глава Интерпола Украины Куликов: Власть Порошенко пойдет под суд
10:49
«Запад–2017»: эстонский министр опять впадает в истерику
06:07
Американский генерал признал, что США не имеют права находиться в Сирии
05:31
ЕС рассмотрит введение санкций против Прибалтики и Украины за фашизм
04:44
В Украине скоро могут закончиться патроны: военные эксперты оценили риски
03:12
Штурм крепости ИГИЛ: Губительный огонь ВКС РФ и Армии Сирии деморализовал боевиков в Хаме
02:40
Почему Украина не Россия, а Порошенко не Путин
02:27
Русское оружие как инструмент политической борьбы
02:08
Не беси русского медведя
22:41
Бой под Красногоровкой: ВСУ могли быть разгромлены
22:16
ВКС РФ отправили в ад боевиков ИГИЛ, сожгли их базу и военную технику в сирийской Хаме
22:08
Поручения Путина заставили Порошенко заикаться
20:04
Батьку геть? Майданщики вцепились в Лукашенко
19:57
Украинское правосудие: без справедливости и последствий
19:22
Холопы просят войны
18:01
Первые результаты расследования коррупции в Госкино Украины
17:15
Весь уголь в мире - российский
15:24
Стремительный рост сейсмической активности в мире
15:00
Тайна виртуальной «белочки» Петра Порошенко
13:38
Кризис демократии. USAID сворачивает проекты на постсоветском пространстве
13:28
«Правый сектор» требует запрета деятельности Freedom House на Украине
13:19
ВСУ отступают после разгрома. Госдеп с "патриотами" заходятся в заунывном вое
13:04
Сам себе порохобот. По ночам Вальцман ходит в «Одноклассники» и обзывает Шария
Все новости