» » Сотруднику скандального медийщика Разоренова из Петербурга вменяется ещё пять эпизодов
Сотруднику скандального медийщика Разоренова из Петербурга вменяется ещё пять эпизодов
Сотруднику скандального медийщика Разоренова из Петербурга вменяется ещё пять эпизодов


Федеральная Служба Безопасности РФ выдвинула окончательную версию обвинения лидеру хакерской группировки «Шалтай-Болтай», также широко известной как «Анонимный интернационал». Обвиняемому Владимиру Аникееву (известен под ником «Льюис») инкриминируется шесть взломов электронных почтовых ящиков, среди которых, в том числе, переписка помощника президента РФ Андрея Белоусова.

Порядка месяца назад Аникеев заключил досудебное соглашение со следствием, после чего, спустя некоторое время, его дело было выделено в отдельное производство, а следователь ФСБ Сергей Агузаров составил окончательную редакцию обвинения, и предъявил его. Владимиру Аникееву вменяется совершение преступления, предусмотренного статьей 272 УК РФ ч. 3 (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, причинивший крупный ущерб и совершенный организованной группой лиц по предварительному сговору либо лицом с использованием своего служебного положения).

Напомним, что ранее Владимиру Аникееву вменялся лишь один эпизод его неправомерной деятельность – это взлом электронной почты экс-главы дирекции одного из направлений ПАО «Сбербанк России» Евгения Кислякова. Теперь же в его «копилку» к данному эпизоду добавились ещё пять новых, и все так же связанных со взломом личных данных частных лиц. Пострадавшими по новым эпизодам признаны: журналист Дмитрий Киселев, Елена Морозова, Тимур Прокопенко, Наталья Тимакова и Андрей Белоусов.

Несмотря на то, что ранее защита обвиняемого заявляла о том, что Аникеев и другие участники преступной группы публиковали общественно значимую информацию на своем портале без какой-либо корыстной цели, потом следствию удалось установить ряд обстоятельств совершенных ими преступлений, которые свидетельствуют об обратном. В частности, было установлено, что участники группы «Анонимный интернационал» спустя некоторое время после первых публикаций стали буквально продавать имеющуюся в их распоряжении информацию. Делалось это с помощью самой популярной в мире криптовалюты Bitcoin.

Стоит отметить, что, помимо Владимира Аникеева, привлек внимание сотрудников ФСБ и скандальный медийщик из Петербурга Алексей Разоренов. Алексей Разоренов является одним из директоров медиахолдинга «Медиа.С-Пб», в котором, как раз, и работал уже знакомый нам всем Владимир Аникеев, он же «Льюис». В частности, среди немногочисленных друзей в социальных сетях обвиняемого следует обратить внимание на Сергея Красовского, который, в свою очередь (согласно материалам дела), является одним из ближайших помощников Алексея Разоренова. Также не отрицает своего близкого знакомства с подсудимым Владимиром Аникеевым бывший генеральный директор холдинга «Медиа.С-Пб» Дмитрий Жвания.

На личности Дмитрия Жвания и Алексея Разоренова стоит обратить отдельное внимание. Дмитрий Жвания известен в российской общественности как радикальный оппозиционер, который ещё в 2009 году в компании преступников и экстремистов (Юрий Беляев, Петр Хомяков и пр.) от СПб подписал в Киеве декларацию «русской радикальной оппозиции». Также известно, что Жвания является главным редактором портала Sensus Novus, активно поддерживающим Украину в российско-украинском конфликте.

Есть информация, что упомянутый портал финансируется на деньги медиахолдинга Алексея Разоренова «Медиа.С-ПБ». Также нельзя забывать и о других проектах, в которых принимал участие Алексей Разоренов, одним из которых является «Новая Газета в Санкт-Петербурге». Ни для кого не секрет, что данный ресурс занимают резко антиправительственную и антироссийскую позицию по ключевым вопросам внутренний и внешней политики РФ.

Однако стоит отметить, что медиахолдинг «Медиа.С-ПБ» на сегодняшний день находится на грани разорения. Оно и понятно. Как ресурсам холдинга стать популярными, если даже школьнику понятно, что они просто пестрят дешевой антироссийской пропагандой! Не секрет, что проекты мидиахолдинга не пользуются популярностью даже среди откровенно «упоротых» либералов, о чем уж тут говорить…

Учитывая ряд этих немаловажных фактов, не трудно догадаться, каких политических взглядов придерживается сам Алексей Разоренов, и какое отношение он на самом деле имеет к проекту «Шалтай Болтай»! Абсолютно очевидно, что горе-бизнесмен предложил своим «коллегам по цеху» (с многими, кстати, Разоренов знаком уже очень давно, они вмести работали ещё с 90-х годов) совместно прикарманить много денег.

Нужно понимать, что информация, которой торговали подельники, стоит огромных денег, ведь они взламывали почтовые ящики ну очень серьёзных людей. И то обстоятельство, что питерский пиарщик Разоренов ещё не под следствием в рамках уголовного дела по «Шалтаю Балтаю» – это лишь вопрос времени, и недоработка этого самого следствия. Его подельникам, по всей видимости, светят очень немаленькие сроки, как и самому Разоренову, и уже сейчас можно делать ставки, кто первым сдаст своего босса в обмен на сокращение срока пребывания в местах не столь отдаленных.
+5
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
18:58
Новые ракеты Армии США могут появиться вблизи западных границ России
15:37
Украина – не Россия. Украина – не Европа. Где же Украина?
15:30
А если ВКС России начнут борьбу с ВСУ как с террористами в Сирии?
15:25
Украина: Страна под снос?
15:23
Теплый прием Петра Порошенко в Вашингтоне. Туда и обратно ради тридцати минутной аудиенции
15:20
Поросенок Петр просит Париж помочь с мусором
14:47
Гражданство России: ловушка для русских
14:10
Лютая зрада: Путинские агенты пробрались в окружение президента
14:07
Кремль поднимает «мёртвую руку»
13:48
Бесстрашная Америка: Не пугайте нас русским «Цирконом»
13:46
Америка за год сделала бездомными 65,6 млн человек
13:24
Порошенко готовится стать диктатором
13:16
«Родина борща — людям Земли»
12:57
«Я Дональда видел!» Порошенко рассказал «своему народу» о том, как президент США предлагал ему помощь
12:54
Единая Украина: в Ворзеле появились метки на домах – «здесь живет донецкая сволочь»
12:46
Патриоты рвутся в «немытую Россию», забыв о святом безвизе
12:44
Героев АТО в Украине выбрасывают из окон и вагонов поездов
11:54
 По чьей вине приходится оправдываться за «Запад-2017» Шойгу, Лаврову, Лукашенко и Равкову?
05:34
Бои у границы с Израилем: Армия Сирии против «Аль-Каиды», которую поддержал ЦАХАЛ
04:37
Борьба за новую Сирию уже началась
04:33
Чтобы поладить с русскими, Америка должна думать как русские
03:18
Почему ветераны ЦРУ говорят, что Путин ненавидит Америку, и почему Трамп им не верит
03:02
Известная автобусная компания отказалась перевозить украинцев по "безвизу"
00:32
Как истребитель НАТО Шойгу перехватывал
00:28
Лай саудовского пуделя
00:26
Bild am Sonntag: Трамп знал, что химатаки не было
23:56
Пророссийские настроения в Мариуполе никуда не исчезли
23:48
Саудовский Принц Мухаммед Бен Салман: «Я больше не буду «мягко относится» к Путину, мы можем уничтожить российские силы в Сирии за 3 дня»
22:57
Курдская «скрипка» в Катарском кризисе: зачем США ведут «Фронт ан-Нусру»
22:17
Пакт Путина – Трампа
21:29
Безымянные солдаты Украины
20:43
Украина, закрывая границы для россиян, заплатит большую цену
19:17
СМИ рассказали, как Трамп упрекнул Порошенко при встрече
18:53
Строящееся в Крыму российское судно проекта 22160 попало в объектив спутника
18:45
В НАТО объяснились за «перехват» самолёта Шойгу
18:10
Бойтесь жесткой реакции: как РФ ответит Польше на снос памятников советским солдатам
17:34
Мария Захарова «расколола» Украину пополам
17:19
ВКС РФ выжгли остатки ИГ в Хомсе после работы «Калибров»
16:50
Politico: нарастает возможность начала новой Гонки вооружений
16:49
Крым сегодня: ОБСЕ предостерегли от готовящихся провокаций Киева
16:42
Как вы относитесь к Украине?
16:34
НМ ДНР: В районе Авдеевки идёт бой между ВСУ и "Правым сектором"
16:27
Аллепо по-украински: объявит ли Киев войну России
16:24
Михаил Хазин о высказываниях Макрона по Сирии
16:03
Чем занималась «нелегальная разведка», в которой служил Владимир Путин
Все новости