«Побратымы» подорвали спецназовцев нацгвардии, готовивших спецоперацию в ДНР: сводка с Донбасса


По данным наблюдателей представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки со стороны вооружённых формирований Украины обстрелов не зафиксировано.

Наш источник в штабе «ООС» сообщил подробности подрыва личного состава подразделения спецназа национальной гвардии Украины вчера в районе н. п. Авдеевка.

Согласно полученной информации, группа боевиков получила задачу осуществить похищение Марии — дочери Владимира Цемаха, который в 2014 году числился начальником ПВО н. п. Снежное и, по мнению официального Киева, является «ключевым свидетелем» по делу крушения малайзийского «Боинга» в 2014 году.

На фоне отсутствия доказательной базы причастности ополчения к крушению «Боинга» созрел план по похищению дочери свидетеля с целью принуждения его прибыть на Украину, а затем в Нидерланды для дачи выгодных официальному Киеву показаний.

О данной операции было известно только узкому кругу лиц и даже командование ОТГ «Восток» не было поставлено в известность, во избежание утечки информации. Это и стало причиной произошедшего инцидента.

У личного состава 1-го и 2-го батальона 54-й бригады, дислоцирующихся в районе н. п. Авдеевка, уже более месяца продолжается конфликт с нацгвардейцами за раздел зон территориального влияния, а установка личным составом НГУ временного блокпоста вблизи въезда на химический завод на восточной окраине Авдеевки переполнила чашу терпения военнослужащих 54-й бригады.

Не догадываясь об истинных задачах, поставленных вышестоящим командованием спецам НГУ, военнослужащие приняли кортеж из двух машин за планируемые мероприятия по созданию очередного блокпоста.

Отслеживая перемещение автомобилей НГУ, на участке дороги Опытное — Авдеевка был установлен управляемый фугас, который и был активирован при проходе колонны.

В результате пятеро спецназовцев НГУ погибли и 11 получили ранения, в т. ч. старший группы майор Сербин. Водитель сержант Карпущенко в критическом состоянии доставлен в госпиталь г. Покровское, за его жизнь борются врачи.

Командование 54-й бригады свою причастность к произошедшему отрицает и обвиняет Государственную службу по чрезвычайным ситуациям в халатном исполнении своих служебных обязанностей, так как, по сообщению штаба «ООС», этот участок дороги несколько дней назад был успешно разминирован сотрудниками ГСЧС.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Мы-то ко всему привычные,нам мороз не страшен, а вот эти ребята померзнуть в считанные часы. Тоже мне полярники! Они понятия не имеют какой там , - tovarih
С какими намерениями пришли они в Сирию, те намерения и осуществляют. Грабят, убивают, дестабилизируют ситуацию. Только при этом кричат на каждом, - Valerian2.0
Все посылы и Великобритании, и НАТО России давно понятны и известны. И про слежку за действиями в Арктике Россия мягко говоря догадывается. , - Гость Valerian2.0
Хорошо, что есть люди, которым не безразлична судьба детей! Начало года было сложным для многих психологически, для родителей – финансово, но лето, - Полина Э.
Путин и Макрон готовят большой размен Украины
Новые личные подробности в деле Сафронова, арестованного по подозрению в госизмене
Конкретно с Вышинским #2: бьют ли за Путина в украинских тюрьмах
О войне в лучших фильмах десятилетия
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы