«Побратымы» подорвали спецназовцев нацгвардии, готовивших спецоперацию в ДНР: сводка с Донбасса


По данным наблюдателей представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки со стороны вооружённых формирований Украины обстрелов не зафиксировано.

Наш источник в штабе «ООС» сообщил подробности подрыва личного состава подразделения спецназа национальной гвардии Украины вчера в районе н. п. Авдеевка.

Согласно полученной информации, группа боевиков получила задачу осуществить похищение Марии — дочери Владимира Цемаха, который в 2014 году числился начальником ПВО н. п. Снежное и, по мнению официального Киева, является «ключевым свидетелем» по делу крушения малайзийского «Боинга» в 2014 году.

На фоне отсутствия доказательной базы причастности ополчения к крушению «Боинга» созрел план по похищению дочери свидетеля с целью принуждения его прибыть на Украину, а затем в Нидерланды для дачи выгодных официальному Киеву показаний.

О данной операции было известно только узкому кругу лиц и даже командование ОТГ «Восток» не было поставлено в известность, во избежание утечки информации. Это и стало причиной произошедшего инцидента.

У личного состава 1-го и 2-го батальона 54-й бригады, дислоцирующихся в районе н. п. Авдеевка, уже более месяца продолжается конфликт с нацгвардейцами за раздел зон территориального влияния, а установка личным составом НГУ временного блокпоста вблизи въезда на химический завод на восточной окраине Авдеевки переполнила чашу терпения военнослужащих 54-й бригады.

Не догадываясь об истинных задачах, поставленных вышестоящим командованием спецам НГУ, военнослужащие приняли кортеж из двух машин за планируемые мероприятия по созданию очередного блокпоста.

Отслеживая перемещение автомобилей НГУ, на участке дороги Опытное — Авдеевка был установлен управляемый фугас, который и был активирован при проходе колонны.

В результате пятеро спецназовцев НГУ погибли и 11 получили ранения, в т. ч. старший группы майор Сербин. Водитель сержант Карпущенко в критическом состоянии доставлен в госпиталь г. Покровское, за его жизнь борются врачи.

Командование 54-й бригады свою причастность к произошедшему отрицает и обвиняет Государственную службу по чрезвычайным ситуациям в халатном исполнении своих служебных обязанностей, так как, по сообщению штаба «ООС», этот участок дороги несколько дней назад был успешно разминирован сотрудниками ГСЧС.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Как же так, союзнички то шпротов на произвол судьбы бросили. Страну настолько уже выдоили всевозможными расходами для укрепления альянса, что даже, - Андрей Ярцев
Американцы если в чем то обсираются, то беспроигрышный вариант - виноваты русские, ничего нового., - Андрей Ярцев
Админы, может и хотел бы я нажать Ctrl+Enter и указать на ошибку, но сама статья большая ошибка. Я понимаю, что писавший ее не читатель, а писатель,, - Гость Сергей
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото